сколько стоит домработница??

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

сколько стоит домработница?? подскажите плз, сколько вы своим платите, а то наша домработница, которую мы очень ценим, просит существенного повышения зарплаты, говоря, что в противном случае уйдет на прелдоженное более денежное место. А мы с мужем призадумались, но пока ничего не решили. Спасибо.Аня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В каждом конкретном случае может устраивать разная зарплата Некоторых и триста долларов не устроит, зависит от человека. Мы своей платим около 70-75 долларов за три прихода в неделю. Но сейчас не устраивает нас она. Да, еще исходя из колличества обязанностей считают примерную зар.плату.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю подробней: у нас маленькая двухкомнатная квартира, которую она посещает три раза в неделю, делает уборку (без глажки и стирки) и готовит еду, для которой предварительно закупает продукты. Платим 90 гривен в неделю, то есть чуть больше 75 долларов в месяц, у меня как-то было впечатление, что это вполне соответствует рынку. Она же просит 500 гривен, говоря что поход в магазин накануне это тоже много работы.Аня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты знаешь, мне кажется многовато она просит Она же занята всего три раза в неделю и неполный день. Поэтому решать Вам, но мне кажется что 100 долларов за три раза в неделю и маленькую трехкомнатную квартиру - это много. P.S. Я сейчас ищу домработницу в трехкомнатную квартиру, 5 раз в неделю за 100 долларов, правда не на полный рабочий день - поверьте, желающих хватает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется дорого, я бы сказала ей да только, если она возьмется еще за стирку и глажку. А то совсем нехило получать 100 долларов за три дня работы по пол-дня за неквалифицированный труд. Я думаю, найдутся желающие за гораздо меньшие деньги.Понятно, что человеку денег всегда недостаточно, но почему за ваш счет?Хотя каждый случай индивидуален. Может, она вам готовит произведения кулинарного искусства и это занимает оч. много времени.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня няня так получает - 5ти дневка, полный день Обязанностти и сравнивать нечего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так отож. Мы няне платим 120 уев при пятидневной рабочей неделе и восьмичасовом рабочем дне (брали на сто, потом сами решили повысить, потому что она хороша :), так это ж совсем другая работа. Что касается кулинарии, она конечно, старается, но до рябчиков в шампанском пока не доходило :). А начинали мы с этой домработницей два с половиной года назад с сорока уев... Сегодня она говорит, что цены поднялись и все так дорого, но не в два же с половиной раза... Мне и расставаться с ней не хочется, она к нам очень хорошо все время относилась, как к родным, и с другой стороны сто гривен в месяц не супер сумма, если учесть, что мы ей полностью доверяем, она уже как член семьи. Но с третьей стороны, я не понимаю, почему мы дожны платить выше рынка. Мне кажется, она услыхала, когда я говорила няне о повышении з/п и ее задавило одно зеленое животное :)) Блин, прямо не знаю, что делать. Потому как меня зеленое животное тоже давит...Аня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я взяла домработницу-повара за 120 у.е. на каждый день Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо изредка менять персонал, мое мнение это полезно все же, у меня тоже была домработница 2 года, которой я платила прилично за каждый раз и получала она в итоге не хило но вот стала к обязанностям очень халатно относится за те деньги, что получала, ну вот я ее наконец-то уволила, нашла других людей (разделила обязанности). По-моему когда человек долго работает он привыкает и начинает уже работать хуже, а новый старается, к тому же с новым можно не допускать ошибок предыдущего (напрмер быть сроже и оговорить все щекотливые нюансы).Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя приятельница за то же в 3х-комнатной квартире платит 60 у.е. и ее домработница счастлива. Если она вам дорога - соглашайтесь, нет- в Киеве 3 млн. населения, найти домработницу можно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется что домработница привыкла к динамике ее заработной платы. Она думает что через некоторое время будет получать еще больше. Поэтому если Вы сейчас пойдете ей на уступки, спустя пару месяцев она опять попросит повышения. Я не думаю что с того времени когда она получала 40 у.е и по сейчас, она удвоила старательность или объем выполняемой работы.А по поводу смены персонала - абсолютно согласна. Мне вчера домработница позвонила домой и возмутилась, почему это я ТАКУЮ СУММУ ДЕНЕГ держу у себя в сумочке, в потайном кармане. Она туда залезла, кстати, уже второй раз, пересчитала и положила обратно. Я не понимаю что у человека с головой! Раньше она себе такого не позволяла, вот, тоже планирую менять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я временами тоже думаю, что пора менять, а потом начинаю побаиваться: а если новый человек окажется не очень порядочным или больным (я не про голову, а вообще), а у нас козявка везде ползает. Да, она еще очень экономная, за неделю на продукты 90 гривен тратить, я честно говоря, не представляю как ...А про требование нового повышения я уже сама думала, что есть все шансы его услышать через пару месяцев...Короче разброд и шатания. Надо прекратить париться, что-то решить и все, а то второй день практически только об этом и думаю, можно подумать, мне больше заняться нечем :))Аня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офигеть можно!!!! не, наша такого себе не позволяла никогда, а то бы я ее сразу и без выходного пособия... Хотя твоя, безусловно, с самыми лучшими намерениями это сделала, но ими, как известно, выложена дорога в места не столь приятные...Аня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением