Опубликовано: 8 сен 2003 расписыавться? мы с моим гражданским мужей ждем ребенка (11-я неделя), вот думаем, сейчас расписаться или после рождения дитенка. Если сейчас не расписываться, я слышала отец ребенка вписывается в свидетельство о рождении. Это так? Когда я вставала на учет по беременности в ЖК врачиха спросила собираемся ли мы расписываться до родов, на вопрос есть ли разница - сказала, что ей разницы нет, а вот в ЖЭКе будет важно. Объясните все плюсы и минусы плиз... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2003 не давно обсуждалось в Беседке зайдите, посмотрите.А вообще если после рождения - то необходимо, чтобы отец усыновил ребенка. Если распишитесь до рождения - усыновлять, не нужно. Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2003 По-моему это совсем не важно ни для кого и для ЖЕКа в том числе.. Если у ребенка есть "официальный" отец , то для закона совсем не важно в браке он рожден или нет. Мы узнавали:) Вика&Наташик (07.06.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2003 Если собираетесь расписаться после рождения, то зачем тянуть (+) А если просто переживаете за отцовство, то без проблем. В свидетельство записывается отец, ребенка усыновлять в таком случае нет необходимости, статуса матри-одиночки и соответственно льгот вы лишаетесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2003 процедура усыновлять никого не надо.процедура называется - признание отцовства.В ЗАГСе при оформлении свидетельства о рождении - присутствуют и отец и мать (независимо от того, в браке ли они) - разница в том, что ОБА пишут заявление, при этом в свидетельство ребенка вписывается отец и мать, вы -не мать-одиночка при этом, плюс отцу выдается документ о признании отцовства.В ЖЭКе - ребенка прописывают к матери или к отцу - там где они соответственно прописаны. Все равно - в браке они или нет.Женитесь тогда, когда вы этого хотите:) и рожайте спокойно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2003 рекомендую расписаться до :) мы женились на пятом месяце, слетали в малюсенькое (на 4 дня) свадебное путешествие, вообще получили кучу положительных эмоций. Хотя я тоже думала, ане перенести ли это все на потом. Хорошо, что не перенесла. Потом просто не до этого. А так сделали себе праздник :)))Аня и Алиса (12.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2003 мы с мужем так и не расписались в ЗАГСе я просто заполнила бланк, где указала, что муж - отец ребенка, а муж это подтвердил письменно. Вот и все. Все быстро и безболезненно. Удачи.Оля и Антошка (14,03,01). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2003 Расписывайтесь сейчас, т.к. потом отец будет либо усыновлять собственного ребенка, либо оформлять признание отцовства. Многие мои знакомые прошли через эти моменты и очень жалели, что не расписались ранее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение