Помогите справиться с диатезом

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите справиться с диатезом Решила просить у вас помощи. Вот моя ситуация. С 2-х месяцев у нас начались периодические высыпания на лице и запоры, при том что я ничего не ела. За неделю до этого начала докармливать НАНом. В три месяца сдали анализ на дисбактериоз и оказалось очень мало бифидобактерий (10х3) и немного условно-патогеннх энтеробактерий (2х10х6). Прописали нормазе и бифидумбактерин. Пропили все это месяц. В четыре месяца начали давать яблочный сок. Через несколько дней начался диатез (высыпания на лице, на теле шероховатая кожа). Я прекратила давать сок, а после этого какашки стали зеленые, хотя до сих пор они такими не были, вот уже неделю, хотя бифидумбактерин я до сих пор даю. По совету знакомых начала давать хилак, но пока улучшений нет, а запоры опять начались. Я не знаю что дальше делать :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше дальше ничего не делать Если поносов нет, лучше выждать, довольно долго ждать придется. Кормить только грудью, маму на ОЧЕНЬ жесткую диету. Или если это невозможно по некоторым причинам - гипоаллергенная смесь, можно попробовать Хуману ГА, но 90% что она не пойдет, потому нужны гидролизаты - Пепти-Юниор, Алфаре. Они дорогущие, невкусные (я бы сказала мерзкие) но эффективные. Мы в свое время их есть не смогли, потому гормились грудью и я сидела голодная. Бактерии и дальше можно давать, НО - на них бывает аллергия.И еще раз, в который раз - ЛЮДИ!!! НЕ ДАВАЙТЕ ТАКИМ КРОШЕЧКАМ СОК!!!! Давайте начинать каждый новый день с топика с таким названием, а?! Детей жалко :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, прикорм теперь вводить не раньше 7 мес, а то и 8. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похоже, что сок повлиял на нездоровую слизистую..... Если там был дисбак, вам нельзя было пробовать прикормы.тем более сок, который вообще не рекомендуют до 9-12 мес. сейчас, а то и позже...Если будут проблемы с запорами и дальше, напиши мне на мыло, я расскажу о своих дочках, мы страдали запорами до годика......С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это нам педиатр сказала давать сок :( (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мдяяя... нам тоже педиатр в 2 месяца посоветовала давать водичку, в которой была сварена капусточка и пр....я сама такое пить не смогу, а чтоб ребенку давать!!!...я не стала спрашивать зачем...савэцкая медицина...шо поделаешь :-(Я и Женечка (05-06-03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего себе посоветовала...... ...
0

Поделиться сообщением