Опубликовано: 5 сен 2003 Помогите справиться с диатезом Решила просить у вас помощи. Вот моя ситуация. С 2-х месяцев у нас начались периодические высыпания на лице и запоры, при том что я ничего не ела. За неделю до этого начала докармливать НАНом. В три месяца сдали анализ на дисбактериоз и оказалось очень мало бифидобактерий (10х3) и немного условно-патогеннх энтеробактерий (2х10х6). Прописали нормазе и бифидумбактерин. Пропили все это месяц. В четыре месяца начали давать яблочный сок. Через несколько дней начался диатез (высыпания на лице, на теле шероховатая кожа). Я прекратила давать сок, а после этого какашки стали зеленые, хотя до сих пор они такими не были, вот уже неделю, хотя бифидумбактерин я до сих пор даю. По совету знакомых начала давать хилак, но пока улучшений нет, а запоры опять начались. Я не знаю что дальше делать :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 Лучше дальше ничего не делать Если поносов нет, лучше выждать, довольно долго ждать придется. Кормить только грудью, маму на ОЧЕНЬ жесткую диету. Или если это невозможно по некоторым причинам - гипоаллергенная смесь, можно попробовать Хуману ГА, но 90% что она не пойдет, потому нужны гидролизаты - Пепти-Юниор, Алфаре. Они дорогущие, невкусные (я бы сказала мерзкие) но эффективные. Мы в свое время их есть не смогли, потому гормились грудью и я сидела голодная. Бактерии и дальше можно давать, НО - на них бывает аллергия.И еще раз, в который раз - ЛЮДИ!!! НЕ ДАВАЙТЕ ТАКИМ КРОШЕЧКАМ СОК!!!! Давайте начинать каждый новый день с топика с таким названием, а?! Детей жалко :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 Да, прикорм теперь вводить не раньше 7 мес, а то и 8. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2003 похоже, что сок повлиял на нездоровую слизистую..... Если там был дисбак, вам нельзя было пробовать прикормы.тем более сок, который вообще не рекомендуют до 9-12 мес. сейчас, а то и позже...Если будут проблемы с запорами и дальше, напиши мне на мыло, я расскажу о своих дочках, мы страдали запорами до годика......С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2003 Это нам педиатр сказала давать сок :( (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2003 Мдяяя... нам тоже педиатр в 2 месяца посоветовала давать водичку, в которой была сварена капусточка и пр....я сама такое пить не смогу, а чтоб ребенку давать!!!...я не стала спрашивать зачем...савэцкая медицина...шо поделаешь :-(Я и Женечка (05-06-03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2003 ничего себе посоветовала...... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение