? о прививках

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

? о прививках хочу спросить о прививках, не включенных в "обязательную (бесплатную) программу" вакцинации детей в поликлиниках, то бишь от гриппа и гепатита В - стоит ли их делать чаду или нет?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не стоит. Врачи не рекомендуют делать названные Вами прививки. Прививка от гриппа- это чисто комерческая процедура и никакой пользы от нее нет. Мой муж прошлой зимой болел гриппом,хотя был привит. Против краснухи также не стоит делать, т.к. иммунитет образуется на 20-25 лет и человек заболеет в старшем возрасте , а это очень опасно. Ребенок же переболеет без осложнений.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы делали от Гепатита В чуть позже сделаем от гепатита А. Но мы прививаемся в АМЦ и прививка от гепатита В входит в прививочный пакет (международный стандарт).Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы не делали От гриппа не планирую делать вообще, считаю, что здоровый иммунитет и сам способен справиться, поэтому будем укреплять иммунитет.От гепатита В планирую сделать в 3 года, когда ребенок начнет посещать зубного. До этого возраста для своего ребенка не вижу реальных возможностей им заразиться.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не спешите, прививка от гепатита В уже входит в обязательную программу и будут прививать в поликлиниках бесплатно всех по мере поступления вакцин. В такой очередности - група риска, дети до года, все остальные. Так что очередь и до вас дойдет.
0

Поделиться сообщением