Опубликовано: 5 сен 2003 гемоглобин низкий:( Сдали дочке (год и 1 месяц) кровь на анализ - гемоглобин 96:( На улице гуляем достаточно, фрукты, овощи, мясо, яйца едим. Чего делать? Врач в поликлинике сказала принимать Актиферрин. А шо воно такэ? Сказали, что от него зубы синие будут (это меня как-то совсем не радует). Мамы, кто сталкивалсчя с проблемой, какие есть препараты для маленьких детей, чтоб всяких побочный негативных явлений не было. Попробую еще усиленно кормить железосодержащими продуктами, а потом, если не подниметься, придется принимать медпрепараты (хотелось бы знать хоть какие они есть для малышей)ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2003 лучше более современный препарат, трехвалетное железо Поищите в продаже препарат "Мальтофер" в сиропе. Его можно деткам и до года. Мы пили при низком гемоглобине, тоже фруктами не поднимался.... Это более современный препарат и достаточно вкусный.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2003 спасибо, Эля:) а побочных явлений никаких нет (страшных) от этих препаратов? Вы принимали?ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2003 Лучше всего гемоглобин поднимается печенью и икрой (лучше черной), но я не знаю, можно ли эти продукты таким маленьким деткам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2003 спасибо:) я то знаю...печень вот собираюсь вводить, гречку топчем постоянно, все лето ягоды-фрукты едим, а оно вон как почему-то:(ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2003 у Комаровского толково про гемоглобин и очень успокоительно :-)у Оли как-то проявляется этот самый низкий гемоглобин, что-то беспокоит?я бы посоветовала салатики из свеклы, яблоки, виноград, икру.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2003 меня семейный наш доктор вообще успокоила - мы стартовали с гемоглобином 83, пили мальтоферр (хорошшо пошел), еще она нам гомеопатию выписала ферум фосфорикум называется и еще какую-то китайскую травяную настоечку. Гем поднялся до 96. И врач сказала, что это возможно нормально для моего ребенка - он совершенно здоров, к простудам и т.п. не склонен, зачем организму лишние вещества? Еще две вещи: железо с фосфором принимать надо, иначе не усваивается; а мальтофер продается только в аптеках "Фалби". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2003 ничего не проявлялось......принимали обе мои девчонки, по рекоменд. врача С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2003 печень и икра годовасикам и меньше не рекондуется мясом еще можно попробовать....но как его съесть в нужном кол-ве, или фруктов тонны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение