Опубликовано: 5 сен 2003 какие направления в ребенке вы хотите развить? Не знала как тему назвать:-) В общем какая у вас направленность в обучении ребенка. Я очень хочу чтобы ребенок изучил английский язык, компьютер хотя бы на уровне пользователя. Очень хочу отдать на единоборства, в частности айкидо. И еще хочеться чтобы ребенок хоть немного походил на танцы. причин много, думаю вполне понятны. А что вы хотите развить у своих деток?Скажем ваши мечты и желания. Я понимаю, что если ребенок не захочет заставлять никто не будет. Но, ваши пожелания детям:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 Общение с другими людьми для меня стоит на первом месте Все остальное ты написала:)Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 А нас тянет к технике любой и взрослой :-) Династия у нас такая - техническая. Папе все советуют покупать машину прямо сейчас. Вообще то почитав список кружков в Афише я бы выбрала: айкидо или ушу (для выработки внутреннего равновесия), спортивное ориентирование (для здоровья), авиа ил судомоделирование (для развития трудовых навыков), танцы (это мы просто любим, и чувство ритма есть). С речью в данный момент у нас напряженка, так что не знаю как будет с ней...А вообще я не знаю: если у ребенка есть тяга к одному, может стоить в нем развивать и другие направления? (у нас в классе был мальчик у которго пять стояло только по программированию, а по всем остальным предметам три балла - не хотелось бы, чтобы сын таким вырос) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 из направлений/черт характера - самостоятельность и умение ладить с людьми. Спорт обязательно - сейчас плавание, потом посмотрим. А из "Обучательных - языки (англ. и франц. в идеале), умение двигаться (танцы, возможно), логика, может, музыка. Но это мои амбиции, а что Алене захочется еще неизвестно. Сейчас хорошо идет пение и танцы:))))Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 просто вот английский. Я знаю его плохо, уже забыла многое. Смотрю на вакансии блин столько есть предложений, но везде нужно свободное владением английского. На курсы сейчас пойти не могу. Компьютер правда наши дети волей неволей сами выучат, если дома есть оно. Тоже без ПК сейчас никуда. Танцы просто это осанка, плюс в будущем для парня который хорошо танцует будет плюс :-))) в отношении с девицами. Ну а айкидо сам бог велел. Это красивое, накаченное тело, сила, дисциплина и т.д. Мальчику спортом нужно заниматься обязательно, ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 мы бы хотели предложить ребенку заниматься ( у нас сын)-рисованием ( а в друг талантом в папу?)-каким-нить спортом ( джиу-джитсу - опять же папе нравиться, я бы возможно теннис выбрала, да и плавание не плохо)-музыкой ( для общего развития, ну это если пойдет:)пока мы сильно маленькие:) а потом надо будет подсматривать его склонности и увлечения:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 про английский даже не писала - сейчас это необходимость :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 компутер они прекрасненько и сами выучивают английский в школе и доп. занятия.А вот мыслить логически - да! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 про Инглиш не особо согласна Знать язык - не специальность, имхо, а лишь дополнение ко всему прочему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 судя по ответам все стараются дать ребенку то что самим нравится :)) я в своей жизни ходила только на 3 спорт. секции, если она будет посещать хотя бы 2 из них, но не менее 3-4 лет каждую - по моему этого будет достаточно.Я отдаю предпочтению спорту, но не люблю смены секций каждый месяц.Английский, немецкий, компьютер - это уже стандартные дисциплины.Про музыку, рисование и т.д. - не вижу особого смысла. Но если эти склонности будут замечены - тогда обязательно ими займемся.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 чего бы нам хотелось стремление к активному образу жизни и, соответственно, здоровье, оптимизм и легкость на подъем.гибкость и живость мышления.умение общаться, естественно себя вести в любой ситуации.быть счастливой женщиной.быть хорошей мамой.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 ну, если добавлять психологические характеристики, то хочу просто воспитать хорошего человека:))))И чтобы не было моих проблем и комплексов:))))) Ну, и чтобы другие комплексы не развить, воплощая свои идеи:)))))) Хочу гармонично развитую личность! И уважающую себя (любящую себя) женщину вырастить:))))))Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 В первую очередь хочу научить ребенка быть настоящим Человеком А по поводу обучения.....На танцы мы уже ходим второй год - нравится :)))Спорт считаю обязательным, я бы предложила плавание + остальное по выбору сынаа остальное по мере проявления способностей и желаний ребенка, ну это помимо обязательных дисциплин для изучения в школеИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 это мне? так никто и не говорит о специальности, а именно о необходимости помимо специальности.... если это было мне.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 Я хочу дать ему многое попробовать, а он пусть делает выбор. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 Я сейчас хочу чтобы мой ребенок был здоров и чтобы она выросла нормальным человеком, начиная с того, чтоб не бросать бумажку на улице, и заканчивая нормальными отношениями в своей собственной семье. А чего мы от них хотим и что хотим развить - это на самом деле только наши амбиции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2003 Мы ходим на хореографию,живопись(рисование+лепка) и английский. Считаю,что нам нужен спорт,возможно,теннис ,возможно дзю-до,плаванье,посмотрим,еще не определились.Я хочу ,что б Макс занимался тем,что приносит ему удовольствие.Макс любит и играет в шахматы ,мат ему уже просто так не поставишь:-)))Любит конструкторы,пазлы,любит считать,уже довольно прилично печатает на компе ,ну а включать/выключать он его умел наверно еще года в два.Я сейчас ищу кружок или секцию,где Макс мог бы заниматься шахматами.По поводу здоровья,поведения и остального,то это даже не обсуждается,любой нормальный человек хочет,что б его ребенок вырос достойным человеком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2003 Я так понимаю это вопрос о прикладных навыках? У нас есть желание заинтересовать математикой, физикой, электроникой. Чтобы это переросло в профессиональные интересы. А в плане общего развития... ребенок должен ВСЕ попробовать. Рисовать, петь, лепить, шить, танцевать, фото, игры... Чтобы в будущем было из чего выбирать профессию, хобби... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2003 я предполагаю спорт - конный (как я, уже сейчас практикуем), теннис, плавание, туризм... А ребенок может располагать - будем смотреть. Ему еще год только. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2003 Что касается английского - обязательно! Я професиональный переводчик, английский - как родной, но если б выучила его в детстве, не пришлось бы 5 лет в универе протирать штаны, а получила бы какую-то более прикладную специальность. Что касается спорта - надо выбирать нетравматичный и гармоничный. Например, теннис - одностороннее развитие. Легкая атлетика (я - опять-таки пример) - все коленки сбиты. Мы хотим для девочки - плавание (без фанатизма), у-шу. Может, художественная гимнастика. Кстати, кто-нибудь знает секции у-шу для трехлеток? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2003 ой, Вик, Максик у тебя молодец какой! это я насчет шахмат! для меня это высшая степень развитого ума:)а кто его учил?Славута и Славка (09.09.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2003 бороться, искать ,найти и не сдаваться!:))) лично мои желания сходятся к одному, хочу воспитать в ребенке гибкость во всех отношениях:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение