Опубликовано: 5 сен 2003 Вчера доця выдала 2 год. 4 мес.Что-то не в настроении была. И муж, чтоб развеселить, ее предложил ей позвонить бабушке и поговорить. Доця согласилась. Мы набрали номер и сразу дали трубку малой. Она дождалась пока там трубку подняли и вот какой мы услышали разговор (Толик - дедушка, Леля - бабушка):"Оооо! Привеееет! Толик, как дела. А леля есть дома? Да, давай!"У нас с мужем челюсти поотпадали!!! Вполне взрослый, осмысленный разговор вышел. А фраза "А Леля есть дома?" - так это вообще супер, мы ж ее этому не учили, а она все сама схватила и в тему все сказала. Вот так!Правда, в тот же вечер я пыталась ей обьяснить 5 цветов, повторяла раз пять, а она ... как об стенку горохом...*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 Аналогично берет мой мебельный, расхаживает по дому "Але, как дела? Ты узе п*исьля с ряботы?....и т.д:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 А как у вас дело с цветами обстоит? А с буквами и цифрами? Наши детки не на много отличаются по возрасту:)*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 Хорошо обстоит:)) Знает много букв и чуть меньше цифр.Спасибо свекрови, потрудилась на славу.Она у меня преподаватель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 А мы отсталые какие-то... Или запоздалые... Доце что не обьясняй, она все на шутку переводит и смеется до упаду. А сосредоточится не может:(*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 Полно, матушка, на ребенка наговаривать :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2003 Нашей Марте сейчас 2,9. Но в 1,11 ее пробило Усвоила все цвета и геометрические формы. Я вырезала кружочки, квадратики и треугольники 7 цветов, татко занимался с ней тем, что расставлял телепузиков "по домикам" - Дипси - в зеленый, Лалу - в желтый и т.д. Так нам сразу удалось 4 цвета выучить - при том, что до этого я только на ушах не стояла с 1,5 лет, чтобы научить ее цветам. У сусида хата била - увидела, что у подруги дите в полтора года оперирует цветами и оттенками, и ну свою доставать! А она ни в какую! А год и 11 - с телепузиками пошло, как по маслу. Сейчас знаем все буквы, о цветах уже речь не идет, и геометрические формы. так что всему свое время, научится. Без цветов и букв не останется, поверьте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение