Как извлечь сопельки из носика годовасика,

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как извлечь сопельки из носика годовасика, и как его этот самый носик вылечить? У нас пробема, при похолодании появились у манюни (год и месяц) сопельки, нос заложен, тяжело дышать. Раньше всегда извлекала соплеотсосом , но она была поменьше и не сопротивлялась, а теперь орет как резаная, только к носу прикасаешься, меня хватает на пару минут, и толку от такой чистки никакой. Кое-как закапываю Виброцилом, но пока без эффекта. У мня вопрос как их можно более менее безболезненно для ребенка извлечь из носика, ибо у меня сердце разрывается как она под боком этими соплями ночью давится. Соску себе вставит во сне, пытается вдохнуть, а оно забито все и дышит ртом. Как избавиться от этого мучения. Плиз. Спасибо!!!!Счастья Вам и вашим деткам!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

САЛИН КУПИТЕ СПРЕЙ- КАПЛИ САЛИН И ЗАКАПАЙТЕ В НОС ИЛИ ОБЫКНОВЕННЫЙ ФИЗ. РАСТВОР. А ЛУЧШЕ ВСЕГО ВЗЯТЬ РАСТЕНИЕ КАЛАНХОЕ ОТОРВАТЬ ЛИСТ ПОРУБИТЬ И ВЫЖАТЬ СОК И ЗАКАПАТЬ 2 КАПЕЛЬКИ. БУДЕТ ЧИХАТЬ МИНУТ 5 ЭТО НЕ СТРАШНО ВСЕ СОПЕЛЬКИ ВЫЛЕТЯТУДАЧИ ВАМ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВИБРОЦИЛ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ВИБРОЦИЛОМ ЭТО ОПАСНОУ МЕНЯ РЕБЕНКУ 1 ГОД И 2 МЕС. ВСЕГДА ПОЛЬЗУЮСЬ ТАКИМИ СРЕДСТВАМИ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Комаровский советует это после ванны делать, попробуйте, сопли распарятся и легче будет их вынимать.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем извлекать? Вот, почитайте, что Комаровский пишет про насморк: http://komarovskiy.com.ua/books/b3-8.html#8Я ни разу не пользовалась соплеотсосом и всякими виброцилами, а делала следующее:1. часто промывала нос физраствором 2. часто проветривала3. старалась поддерживать влажность в комнате ребенка, например, ставила большую кастрюлю с травками (эвкалипт, ромашка)4. ингаляции с теми же травками - в ванной плотно закрывается дверь, пускается горячая вода и ставится кастрюля с заваренными травами, ребенок этим дышит.5. для промывания эффективнее всего у нас идет бассейн и ныряния, нос очищается полностью, но поплескаться в ванной тоже помогает.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ко всему вышеперечисленному добавлю, что соплеотсосы способствуют разрастанию аденоидной тканинам больше всего помогали промывания физраствором (салин тоже самое, только готовое и дорогое)Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зато бутылочку можно потом использовать наливая туда свой физраствор:) Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня та же проблема. пробую чистить носик после ванны, но это тоже не помогает. Сопельки, конечно, распариваются, но в носик лезть мы все-равно не даемся. И сопли не текут рекой, но все-таки есть одна-две "козочки", а кричим мы, как будто мама отрезает по живому любимую частичку тела :))))Илона и Богдаша (18.10.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои тоже кричат:) Но что ж поделаешь:)Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Комаровский в ответах на своем сайте советовал после ванной, а не в книге. Я ваткой чищу. Можно не лазить туда, но один раз пропустили, и малой сопел сильно. Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением