Витамин Д

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Витамин Д Были сегодня у врача так нам сказали надо для профилактики давать витамин Д по одной капле в день. Кто нибудь давал своим деткам и в каком возрасте?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не давала вообще Рахита не было и нет. Но ребенок всегда довольно много времени проводил на свежем воздухе.Я бы обращала внимание на первичные признаки, в случае подозрений сдавала бы мочу (анализ по Сулковичу) и только при наличии показаний давала бы химию.Но это я - большой НЕсторонник принятия искусственных препаратов только для профилактики.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на днях изучала этот вопрос много чего прочитала, кратенько:1. витД - гормон2. в отличии от остальных витаминов, которые организм должен получать с пищей, вырабатывается самим организмом при достаточном солнечном облучении и отсутствии проблем в самом организме, поэтому прием этого витамина искусственно очень тяжело воспринимается организмом: витД может оседать в почечных канальцах и пр.3. в некоторых развитых странах педиатры не имеют понятия о витамине Д для младенцев, соответственно для профилактики никогда не назначают :-)4. проявления, схожие с проявлениями рахита, может вызвать недостаток других витаминов, витД при этом в организме будет достаточно.5. согласно Комаровскому небольшой рахит лучше, чем избыток витамина Д.6. из-за гормональной природы витД дают один раз в сутки в одно и тоже время.7. лучше давать Д3 или Видеин, Д2 не рекомендуют.8. существует определенная мода на давание витД или недавание для профилактики :-) мода зависит от города и поликлиники :-))мы сейчас пьем, признаки рахита не слишком угрожающие, но их несколько и они точно вписываются в клиническую картину. после нескольких дней приема дела наши стали явно лучше :-) просто для профилактики, да еще и в сентябре, когда ручки и мордочка загорают - я бы не давала.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если у нас нет ядер окостенения, надо? и потные ножки (это вроде один из признаков?)еще раз спрошу, что Вы слышали о Витамаксе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в этом не разбираюсь :-( у нас не было проблем с ножками (3 тьфу!) и Дашке уже 1 год и 7 мес, до этого ни разу не давали, причем нам врачи не советовали из-за маленького родничка даже зимой.а что за Витамакс? точное название? у них много всего... что там в составе? аллергию может давать не кальций и витД, а любая составляющая этого самого Витамакса.Юля правильно пишет: если есть сомнения, надо сдать анализ мочи по Сулковичу и тогда выясните нужен ли вам витД.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какие признаки рахита? Нам сказали просто для профилактики попить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сами по себе потные ножки это не признак рахита, и встречается такое явление достаточно часто, не переживайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше не пейте для профилактики, а то мы попили , и сразу после принятия Д3 у наспроблемы с животиком, детский организм его погао переносит. Для профилактики лучше больше гуляйте на солнышке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои дети витамин Д НЕ принимали для профилактики участковые врачи советовали, конечно... они все советуют.с Никитой вообще оказалось, что плотность костей в полгода соответствовала плотности костей в год (мы делали УЗИ тазобедренных суставов и такое обнаружили:)), поэтому витамин Д оказался Никите даже противопоказан, даже в осенне-зимний период.при полноценном питании кормящей мамы, отсутствии проблем с желудочно-кишечным трактом у ребенка и регулярном пребывании ребенка на солнце я бы витамин Д не давала ребенку, ИМХООля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Масляный раствор не у всех детей усваивается, если уж действительно есть показания, то лучше Видеин принимать, но только по назначению врача и строгой дозировкегадость действительно редкая, мы после приема потом УЗИ почек делали - проверяли, чтобы гадости там не было разнойиз основных признаков - малыш сильно грутит головкой лежа на подушке на спине и сильно потеет шея и голова во время сна, но и это не факт для начала приема лекарств
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя пила Видеин, но у нас рахит был/есть(?) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Берка У нас тоже не был ядер окостенения ни в 3, ни в 4.5 месяца совершенно. Не принимали витами Д и все прочее, только гомеопатические препараты. Нам вообще рекомендовали профштаны, от которых мы отказались. В вашем возрасте еще рано паниковать, ядра образуются к 6-ти месяцам. Ножки у нас тоже потели и даже голова. Все постепенно прошло и образовалось, не смотря на то, что когда у нас были проблемы на дворе стояла зима и мы солнца практически не видели. Прошли курс электрофореза с кальцием и УФО на тазобедренный сустав. Как только появилось солнце, ручки-ножки выставляли немножко позагорать. Так что половите немножко солнышко пока еще есть и если ничего другого не придумаете, могу написать наш курс лечения гомеопатией, выписаный Рудовской В.О. (на форуме много про нее говорили).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так никто и не паникует наш хирург в принципе нам сказала, что страшного ничего нет и ядра эти все равно появятся, даже если мы и не будем принимать кальций, и ходить малой начнет нормально, НО (ее слова) в лет 7 и в период полового созревания ребенок будет жаловаться на боль в ногах, не сможет заниматься спортом ( ее дочка не смогла танцевать из-за этого) и вот как бы лучше пропить, чем потом жалеть, вот...а про рахит - кроме потных ножек у нас больше никаких симптомов нет, тут я могу расслабиться:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даю каждый день с недельного возраста по капле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если собиретесь, давать, то лучше Видеин. Тот что в каплях, польский, намного хуже усваивается (подтвержденно ин-м Биохимии) (-) Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я о витамаксе ничего не слышала, При дисплазии и стременах, мы обошлись массажами и 20 курсоми электрофореза с кальцием. Этого хватило, что бы ядра (их не было). за 3 недели образовались очень приличные.ЕЩЕ!!! Врач сказала, что при электрофорезах с кальцием нельзя принимать еще витамины группыД, может быть передозировка и последствия.На то время. я Видеин отменяла.Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такое я не слышала МОй врач говорил, что это опасно тем, что если ставить на ножки или садить может случиться вывих бедра, потому и хотели одеть нам профштаны. А то, что сказала ваша врач, то не могу утверждать, я не врач, но что-то не очень реальный аргумент. Большинство даже не делают УЗИ тазобедренного сустава и не знают, что у них позднее созревание (а таких деток очень много), но про повальную боль в суставах я не слышала. И интересный факт, что врач эта почему-то своей дочке лекарства не давала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нее дочке 12 лет говорит давала, но тогда не было хороших препаратов и говорит, что и сейчас дает и что уж очень сильно они с этим делом намучились...но опять же это ее слова, хотя не думаю, что человек будет в этом случае говорить не правду...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам вот из-за отсутствия ядер сейчас назначили, т.к. за лето + кальций гомеоп. улучшений нет. Вчера Бебешко назначил биокальцевит и вит. Д водный( я его не нашла, даю в таблетках) Еще у нас большой родничек, тоже нет изменений...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, напишите мне пожалуйста мы принимали только кальций карбоникум, но за 2 мес. результат - 0.:(((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забыла написать, нам - 5 мес. Света, Андрей(89г) и Алешка(03.04.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам участковая сказала в месяц начинать давать для профилактики рахита (дело зимой было). Мы однако не давали и не даем благополучно до сих пор :)Аня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хи-хи :) Мадам Смирнова в своем репертуре Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как я НЕНАВИЖУ нашу поликлинику!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением