Опубликовано: 4 сен 2003 как закалять? Помогите, пожалуйста, советом! Моей дочке 3 года. Последние полгода ребенок постоянно болеет (2 недели в месяц) - хронические тонзиллиты, бронхиты, отиты. В сентябре прошлого года мы пошли в садик: удивительно, но в группе мы - единственные частоболеющие... Что делать? закаливать? с чего начать? может, есть специальные методики для оздоровления? специальные группы где-то? Как повысить иммунитет? Извините, это наверное, довольно "смешные", традиционные вопросы. Но я действительно в панике. Посоветуйте - с чего начать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 Ссылка с Ликаря о закаливании http://www.likar.info/ua-ua/?action=subcat&catid=8&id=6 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 Я бы посоветовала сдать иммунограмму и получить консультацию у иммунолога в поликлинике Охматдет.Закаливание можно начинать плавно, постепенно. Хотя бы с обливания стоп холодной водой, потом от коленей. Ходить босиком. Но лучше совет специалиста, рекомендую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 для начала пересмотрите свой "стиль жизни". Больше занятий спортом, частые прогулки на свежем воздухе (совмещенные с физ.упражнениями), питание -разнообразное, с кучей "витаминных продуктов". Соблюдение режима.Попробуйте начать ходить в бассейн, очень хорошо действует на организм контрастный душ, постепенно увеличивая разность температур.Универсальных рецептов к сожалению нет. Быстро это не делается. Главное не унывать и не отступать от намеченной цели.Желаю вам удачи. Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 Лен, а что такое иммунограмма что она дает/отображает?Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 Это отображение состояния иммунитета на конкретный возраст. Местный(фагоцитарный) общий, приобретенный. Способность противостоять инфекциям и прочим болезням. Врач-иммунолог расшифровывает, рекомендует. Короче, я бы всем частоболеющим рекомендовала ее делать. Очень полезная штука. Анализ делают по записи в детской поликлинике по ул. Туровской. Платно, гривен 80. тел.417 05 85 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 гляньте ссылочку http://detochka.ru/zakal/chern.shtml?prn 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 Ссылка Советую почитать Комаровского:http://komarovskiy.com.ua/books/b3-7.htmlЮля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 еще один адрес где делают иммунограмму на Березняках ул. Тычины, 16 (белый модный дом - он один такой) на первом этаже мед.центр Святого луки, телефона к сожалению не знаю, но если кто-то заинтересуется могу зайти узнать - имунограмма тоже 80 гривен стоит, плюс еще подбираются иммуномудуляторы (препараты)Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 Главное, чтобы они детям делали Там другие показатели.иммуномодуляторы детям ни к чему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 да делают, я узнавала, т.к. хочу малому сделать Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение