Опубликовано: 4 сен 2003 Помогите!Болит живот!!! Не знаю,что делать. Сегодня с 6 утра ребенок кричит периодически, спит по пять минут, потом крутится,место себе не может найти.Я сначала, решила, что зубы.Но все-таки подозревала живот, так как есть отказался.Вообшем промучались мы так до 10,00, покакали вроде нормально часов в 7, потом пару раз вырвало(правда нечем ему рвать), ел то он последний раз вчера вечером.Температуры нет. Вызвали скорую.Они пощупали.Сказали кишечные колики на прикорм.(Мы начали давать ацедофильное молоко)Порекомендовали укропную водичку, клизму.Помасажировали животик.Ребенок вроде ожил, улыбаться даже начал. Скорая уехала, сделали клизму. Тимоша покакал, запах - ужас и есть немного крови. Я не знаю, разве это колики?Что делать? У нас собака, может у него глисты?Да, ребенку 7 месяцев.Вика и Тимоша 30.01.2003, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 Вика! Я ваше сообщение скопировала и отправила в раздел "консультации". Там достаточно квалифицированно дают рекомендации. Номер вашего вопроса 10984 . Доктору Фадеевой Юлии Викторовне я очень доверяю. она очень компетентный специалист и очень хороший и приятный человек. Всего вам и малышу хорошего. Не болейте! Птичка Алла и Никитка (28.10.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 Сложно сказать. У нас тоже была рвота,когда были глисты. Я бы ребенка обследовала. Можно сдать анализ на яйца глист для самоуспокоения. Или посмотреть малого на узи. При глистах (лямблиях) будет эхо сосудов печени......так как их продукты распада печень травят :((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 может ацидофильное молоко испорченное было? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 а может ему сейчас дать что-то от глистов. Пока анализы сделаем, это же время. Я думаю, что даже если и нет их, то в целях профилактики. Какие препараты можо такому малышу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 Лучше скорее анализ сдайте :) Все эти лекарства - сильный удар по печени. В качестве профилактики я бы своему ни за что не давала. Анализ вам сделают сегодня на завтра.....и вообще, а вдруг у вас что-то другое....Тут главное не навредить в спешке..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 Сейчас как? попустило? Если запах стула плохой, - скорее это отравление или непереваривание, тем более, что новый прикорм ввели. Скорая помощь активированн. уголь. Он на себя гадость забирает и выводит. А кровь какая вышла? Если алая - это когда клизмочку делали повредили немного, это не страшно, заживает быстро. Очень сочуствую, выздоравливайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 могло просто на молоко случиться, даже на хорошее вообще пока на полное грудное перевести бы и подольше не вводить молочное. У меня младшенькой год через 2 недели, молочное ела только когда в 11 мес пару раз мою чашку облизала из-под нарине :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 Очень похоже на лямблии У нас были 100% такие же признаки (год назад).Как раз сейчас было новолоние, а они в это время активизируются. Если через 12-14 дней такое повторится (в полнолуние) вероятность заражения лямблиями или другими глистами 95%. Но анализы сдать надо. Лямблии лечатся одними препаратами, аскариды другими.Хотя, если раньше у вас такого не было, вполне возможно, что это реакция на ацидофильное со стороны поджелудочной.(jelyu) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2003 ОТВЕЧАЕТ ВРАЧ: Фадеева Юлия Викторовна / 04.09.2003 15:33 ОТВЕЧАЕТ ВРАЧ: Фадеева Юлия Викторовна / 04.09.2003 15:33 Глистаня инвазия проявляется: нарушения со стороны пищеварительного тракта, извращенный аппетит (повышенный или сниженный), общая интоксикация организма, немотивированные высыпания на коже аллергического характера, анальный зуд (при острицах), повышенное содержание эозинофилов в общем анализе крови, хотя возможно полное отсутствие каких-либо жалоб или симптомов. У вашего ребенка картина схожа на энтеровирусную инфекцию, хотя без лабораторного обследования этот громкий диагноз нельзя выносить. Если ребенок на грудном кормлении кормите его только грудным молоком, дополнительные продукты не вводите до нормализации клиники. Если у ребенка будет рвота , появиться необходимость в дополнительном введении электролитных смесей(электролит, регидрон), обычную воду. На данный момент ребенку можно давать смекту (адсорбент), эубиотики (линекс, хилак, бифидумбактерин), заместительная терапия (креон, мезим). Энтеросгель и нифуроксазид как в дополнение и только назначается вашим врачом. Надо обследовать кал : копрограмма, кал на патгруппу. Если состояние не нормализуется не рискуйте вызывайте врача. Птичка Алла и Никитка (28.10.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение