Опубликовано: 3 сен 2003 снова про обувку не могу определиться, что бы такого малявке на сейчас купить. Она еще не ходит самостоятельно, но за руки сколько угодно и с большим удовольствием. До сих пор мы это делали в каких-то типа босоножках-топиках тряпичных или просто босиком (по лавкам, например). А сейчас в них холодновато как-то. Но покупать полноценные ботинки с супинаторами и прочими наворотами, мне кажется, смысла еще нет. Или есть? И если покупать, то какого размера? Я где-то читала, что бОльшего размера нельзя, так что ж на месяц выходит обувка? Посоветуйте, пожалуйста Аня и Алиса (12.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2003 у нас так и вышло купили по сути на месяц (в апреле) осенние ботинки в антошке БебиБотте, правда на распродаже за 115грн а не за оригинельные 245.С о всеми наворотами 19 размера (был полный 18). Полноценно только ходили за ручки и стояли, ну и пошли в них. - все за 2 мес. А потом настало лето :) сейчас естессно маленькие конкретно - лежат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2003 Лучше, если ребенок учится ходить в обуви, причем хорошей ортопедической, не будет проблем с ножками. Мы первую пару как раз купили где-то в 10 месяцев, когда малыш начал с удовольствием и подолгу ходить за руки. Нужно покупать на размер больше чем сама ножка. Хватает не на месяц, но если сейчас купите ботиночки (не очень теплые) то 2 месяца точно будете носить.А какой у вас размер? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 лучше сразу правильную обувь покупать, не будет проблем с ножками. .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 я за полноценные ботиночки купили мы их в марте в Антошке и проносили до мая, изредка ходя с мамой за руку :)) (на лето были босоножки которые почти убили :)) )Не стоит покупать с запасом до весны, детенку будет тяжело в них ходить и очень большая вероятность, что не угадаешь с размером.Поинтересуйся наверное у многих пооставались капельку ношенные. У нас 19размер. Подошва замечательная, носочек чуть сбит (носками загребали иногда).Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 Лучше полноценные ботиночки на Севастопольской площади в подземелье я видала симпатичные турецкие фабричные - 70 грн. 18 размер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 Из всех наворотов оправдана высокая и относительно жесткая пятка а супинаторы ведь сделаны не под вашего ребенка а усредненно, не понимаю почему все стремятся покупать именно с наворотами и супинаторамиу нас были проблемы со стопами - так вы бы послушали как ортопеды относятся к такой обуви с наворотамимаксимум что может быть в обуви так это НЕбольшой подъем в области внутренней части стопы, но лучше без него, главное чтобы обувь не давила но и не была слишком просторной, максимум один палец должет влазить между пяткой и задникоми покупать надо хорошую (я не имею ввиду дорогую) и качественную с относительно мягкой подошвой, чтобы хорошо сгибалась при ходьбесогласна, что в более маленьком возрасте покупать приходится чаще, но можно найти золотую середину между ценой и качествомможет много и непонятно написала, но наболело, можете принимать как моё личное мнение :)))))Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 Точно не знаю :) Где-то 18, я подозреваю, а может и 17... У нас есть ботиночки, немножко ношенные моим братом много лет назад, так они 19,5 и явно большие.Аня и Алиса (12.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 Спасибо большое всем за советы, будем видимо что-нибудь быстренько покупать. Только для начала надо наш размер выяснить... А где это можно сделать кроме Элефантена? А то как-то нехорошо прийти, ногу померять и уйти...ничего не купивши :)Аня и Алиса (12.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 Хорошо, иди, померяешь скажешь что с папой потом придешь и купишь:) Еще! Обязательно обрисуй ножку ребенка и меряй обувку , а потом засовывай еще модель лапки, т.к. ребенок тебе низа что не расскажет жмет ему обувь или нетМама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 Очень даже хорошо. Мы в прошлом году там зимние сапожки купить хотели. Перемеряли полмагазина, но малый уперся, что все эти сапожки ему не удобны были. Получил от них даже мячик в подарок, но ничего из их обуви не захотел. В результате купили в Антошке :))) Что поделаешь, если не ничего ему не подошло..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение