Опубликовано: 3 сен 2003 Как успеть забрать дитя из детского сада???? Скоро на работу, детка - в сад. Работа до 18.00, пока доеду домой 19.00. Кто будет забирать ее из сада? Мамы, как вы с этим справляетесь????Какой выход? Или - ребенок заболел- больничный (на работе это естественно не поощряют) Что Делать??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2003 Моя знакомая платила бабушке-соседке, которая забирала сына из школы, разогревала еду и сидела с ним во время его болезни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2003 если просто забирать с садика можете с воспитательницей договориться за символическую цену. Нам чуть проще у нас бабушка выручает, дай бог ей здоровья :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2003 Встречный вопрос. сколько может стоить такая няня, и как с ней договориться - забирать ребенка из сада это понятно, а вот если болеет, сколько стоит недель например? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2003 Я брала няню Она иногда и сидела с малым дома, когда он болел, а мне на работу надо было, за отдельную от договоренной платуИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2003 больная тема. Со временем - тоже самое, даже еще позже приезжаю, сад до 17-30 максимум. Выход- забирает бабушка- соседка из квартиры напротив (дай Бог ей здоровья). Ну если заболела- тут уж пару-тройку дней никуда не денешься, сижу, затем до полного выздоровления отдаю бабушке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2003 не всегда((( мои молодые, сами с детями- не хотят задерживаться( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2003 И я здесь отвечу первоначально я платила 100 грн. в месяц, в обязанности няни входило забрать ребенка с 5 до 6 из садика (он маленький у мня был - 2,5 года) привести к нам домой и читать-играть если холодно, если тепло гулять на улице и ждать прихода кого-то из родителей примерно до 19.00-19.30, была договоренность в экстренных случаях кормить ужином и укладывать спать без доп. оплатыпри болезни я платила 2 грн. в часпозднее полностью перешла на почасовую оплату, но это были мои и нянины ньюансы :)))))Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2003 хоть вопрос немножко не ко мне, но не представляю как я первые 2-3 дня отдала бы больного ребенка кому-то(((( все равно посидеть надо- оно же маму хтит!!!)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2003 Вы и забирайте! Я своего сына забираю из садика в 19-00 - 19-30.А если на дорогах пробки , то и позже бывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2003 если за грн. 5 в день например или раз в месяц грн 80-100 доплачивать. я думаю от такой шары никто вообще не откажется. И вам головной боли нет. У нас воспитатели моего малого с радостью согласны присмотреть:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2003 Запросто, если другого выхода просто НЕТ . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2003 у нас садик работает до 19 часов, но сама заведующая просила, чтобы забирали не позже 19 часов. Они тоже люди, и сидеть из-за одного ребенка сверх урочно тоже никто не хочет. Их тоже понять можна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2003 Все садики по разному работают, наш поначалу до 18 работал и только в прошлом году мы добились его работы до 19.00, но я все равно не успеваюблаго бабушка вышла на пенсию и няня нам уже не нужнаИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2003 конечно, но , согласись - грустный выход((( я по себе помню, как долго я при болезни хотела маму дома))) моей и бабушка не проходит, а уж няня... Но не спорю- просто сочувствую и маме и детке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2003 ох унас садик до 5 работает договорилась н аработе что буду приходитьна час раньше и уходитьв четыре.. а так мы договорилисьс мужем -если он успевает то забирает а я отсаюсь н аработе,а если нет то я уже еду, а еще есть вариант щаплатить воспитательнице что бы часик еще посидела с ребенком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2003 А что делать? С работы увольняться? если работодатель предпочитает иметь сотрудника, а не маму больного ребенка на работе? У каждого своя ситуация, мне, например, приходится работать, чтобы те же лекарства ребенку покупать. И ребенок привык, слава Богу, болеет редко, но вполне спокойно делает это с няней:))Таня и Егор (09.05.2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение