Опубликовано: 3 сен 2003 а я осваиваю "активное слушание" (типа хвастаюсь) :)) Вот уже почти 2 года я глупая считала, что активное слушание это просто не отталкивание ребенка когда он с тобой общается. Общались мы много, но как я сама теперь осознала, бестолково. А вчера купила последний выпуск "Мой ребенок" и прочитала статью по поводу активного слушания. Еще мы вчера забрали Леру на новую квартиру. Рядом с квартирой лифт, который очень даже слышно. На старой квартире лифт был далеко от нас и мы его не слышали. Так вот, сегодня утром я одеваюсь, Лера рядом катает куклу в коляске и тут взвывает лифт. Ребенок кидается ко мне со слезами на глазах "на ручки!". Я сначала как обычно стала рассказывать, что это всего лишь лифт, он не страшный ... и тут вспомнила вчерашнюю статью. Пытаюсь включиться в активное слушание ... -ты испугалась лифта (Лера не реагирует, продолжает истерически лезть на руки, понимаю, что "не поймала волну")делаю еще одну попытку: - неожиданно зашумел лифт и ты испугалась (тут Лерка перестает лезть на руки)-(Л) лифт шумит(я) громко шумит лифт(я) на старой квартире не шумел, а на новой шумит(Л) на новой квартире шумит(я) шумит и пугает Леру(Л) Лера боится(я) Лера боится когда лифт неожиданно шумит(Л) кивает головой, слазит с колен и катит куклу дальшеОпять взывает лифт, она останавливается, поворачивается и просто говорит - опять шумит и пугает Леру - и идет по своим делам ...Поздравьте меня, я сделала первый шаг :)) в самообразовании и понимании ребенкаМама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2003 Поздравляю! :) Мы тоже стараемся, но кто бы еще сказал, где взять столько терпения, чтобы постоянно претворять это в жизнь?Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2003 О! Суппер, спасибо, пойду и себе журнал куплю! Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2003 :) Поздравляю! Супер С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2003 молодец, мамочка! Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2003 Здорово Оказывается, я интуитивно тоже так делаю:)))Иногда:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2003 Клёвая вещь! Я бы назвала это "осознанное слушание". А всё, что осознанно - эффективно. Это уже какой-то дзен пошёл:))Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2003 Кстати меня Лерка вчера замучала прямо - мама, пошли на занятия. Помнит все-таки - а это плюс тебе :) Но она рассказывала про пианино, значит про Бабуин ... а мы еще будем там заниматься?Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2003 Молодец!!!!! Так держать :)))) Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2003 кстати, есть классная книжка по поводу общения с ребенком, в т.ч. активного слушания. Гипенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" По-моему так. Очень классная, рекомендую !Илона и Богдаша (18.10.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2003 Я сейчас договариваюсь с Бабуином - там поменялось руководство, они, в принципе, не против, но я думаю направлять туда самых маленьких пока - большим там, в связи с тем, какой тип занятий мы для них предполагаем, думаю, будет уже тесно. Но именно сегодня, 03.09., я бы вообще не хотела бы что-либо утверждать, думаю, что всё станет окончательно ясно на следующей неделе. Ещё чуть-чуть!Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2003 Подтверждаю, книжка - супер, как раз в основном о приёмах активного слушанья. Кстати, она есть на сайте Знайки.Лена и Серёжик (13.08.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2003 мы самые маленькие :) и с удовольствием пойдем в Бабуин :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2003 Я буду рада, если с Бабуином получится Неделю назад они были в принципе согласны, а сегодня сказали, что так, как было раньше, им не очень выгодно - может, они что-то придумают, что мне не подойдёт - не буду загадывать, Бабуину есть альтернативы.Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2003 Ага, эта статья как раз по книжке написана (-) Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение