Мамам грудных девочек!

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мамам грудных девочек! У малышки беловатые выделения из влагалища. Я знаю, что это гормональное и пройдет - но вопрос в том, вычищать их там или нет? Роддомовский врач из детского сказала, что ничего не надо трогать и лишний раз туда не лазить особо.Патронажная сестра, пришедшая на дом, сказала, что раздвигать половые губки и обязательно промывать...Я теперь в раздумьях... Вчера попыталась промыть после купания, но выделения плотненькие такие, просто так не удалишь... Тереть тоже не хочется...Кто как делал? А то у меня с девочками опыта нет:))Лера и маленькая принцесса 25.08.2003
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я снимала после купания ваткой на палочке осторожно так. Косметическими обычными палочками. Ватку можно смочить в стерилизованном масле, если пользуешься им. Я не пользовалась, снимала просто ваткой.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... я вымывала очень постепенно Ваткой с детским молочком, или маслом. Аккуратно и нежно. Наша патронажная, с большим опытом работы сказала обязательно. Я так и делала - и с первой и второй. Там может инфекция образоваться, потому как туда и моча попадает.... При смене памперса и после купания надо все вымывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мыть внутри нельзя, выделения сверху вытереть, и все. А если это между малыми и большими половыми губами (это не выделения, а грязь), то теплой кипяченой водой ватку смочить и осторожно вытереть. Нам сказали так делать ежедневно, девочек это беспокоит очень.Лена, Тема и Лиза (19.6.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно не льзя мыть с мылом - это может вызвать синехии (сращивания половых губ), я поначалу подмывала ваткой с кипяченой водичкой ли легким отваром ромашки, но ничего оттуда не вычищала. сейчас просто мою под краном теплой водой. врач из роддома права - это гормональное, пройдет через 2-3 неделиудачи!Людмила и Анютка (24.02.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно не льзя мыть с мылом - это может вызвать синехии (сращивания половых губ), я поначалу подмывала ваткой с кипяченой водичкой ли легким отваром ромашки, но ничего оттуда не вычищала. сейчас просто мою под краном теплой водой. врач из роддома права - это гормональное, пройдет через 2-3 неделиудачи!Людмила и Анютка (24.02.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я протираю салфеткой смоченой в детском масле очень хорошо удаляетсяЕлена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я протирала очищающими салфетками либо Хаггисы, либо Чикко с молочком - снимает хорошо и не раздражаетАня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аккуратненько ваточкой в детском масле. Мне говорили - обязательно надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

постепенно вычищаю ватными палочками Korshulja и Машенька (13.07.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас такое было, внутрь не надо лезть ни в коем случае, просто протирайте сверху очторожненько и все, это пройдет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А по-моему Лучше просто ваткой с кипяченой водичкой максимум. (Всмысле ни маслом и ни мокрыми салфетками внутырь губок лучше не лезть, берегите флору). Это действительно гормональное, пройдет. Было то же самое. Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru
0

Поделиться сообщением