Опубликовано: 2 сен 2003 еще раз про молочный прикорм Думаю вводить уже кисломолочное..Но хотелось бы избежать молочной кухни - неудобно ходить туда, оплачивать фг знает где надо..В общем, как творог делать, я уже поняла, а пить-то ребенку что-то надо?У нас тут в киосках продают "Наринэ", как простое, так и бактерии эти. Можно?И еще - кефир?Ацидофилка?Где это брать...Честно говоря - неохота заморачиваться с бактериями, ленивая я мама..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 Я нарине не пью хотя знаю что полезно, ребенок то-же не стал Мы Био-кефир Галактон пили с года, магазинный, очычный, свежийМама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 Я тоже ленивая и не заморачивалась Пили сразу обычный кефир "Галактон" из супермаркета. Из него же делала творжок в микроволновке, потом перешли на "Президент".Как-то без бактерий ребенок совсем не страдал :), пищеварение у нас всегда было идеальное.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 А вы как-то подслащивали? Я помню, что Кате я давала подслащенный кефир - другой она пить отказывалась.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 У меня так пила, свекровь племяннику варенье добавляла Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 Нет, она и так с удовольствием пила и пьет (-) Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 а я сейчас сама делаю :)) оказывается достаточно просто.Мелкая так сейчас бифивит пьет. А выбор заквасок просто сумашедший :))Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 А мне совсем неохота ничего заквашивать..(()Но если вы меня убедите...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 на самом деле все не так страшно я тоже достаточно пугливая :))Покупаешь закваску (1 баночка 4,5грн).Кипятишь молоко 1л, оно остывает (до состояния комфортности 36-38град, для меня - температура купания ребенка, строго придерживаться не стоит ).В него закидываешь закваску и переливаешь в термос. Оно ночь наставиаеться в термосе - утром уже готовое.Далее "продукт употребляешь", для следуещей порции достаточно 0,5л молока и 1ст.ложка "готового продукта". Может храниться в холодильнике до 10дней.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 Для ленивых придумали йогуртницы :)))) С термосом температуру можно не угадать - в результате получается разная консистенция. Но если для детеныша предпочтительны живые бактерии - йогуртница - настоящий выход. Для вкусноты можно добавить сахар или ягодный сироп, кусочки фруктов, ягоды :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 я с первым ребенком делала все сама, со второй - пьем обычный галактоновский (и творог из него же делаю)ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 мы с мужем по очереди :) делаем бифивит, собираемся попробовать произвести ацидофилку. Честно говоря, не очень напрягает, через пару раз все делается почти на автомате. Лиса бифивит полюбила страшно и если не дают, может даже отказаться есть :)Аня и Алиса (12.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 А где вы закваски берете? У нас тут в продаже только "Наринэ"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение