Можно как-то предотвратить молочницу у грудничка?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Можно как-то предотвратить молочницу у грудничка? Хоть я и не сильно верю, но моя мама утверждает, что это бывает со всеми детками. Мне же очень хочется надеяться, что среди вас все-таки есть и такие, кого сия чаша миновала. Я читала, если давать дитенку запивать водичкоц после кормления и таким образом смывать остатки молока (и молочные бактерии в т.ч.), то молочницы не будет. Но у меня это никогда не получится, потому что моя или усыпает (а будить ес-но не хочется), или начнет опять капризничать, выплепывывать, давиться и т.п. Как быть? Как было у вас?Korshulja и Машенька (13.07.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы избегали ее до 11 месяцев. Причем ничего такого не делая, но в 11 мес. нашли все же. Скушали печеное яблочко ооооочень кислое (мама поспешила и не попробовала сразу) и все. Лечили неприятно. синькой и еще чем-то уже не помню. Думаю в этом нет ничего страшного, хотя и приятного мало.Удачи,здоровья.Мама Лена и сын Максимка 03.04.01
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько времени может занять лечение и как проявляется молочница- ребеок не может кушать/глотать? Не знаю, зачем это выспрашиваю? Еще накаркаю, чего доброго :)Да, если вылечивается, то потом еще раз может случиться?Korshulja и Машенька (13.07.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она не у всех бывает у нас не было. профилактику не проводили.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, вот и первый счастливчик! :) напременно скажу маме :)Korshulja и Машенька (13.07.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у нас не было ничего "дополнительного" не делали.Боюсь, что на счет "всех" ваша мама явно преувеливает.Не берите дурного в голову и не болейтеИра, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас не было молочницы, водичку не пила до 8 месяцев, грудное (-) Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас была :-( Лечили вначале тоже синькой, а потом участковая посоветовала, мазать сосок зеленкой немного перед кормлением. Ребенок кушает и ротик себе обеззараживает. У нас прошло за неделю. глотать при этом вроде не было больно. Было где-то в месяц. Сказали потом, у детей уже больше слюны и риск заболеть меньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас не было, что это такое не знаю, думаю что с молоком это не связанно вообще Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никакой молочницы небыло и в помине Ничем не допаивала. Маму в сад!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас не было молочницы... Мама и врач в качестве профилактики советовали марлей со слабой заваркой протирать полость рта - не делала - лень было... Молочницы не былоХорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не было и не пили воду были на грудном. Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением