Кривые ножки :(

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кривые ножки :( Малявке 1 год и 2 месяца, ходит с 11 месяцев. Но у нее кривые ножки (слегка колесом), причем, левая ножка более изогнута чем правая и она на нее косолапит, ортопедша в поликлинике гговорит – не волнуйтесь, пордрастет - само пройдет. Но чего-то мне это не нравиться. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Подскажите, плииз. Спасибо!!Вика&Наташик (07.06.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сталкивались :)) мы где-то в года и месяц начали таким страдать. Прошли курс массажа. После массажа абсолютно ничего не поменялось. Сейчас смтрю на ножки - очень сильно изменилась форма, можно даже сказать, что ровные :))Мелкая стала много ходить, почти бегать, лазит по всяким "препятствиям", старались летом ходить по песку босиком, сейчас опять собираемся в бассейн.Так что наверное ортопед был все-таки прав. Пройдите курс массажа, хуже не будет. Именно массажист указал нам на наши "недостатки". Следите за "процессом" и успеховИра, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы пережили это в полном объеме.. Моя встала на ножки в 6 месяцев и бегала по стенкам, а вес - 9 кг, ноги просели и стали кривыми , все говорили, что перерастет. А потом заметили, что правая - ровная, а левая - дугой, и спина искривилась. На Воровского стали кричать. что нужна срочная операция. Но мы отказались. Выяснилось, что у левой ножки - повышеный тонус, мышцы стянуты и не дают косточкам выпрямиться (интересно, что они собирались резать???). Наша знакомая массажистка Алла Васильевна ходила к нам каждый день, а потом посоветовала на лето поехать в Геническ и мазать ножки два раза в день грязью, она там вдоль берега на пляже. Прожили там месяц, город не очень, но результат был потрясающий - заметно по фоткам. Приехали с двумя ровными ножками! Кроме массажей делали ванночки сидячие с морской солью через день.Но больше всего меня доставали люди на улице. Каждый считал своим долгом расссказать, что знает случай, когда ноги были еще кривее и потом выпрямились. Но я думаю. что ждать опасно, надо действовать.Жаль, что лето прошло. Но может массажи исправят вашу ситуацию. Выравнивайтесь!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей были колесом Наташа, я бы не стала пускать на самотек, дескать, у нас было, все прошло. Это может быть рахит. Кстати, у нас прошло после лета да плюс курс витамина Д. Но сейчас уже не лето! Я бы обратила на это внимание. Обратись к более компетентному врачу. Кстати, если бы я в свое время была повнимательнее, я бы не допустила того, что теперь у моей дочери рахитичная грудная клетка - результат не вовремя распознанного рахита. Так что шагом марш к врачу. Удачи:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я лично не сталкивалась но могу сказать, что это скорее всего пройдет. У нас во дворе есть мальчких и у него были такИе кривые ножки, зато теперь ровненькие-преровненькие:) У нас сейчас тоже "ножки, как у козы рожки" :))) Я думаю, если в генах нет то у ребенка должно быть все ок... Посмотрим, но пока врачи ничего не говорят.Кorshulja и Машенька (13.07.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Печально.... Спасибо за советы. Пойдем к Пилипчуку записываться....Вика&Наташик (07.06.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не тревожся. главное предупредить:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВОбще-то практически у всех малышей некоторая косолапость и ножки колесом. Оно исправляется, когда ребенок начинает много ходить. По крайней мере у моих обоих были до 1-1,5 лет ножки слегка колесом. Сейчас - ровненькие. Так что может быть, ваша ортопед и права. Но если сомневаетесь - покажитесь другому ортопеду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и то правда! А какие они у него должны быть, есть он в животике фактически "по-турецки" все время сидит :) Вот они и искривляются, а потом выравниваются.Korshulja и Машенька (13.07.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не совсем в тему вопросик:))) А рахитичная грудная клетка выравнивается или уже поздно (нам 10 мес. ) Потому что я что-то тоже волнуюсь. Педиатр и ортопед говорят - нормально, но нижние ребра мне что-то не нравятся. Это все-таки вопрос к ортопеду?Илона и Богдаша (18.10.2002)
0

Поделиться сообщением