Мы к вам новенькие...

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мы к вам новенькие... ...и сразу с вопросами. Нам всего 2,5 дня от роду, мы еще даже не дома, потому вопросы задаю я, как молодой папа (те же 2,5 дня в этой "должности" ;-). Но вопросов уже куча. Ежели кому не сложно, подскажите плз что это такое, чем грозит и как бороться.Доцю смотрела неонатолог и сказала (далее по пунктам)1. Небольшая кривошея на правую сторону, но посадная (это слово мог переврать).2. Нефизиологичное плоскостопие на одной ножке (ступня на ней действительно выгнута чуть ли не в обратную сторону. Якобы мы все 9 месяцев именно этой лапкой упирались в маму и вот результат).По этим двум пунктам велено в месяц идти к ортопеду.3. Носик у нас ощутимо несимметричный, плюс на переносице припухлость, как мне кажется. Не берусь утверждать, но у меня похожая (только побольше есессно) была во времена оны, когда мне сломали нос. Могла детка это сделать сама в родах или это ляп врачей? Повторюсь - припухлость могла пригрезиться (но врядли), а несимметричность - явная. Просто хоть отказыавайся от генетики и начинай верить Лысенко ;-).Всем заранее спасибо.Женя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про носик у деток это бывает (чаще всего внутриутробное положение). у нашей девочки немного был набок и ушко оттопырено, акушерка рекомендовала во время кормления и бодрствования гладить пальцем носик и ушко, легонько смещая их в нужном направлении. она говорила, что все особенно удачно исправляется в первые недельки. у нас все выравнялось, в 2 недели были симметричными красавицами :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю с рождением крохи! про шею.. Кривошее исправляется массажем и спец.воротничком (точнее расскажет ортопед)ИМХО проконсультироваться со специалистом уже сейчас.Мама Лена и сын Максимка 03.04.01
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кривошеи бывают разные, а к ортопеду можно и раньше, не обязательно ждать до 1 месяца
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про кривошею и ноги. Не ждите 1 месяца. Бегите к ортопеду раньше как можно. Нам тоже лапшу про 1 мес вешали. В результате все только усугубилось. И массажист потом нам пеняла, что мы нерадивые родители. Целый месяц дурака проваляли :( Массаж нам потом назначили в комплексе с электрофорезом и парафином. Но у нас за месяц кривошея сильно усугубилась. Все эти выкладывания, про которые говорят педиатры - при кривошее до лампочки (это моя глубокая уверенность).Носик мог просто помяться в пузике :) У нас так ушко помялось :) Я его все время приглаживала :)Во время кормежек :) А кормежки были частыми :) Выровнялось ушко :) Наверное и с носиком так :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравления! Все исправится, Массажик, но УМЕЛЫЙ, поможет обязательно.*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кривошеи любимые, как же без них! :) Напасть какая-то! Нам рекомендовали перекладывать на другойбочок, спать с воротничком специальным - просто мучение. А самое замечательное - это плавание малышу. К нам приходила Наташа, она в дет.поликлинике на Туровской работает, и делала массажик+плаванье. Вот ее телефон, если хотите: 8050-562-72-14, скажете Аня порекомендовала, она помнит нас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас была кривошея, а у знакомой детки - стопа. Кривошею исправляли массажами. А стопу у детки брали в гипсик. Нужно посоветоваться с хорошим ортопедом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю с доцей! Растите большие и здоровенькие.Про кривошею от себя ничего не скажу, - нас пронесло. Но знаю, что массажем исправляется очень хорошо, тем более у вас посадная (т.е. та, что можно на место поставить), а носик выпрямиться, у моего когда родился ротик с подбородком был вправо "съехавший" немного, так трогательно. Я тоже сначала аж испугалась, а потом все на место встало. Счас красавец хоть куда! А припухлости пройдут.А на
0

Поделиться сообщением