Опубликовано: 30 авг 2003 Вопрос от Тиффани! Лена передает всем огромный привет ,благодарит всех кто ей звонил,спрашивал о её с масиком здоровье.По возможности,присылайте лучше СМС.Девочки,у Лены очень много молока,малыша ей не дают ,она очень переживает и спрашивает,что можно сделать,что б уменьшить количество молока,говорит,что просто рекой молоко.Врач зачем-то посоветовал пить ей ряженку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2003 Количество молока уменьшает следующая смесь: берут 1 ст. ложку смеси листков шалфея, шишек хмеля и листков волосского ореха в пропорции 2:2:1 на 1 стакан кипятка, настоюють 30мин. и пьют по 1/2 стакана 2 раза в день. Но я думаю что лучше ничего не делать, кол-во молока и само должно уменьшится за несколько дней . Да, и мне врач с роддома говорил что сцеживаться нельза более 30мин. за раз, потому что через 30 мин. открываются молочные протоки и процес становится неостановимым. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2003 Что делать (ИМХО) 1. ограничить количество жидкости. Желательно обходится 1 л в день, сюда входят не только напитки, но и супы, т.е. вообще вся жидкость.2. полностью сцеживаться не чаще, чем раз в 2.5-3 часа, остальное время, если чувствует, что грудь сильно распирает - совсем чуть-чуть подсцеживать, до комфортного состояния. Также помогает теплый душ или просто опустить грудь в мисочку с теплой водой - излишек сам вытекает.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2003 попить шалфей очень сильно ограничить жидкость. В воду при питье добавлять пару капель лимона. Если грудь совсем твердая: опустить в емкость с горячей (теплой) водой и скапать молоко, массируя грудь.(jelyu) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2003 а почему малыша не дают? Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2003 если пить шалфей, можно вообще "зарегулировать" молоко - это скорее для отлучения совет. Скапать молоко до облегчения в промежутках между сцеживаниями - да, сцеживать досточно часто - да - чтобы не допустить застоев и уплотнений в груди. Вообще, рекомендуемое количество сцеживаний для мам, разлученных с детками - не меньше 100 мин в сутки (скажем 10 раз по 10, или 8 по 15мин) Холодное прикладывать после сцеживания можно. хорошо капустный листик, но не знаю, насколько в роддоме будет уместен кочан капусты. Хороший компресс получается из маленького чистого памперса, в который налили несколько ложек воды - его можно охлаждать в морозилке или греть - смотря какой компресс нуженМолоко лишнее,если это допустимо для Лены, можно отдавать в детское - там найдут, кому дать, а можно замораживать в качестве запаса на будущее - скажем, в роддоме сцеженные излишки охлаждать в холодильнике (есть ли морозилка там - не знаю, но если есть - вообще хорошо, можно приморозить сразу, пакетиков купить авентовских - в кулечках удобно морозить) и передавать домой каждый день. Я бы не советовала сильно бороться с молоком, т.к начальный прилив спадет, и если сразу его уменьшать, потом будет трудно поднимать лактацию. Детке потом будет легче научиться брать грудь, если в ней достаточно молока - ведь он сразу получит подкрепление своих усилий.Как дела у Марка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2003 Подробности рассказывать не буду,Тиффани,если захочет, сама расскажет,могу сказать,что малыш в реанимации все эти дни и Лена говорит,что их посетили два лучших врача.Давайте держать кулачки ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2003 Я все Ваши советы скидываю Тиффани на телефон,спасибо огромное.(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2003 можно спросить у врачей, очень часто есть мамочки в роддоме, у которых либо нет молока, либо по каким-то причинам ей нельзя кормить своим молоком. Когда я была в роддоме, мамы, у которых было очень много молока - кормили других деток. Ведь Тиффани будет потом кормить своего малыша, а при регулярном прикладывании и лактация должна востановиться.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2003 ряженка и кефир - потому что ей пить хочется, а лучше их пить, чем все остальное - прилив молока меньше, вязкое оно:) Вместо чаев, воды и пр. а также молока - лучше кисломолочное, и полезнее, и жажду хорошо утоляет. Правильно ей сказали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2003 Так она ж не литрами будет пить шалфей :) Я пила на третий день, когда молоко уж слишком прибывало и слава Богу кормила больше двух лет и прибавил у меня ребенок за первый месяц 2 кг. Так что в умеренном количестве оно именно то.(jelyu) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2003 сейчас отходят от практики кормления чужих деток + потому что доказано, что с молоком малышу передаются все мамины "болячки", в т.ч. и всякие нехорошие (хламидиозы, стафилококки и проч.) Это нам на курсах рассказывали.Аня и Ромка (08.08.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2003 Не скажи... У меня от кефира и ряженки очень хорошо молоко прибывает...так что каждому свое... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2003 во-первых, сколько пить - это очень индивидуально, чтобы именно уменьшить количество молока, а не совсем его убрать.во-вторых - как вы в роддоме были - вместе или отдельно?В-третьих, мы не знаем, что там на самом деле - насколько много молока (это ведь только-только прилив пошел), как организм Лены среагирует на всякие подавляющие молоко травки. Просто первые дни - очень важные для установки лактации, а если малыш не сосет, а есть пока только сцеживание - надо поосторожней. Надеюсь, Лена выберет из полученной информации то, что для нее будет оптимально работатьЯ знаю, есть такое, пьют при сильной гиперлактации (но, кстати, попозже, в 1-2-3мес)шалфей, но очень-очень осторожно, по ложечке буквально изменяя дозу, а не по полстакана сразу, все время наблюдая за количеством молока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2003 я знаю будет приливать, особенно первые дни - у нее же только устанавливается лактация. Но пить ей хочется - я бы лучше вяжущее к/м пила пока, чем травяные настои - ой, как неизвестно, как она среагирует на них..... Особенно если дитеныш не сосет еще.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2003 именно это и делать и больше ничего другого. если начнет пить шалфей, то может вообще без молока остаться. оно ей надо???Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2003 многих детей пучит от неё :( --- надо осторожничать. Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2003 да, от кисломолочного может пучить:( ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2003 так она же пока не кормит (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2003 когда мой малый лежал в реанимации, (мне его тоже на кормления не приносили), я сцеживалась и относила в реанимацию молоко, которое пастеризовали и кормили им моего ребенка.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение