Опубликовано: 29 авг 2003 Срочно! По поводу прикорма. Подскажите пожалуйста какую молочную смесь лучше купить.Ребенок на ГВ и вдруг пропало молоко. Чем лучше докормить? Нам 3,5месяца 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 Мы ХИПП-ПРЕ начинали докармливаться Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 Я его в начале давала, он нам не понравился, малая естьне хотела, кривилась и выплевывала. И еще вопрос: как делать чай с молоком? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 чем лучше не знаю, но мы ели НАН (обычный, с 0 до 6 мес.с добавлением бифидобактерий кажись)Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 Какой чай с молоком и кому?? Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 Мы тоже были очень довольны ХИПП-ПРЕ... Может, из-за того, что доза была сразу большая (из груди ведь пьют помаленьку, а когда начинаешь докармливать, ориентируешься на количество грамм, которое весьма условно)? У меня примернно в этом же возрасте на несколько дней пропало молоко, и я в панике начала докармливать, и первую бутылочку Данилку всю срыгнул. Потом молоко восстановилось, но мы параллельно ели ХИПП-ПРЕ, когда меня не было дома, и ели её еще долго, до полутора лет. Но не ХИПП 1 или 2 - они намного грубее.Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 Семпер Baby 1 или Семпер Bifidus, если есть дисбак Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 Чай с молоком мне Я читала для увеличения лактации рекомендуют пить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 Завариваете чай, ложите туда сахар, а потом молоко доливаете:) Я молоко не кипячу и не грею, никаких расстройств (это я только вот подумала, что надо кипятить, наверное:)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 Я даю сейчас Хуману ПРЕ, она расчитана на возраст до 4 месяцев, считается лучшим из того, что есть. В аптеке матери и ребенка стоит 37-10, в 2непоседе2 - 30-30 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 скорее всего это не молоко пропало, просто у ребенка резко увеличилась потребность в молоке (скачок роста). в вашем возрасте это как раз и бывает (так называемый трехмесячный лактационный кризис). перевод в этой ситуации на смесь с очень большой вероятностью может закончится плачевно для грудного вскармливания.если интересно, расскажу дальше. или поищите по поиску "молочный кризис"Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 ЗЫ через это проходят практически все кормящие мамы и успешно преодолевают.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 Мне рекомендовали заваривать чай в молоке:) Молоко до кипения и бросаешь туда заваркуМама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 Мы тоже давали Хуману ПРЕ - детишке моей она больше все нравилась. А вот Хумана 1 не пошла почему-то. :( Пришлось перейти на НАН. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 как єто пропало? как Вы определили? есть ли какая-то причина (после чего)?может, вам чего хорошего посоветовать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 Может подскажите что делать? С самого рождения ребенок ест ночью один раз - в 6 часов утра, остальное время спокойно спит. Вот уже 2-е суток просыпается в 3 утра и плачет пока не покормлю, судя по тону плача - голодная ( точно ничего не болит), а потом просыпается еще раз - в 6 утра, как и положено и ест еще раз. Днем начинает просить есть через 1,5 часа после кормления (раньше всегда просила через 3 часа), а у меня через 1,5 часа еще нет ничего. Ребенок плачет и плачет вот уже вторые сутки, сладкую воду пьет с жадностью. Что можно сделать чтобы не перейти на смеси, подскажите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 Кормить по требованию + обязательно ночью В вашем возрасте как раз ночные кормления очень важны и напрямую влияют на количество молока (пролактин, отвечающий за лактацию, активнее всего вырабатывается именно ночью). То, что ребенок просыпается и просит есть ночью - абсолютно нормально для грудничка, гораздо больше настораживает, когда он НЕ просыпается.А днем - просто кормить когда просит, сладкую водичку не надо. Продержитесь несколько дней и увидите, что молока стало значительно больше. Это самый обычный кризис.Также советую почитать статьи, которые находятся здесь, там есть и про это:http://detki.de/index.asp?sid=1062185532&id=t19Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 Спасибо большое всем, Истерическое состояние вроде прошло, постараемся обходится без смесей и будем надеяться что количество молока увеличится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 да, все правильно Слава, это очень нормально, так часто кушать для малышей. Еще попробуйте просто залечь на выходные с деткой в кровать, так чтобы вы кожей соприкасались как можно больше, и кормить-кормить-кормить. Это очень полезный способ повышения лактации. Муж справится с кормлением себя и Вас?Хорошо перед кормлением что-то тепленькое и вкусненькое выпить - это прилив стимулирует.А сколько раз писает малыш? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 ОК, поробуем и так, муж то справится. Писаем мы вроде нормально-где-то 1 раз в 40 мин. так же как и раньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 Прежде всего - спокойствие! Молоко вырабатывается по закону "спрос-предложение". Чем чаще и дольше ребенок сосет, тем больше молока вырабатывается в груди. Соответственно, когда потребности ребенка в молоке резко увеличиваются, он сосет чаще, стимулирует грудь, и та в ответ начинает вырабатывать молочко в нужном количестве. Обычно это устаканивается за 2-3 дня. Если давать смесь, грудь не получает "заказа на увеличение молока", вырабатывает его столько же, а растущему малышу этого уже мало. Так постепенно смесь вытесняет грудное молоко :-( Это основная ошибка кормящих мам.Что делать (основываюсь на своем опыте и опыте успешно кормящих форумчанок):1. убрать пустышку (природа задумала так, чтобы малыш, когда хочет сосать, сосал мамину грудь и тем самым насасывал себе нужное количество молока) или, по крайней мере, сократить сосание пустышки до минимума.2. не допаивать и не докармливать ничем! это очень важно. сколько воды выпьет ребенок, столько молока он не дополучит. тоже самое вам скажет любой грамотный педиатр (участковых в расчет не берем :-)) молочко - это и вода, и питье. сладкая вода - деткам сахар вообще рекомендуют давать как можно позже, сахар может вызвать развитие дисбактериоза в кишечнике.3. залечь на диван на пару дней и кормить, кормить, кормить по первому писку.4. обязательно кормить ночью, когда ребенок просит. пролактин (гормон, отвечающий за выработку молока) активнее всего вырабатывается именно ночью и сейчас его выработку особенно желательно стимулировать, да и тише по ночам будет :-)5. полноценно питаться, отдыхать (спать, когда спит малышка), можно попить чаи для кормящих мам (мне нравился д-ра Селезнева, продается в аптеке за 5 грн.)6. у кого раньше, у кого позже, но у всех кормящих мам рано или поздно устанавливается зрелая лактация. грудь при этом перестает так сильно наливаться молоком ко времени кормления, но во время самого кормления в ответ на стимуляцию ребенкиным ротиком соска (пара минут), идут обильные приливы молока (можно отследить по собственным ощущениям и по тому, как ребенок начинает глотать молочко). это хорошо и правильно :-) грудь, кажущаяся пустой, вовсе таковой не является.и еще: моя красавица кушала в вашем возрасте не менее 2-х раз за ночь, днем через 1,5-2,5 часа (во время скачков роста - чаще). каждый ребенок сам выбирает для себя оптимальный ритм кормления и проще всего следовать этому ритму (и вес хорошо набирается, и молочка нужное количество вырабатывается, и в квартире тишина и покой :-))) мы вполне успешно кормимся до сих пор (Даше 1,5 года). если будут вопросы, пишите сюда или в мейл - пообщаемся.удачи вам с малышкой!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2003 Спасибо огромное!!!! Все делаем, вроде стало уже получше. Да и я успокоилась, а это тоже плюс для молока. еще раз спасибо за обстоятельный ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2003 кормитесь на здоровье! :-) (-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение