ой, меня такая мысль осенила,

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ой, меня такая мысль осенила, глянула в календарь профилакических прививок, по-моему мы не делали третью АКДС. По крайней мере в моих записях указаны только 2. Либо забыла записать, либо действительно не сделали. Завтра позвоню в поликлинику узнать, но все равно спрошу сейчас - что делать если мы пропустили третью прививку? И еще - как переносили ваши детки прививку на корь,краснуху, паротит? Обязательно ли делать ее в годик? Знаю , что по МОЗовскому приказу от 12 до 15 месяцев период, у меня не устаревшая информация? Нужно ли делать еще какие-то прививки или можно следовать МОЗовскому порядку и не заморачиваться? Боже, это мне медицинские темы в большом количестве в форуме навеяли:((( Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про АКДС уточни, конечно может быть вам забыли написать... думаю, они бы вас нашли давно уже :).Корь лучше делать одну, без краснухи и паротита - потому как тройная вацина сложная и плохо переносится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы делали тройную нормально перенесли но тьфу-тьфу-тьфу мы все прививки легко переносим
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поищи по архивам когда-то здесь Аня Павлюк очень аргументировано рассказывала про эту прививку. Однозначно, лучше делать моновакцинами. Если вы не собираетесь в садик пока, то я бы лет до 2-х не спешила ею прививаться, но сугубо личное мнение :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мысль корь-краснуха-свинка делается не раньше чем через полгода после последней АКДС, к-рую обычно делают в 6 мес. Поэтому и получается, что корь-краснуху-свинку надо делать в год. Мы эти прививки перенесли нормально.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В карточке ставят печатку, если сделали прививку, а вначале карточки - список всех сделанных и тех, которые должны делать (а вообще, у них в прививочном кабинете тоже должны отметить - делали/не делали и когда делали)Мы во вторник собираемся тоже идти в поликлинику нашу (у нас еще ни одной АКДС нет:( )ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще в карточке участковая должна сделать типа направления на прививку: мол, ребенку столько-то, здоров, направляется на такую-то прививку, и число... прививку должны сделать в этот же день и поставить печать.Это я к тому написала, чтоб ты глянула в карточку - если всего этого нет, то, наверное, и прививки нетОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ксюш, я не про карточку говорила, а о своих записях, я деткины припвивки записывала, и последней АКДС - нет. Врачу не дозвонилась, теперь уже после выходных буду узнавать. Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааааааааа..., а я думала, что карточка у тебя дома и ты в ней не нашла прививку. Думаю, тебя б достали из поликлиники (к нам даже домой приходили), если б не сделана была прививка.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорректирую мысль корь+краснуха+свинка делается через полгода после 3й АКДС, а не после последней. Еще в полтора года АКДА делают, если я не ошибаюсь.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я оттягивала именно корь, краснуху и свинку до самого последнего момента, пока она не понадобилась для поступления в садик. просто у нас в подъезде была девочка, которая очен тяжело перенесла эту прививку и я решила - чем позже, тем лучше. Сделала ее неделю назад, перенесли хорошо. Если вы все прививки хорошо переносите - то и с этой проблем быть не должно, но лучше делать по отдельности, особенно корь - она самая аллергенная.
0

Поделиться сообщением