Опубликовано: 28 авг 2003 Что можно кушать при ГВ? Нам 1,5. Я понемногу начинаю есть все и вроде бы пока все тьфу-тьфу, но все равно боюсь навредить детке. Недавно что-то высыпало на щечках и шее, но уже прошло и я так и не поняла от чего это было.Вопрос следующий. Оооочень хочу кофе, просто не могу- запах сводит с ума. Я купила себе Нескафе Голд без кофеина? Можно ведь, если без кофеина, а? Фрукты консервированные можно есть? Ведь это свежие нельзя, а консервы (в смысле в железных банках) можно?Ну вот вроде бы и все... (ну про шоколадки я молчу- тут без вариантов :( )Подскажите, очень важно, плзKorshulja и Машенька (13.07.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 Свежие фрукты нельзя?Кто сказал? А вообще, как я погляжу, существуют тысячи абсолютно противоположных рекомендаций...В общем, ИМХО, каждый продукт нужно вводить постепенно, отследить его влияние на малыша, если реакции нет - смело хряпайте..)Про кофе - я знаю - нельзя, но я пью "Петровскую слободу" в пакетиках раз в два дня - муж говорит, так это ж не кофе..)))А вот насчет косервированных фруктов - так это точно не фонтан -советую не увлекаться..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 Все можно, (нукроме явного отстоя) если ребенок нормально себя чувствует. Вводите постепенно, следите за реакцией. Я шоколад ем :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 в самом начале из свежего ничего кроме бананов не разрешали. Сецчас я и дыни ем, и арбузы, и даже сливы- реакция у малой нормальная. Может теперь и яблочек можна попробовать?Korshulja и Машенька (13.07.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 я не ем огурцов - на них так пучит малого, что жалко всю семью. Не ем гороха:))) по той же причине:)Остальное ем, но:1. например - один персик. Второй в тот же день не ем. Яблоки сырые ем, плюс печеные с сахаром - мням:) Абрикосы, сливы - ем, по штуки 3-4-5, не больше. Вообще в плане сырых фруктов придерживаюсь правила - есь все, но по чуть-чуть. Ем в большом колическтве рагу - из всех видов притушенныэх овощей. В тушеном виде ем капсуту всякую, и белокачанную тоже. Салаты - помидоры, перец сладкий, лук, зелень - каждый день, много.2. кофе пью утром каждый день такой же, который пила - заварной в турке, молотые зерна. То же самое делала в обе беременности все 9 месяцев и со старшим все время, пока кормила. Больше в течение дня не пью.3. Не пью молока - я не фанат, вот и не пью. Пью много кисломолочного разного - биокефир, ряженку, топленое молоко пью. Йогурты не ем, ем фрукты в сыром виде.4. Шоколадную конфету съедаю, почему нет?5. Вино сухое - пью, полбокала, по случаю:))) В большом колическтве - компоты, из всех фруктов и ягод, включая клубнику (прошла), малину и пр. аллергены:)Ехидна, вобщем:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 говорили просто, что от какао, шоколада и кофе ребенок буянит. Якобы какао является возбудителем.А вино вы пьете и продолжаете грудью комить?Korshulja и Машенька (13.07.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 Все ем начиная где-то с 7-8 месяцев ем все что и раньше ела, ну шоколада разве что по-чуть-чуть, копчености я вообще не люблю, кофе иногда пью, но я его и раньше не сильно пила, стаканчик светлого пива тож могу.. фрукты и овощи какие угодно в любом виде.. короче -лафа:)Вика&Наташик (07.06.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 можно все что не вызывает аллергических и прочих неприятностей у ребенка (проверяется опытным путем: на ночь съедается небольшой кусочек продукта, с утра отслеживается реакция на протяжении суток отслеживается реакция).кофе тоже можно (следить за реакцией ребенка), но растворимый я бы не советовала - там гадости всякой... :-((( купите лучше молотый и наслаждайтесь.детки очень сильно реагируют не только на продукты маминого питания, но и на состояние ее организма. поэтому желательно питаться так, чтобы не провоцировать холециститов, излишней нагрузки на печень, поджелудочную, почки. часто диатезные проявления связаны не с конкретным продуктом, а с его отрицательным влиянием на мамин организм.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 я кофе с первого дня пью :-))) завариваю в турке, как обычно. Шоколад ем месяцев с 2-х, не увлекаясь, конечно, но и не пол-кусочка :-))) фрукты и овощи( свежие) ввела после 3-х месяцев, чтобы уже быть уверенной, что кишечничек начал нормально работать. Вино пила и пиво, как во время беременности, так и во время кормления - поводы-то бывают :-)) главное меру знать :-) а вот консервированные фрукты(магазинные) скорее вредны, чем полезны, там косервантов много, а компоты я пила с самого начала, но они были тааааакие бледненькие :-)) Главное в ГВ не доходить до крайностей - то нельзя, это нельзя, в таком случае, откуда возьмутся витамины в вашем молоке, если не есть фрукты и овощи? только начинать надо постепенно и после 3-х месяцев. Да и если так кофе хочется, то какое настроение может быть на целый день, если его запах с ума сводит :-)) по себе знаю, а насчет возбудимости, так это настолько индивидуально и далеко не всегда связано с кормленим :-)) Спокойная, удовлетворенная мама - спокойный, умиротворенный ребенок !Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 Я без кофеина пью, педиатр дала добро, она сказала, что если очень хочется, то и обычный можно. Я пью в зернах, насчет растворимого не знаю.А шоколад можно белый, тоже педиатр сказала.Фрукты - только персики, нектарины и яблоки.Некоторые девочки говорят, что едят или ели все, но все проблемы с ЖКТ вылезут потом, необязательно ограничится просто аллергией (искренне желаю, чтоб у них все было хорошо с детками), потому я не рискую даже пробовать то, что однозначно нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 ну ты даешь! я арбузы ела по чуть чуть свои с дачи по милиграмму еще как вернулась с роддома а потом ближе к месяцу съела чуть больше милиграмма и потом малой скорую вызывала она не могла прокакаться так врач из скорой сказала что категорически нельзя есть арбузы и дыни они вызывают газы у деток :-(я тоже страдаю что ничего нельзя ем только бананы и печеные яблокиена и Евочка (14.07.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 угу имхо - это нельзя назвать пью:) Я пью хорошее качественное натуральное сухое вино - люблю просто его - в количестве не более полбокала, смакую так сказать. Не каждый день за ужином:) А например - в гостях на дне рождения, в течение вечера... Насчет кофе - опять же пью хороший качественный кофе, в количестве маленькой чашечки, для удовольствия и поднятия давления. Малой не реагирует, и потом - я делаю это утром, так что если он и немного более бодр - что незаметно - то это в течение дня... Но, конечно, все разные - и дети, и мамы - это все методом проб выясняется, пьешь/ешь - смотришь на реакцию - нет - пьешь/ешь следующее... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 После 3-х месяцев ела все Начинала пробовать по чуть-чуть и отслеживала реакцию. Оказалось, что ни на что реакции нет.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 я ем - и арбузы и дыни все индивидуально... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 В точности мой подход :) Тоже все, но в разумных количествах и отслеживая реакцию. Тоже пила периодически хорошее вино (как и в беременность, впрочем), иногда кофе (разумеется, качественный натуральный).Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 лен а у тебя персики без проблем пошли? а то я до сих пор только печеные яблоки ем, хочется персиков очень но боюсьЕлена и Евочка (14.07.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 а ты с первого месяца ешь арбузы7 может уже на третий и можно, а я в первый съелаЕлена и Евочка (14.07.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 не, в первый месяц их не было:)не сезон:)но я не призываю есть арбузы:) - я говорю, что все надо пробовать, без фанатизма и с оглядкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 попробуй очистить шкурку с персика - и съешь половинку, на ночь. С утра посмотришь и в течние дня. От половинки катастрофа не случится, а ты аскомину собъешь и будешь знать про реакцю на персики - есть или нет.Только ешь с удовольствием:), а то, если дрожащими руками и не чувствуя вкуса от переживаний - точно высыпет:) Или возбудится:) Кроме шуток - спокойствие и уверенность очень важно.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 Ага, их же можно. Где списки разрешенных продуктов - везде персики. Я сначала один съела, попробовала, аллергии никакой, стул в порядке у пупсов, теперь по три в день могу съесть.Бананы тоже можно из фруктов.Больше ничего вводить не буду - не хочу экспериментировать над здоровьем детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 с Никитой я ела ВСЁ с Богданой - только нейтральную пищу - на большинство продуктов была сыпь.Я бы смотрела по реакции ребенка (сыпь, газики и пр.) и не заморачивалась бы на тему разрешенных-запрещенных продуктов. Все очень индивидуально. И, кстати, моих детей на шоколад и цитрусовые, которые я ела, не обсыпало.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 а чего? нормально все я тоже домашние трескаю. У нас тоже одно время такая проблема была, я тут еще топик поднимала по поводу стула у грудничков. Меня успокоили, а потом все и наладилось.Korshulja и Машенька (13.07.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 насчет вина я своего мужа переубедить не смогу :((( нужны веские доводы, что это либо полезно для мамы, либо для ребенка, либо это ему не навредит и т.п. Помню, как во время беременности было- в лучшем случае пиво безалкогольное :((Korshulja и Машенька (13.07.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 а я и забыла про белый шоколад совсем Это идея!!! :))))Korshulja и Машенька (13.07.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение