Расскажите о гардеробе (в садик)

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Расскажите о гардеробе (в садик) Извините,это снова я надоедаю садиковскими вопросами. То, что я должна буду купить по списку-понятно. А вот мне интересно какую одежду лучше покупать в садик для девочки:платья-сарафанчики-брючки и т.д. Что-то задумалась я...Просто в джинсиках ведь целый день проходить трудно, да и с застёжками будет путаться...А из кофточек что? В общем я прям вся в вопросах о предстоящем садике.Всё внимательно перечитываю. Спасибо!Мама Оля и дочка Алёнка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы джинсы снимаем,шорты надеваем:-) У нас в садике лежат шортики всегда и раньше трусики лежали и носочки .Максу утром пакет выдается с одеждой:-)Я выбираю удобную одежду,что б не было шнурков,застежек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, действительно лучше шорты (если тепло в группах), трикотажные штанишки на резинках , ну и платьица.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в детских садах обычно тепло сейчас можно подготовить футболочки, сарафанчики - лучше трикотажные и не жаркие, носочки, легкие тапочки (у нас Элефантен тканевые). На смену еще пару платьев, только не утепленные.Для спортивных заний - футболка и шортики, носки, чешки. Для танцев - юбочка, спортивный купальник, носочки.Для смены белья - трусики, носочки, майку, носовые платки, пару голгот....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!!! Мама Оля и дочка Алёнка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты так серьезно подошла к этому вопросу вот я купила тапочки, а все остальное - что было в шкафчике спихнула в кулек и отнесла в садик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да для меня что-то последнее время всё очень серьёзно... На работу вышла непланого, а ребёнка в садик отправляю.:(((Теперь боюсь что-то упустить в этом круговороте событий. Мама Оля и дочка Алёнка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в садике тепло поэтому мальчики ходят в шортах, футболках, девочки в платьях. Для малыша удобней когда на одежде меньше пуговиц, замков. Чтобы было легко снимать-одевать. Не знаю как для девочки. Но я наверное выбрала бы юбки, брючки, футболки на каждый день. Удобно если обольеться, то можна сменить только футболку. Ну или там как для девочки какие-то кофточки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы ходим в сарафанах и кофточках типа гольф, но без воротника. В сарафане, потому что переодеваясь на улицу лечше не раздеваться полностью, а снять сарафан и одеть штанишки, а зимой сверху тёплую кофту. Юбки мы стали носить только с 3 лет. Просто их в саду приучают самостоятельно одеваться/раздеваться, да и игры тоже, и часто живот/спина оказываюся не прикрыты. Воспитатели за этим следят, но не будешь же ребёнка постоянно дёргать и поправлять. А сарафаном проблем нет. Опять же, если колготы сползают, то с сарафрном это незаметно. Хотя я в сад специально на первый год купила колготы, которые не сползают, а хорошо держатся на животике и коленках. От платьев я отказалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А велосипедные шорты для девочки можно? обязательно ли колготы? Терпеть не могу спозшие колготы на детях. Мы вот тоже в сад собрались, тьма вопросов.а детей переодевают перед сном? Например, снять нательную майку, одеть пижаму или футболку... как оно все? я становлюсь полохливой мамашей!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про шорты не знаю, а про колготы я с тобой очень солидарна. Поэтому и покупаю для сада колготы по 20 грн (WOLA или нем) в Дарнице. Там на колготах указан рост и они не скатываются и не сползают. Колготы по 12-15 грн быстро скатываются и после некольких стирок сползают. нательную майку нам в саду не снимают, пижаму помогают одевать. Но есть же дети, которые сами начинают быстро одеваться, а есть которым всё надо помогать. Их приучают к самостоятельности, но все гольфики/штанишки /сарафанчики помогали одевать. Просили, чтобы дома ребёнок тоже сам одевался, но чесно говоря, у меня нет времени ждать пока ребёнок сам себе натянет колготы. Сейчас нам 4,5 и проблем с одеванием нет, а вот в 2-3,5 конечно всё помогаем. Из-за сада я ребёнку всю обувь стараюсь брать без шнурков - быстрее/легче одевать и нет опасности зацепиться за развязаный шнурок.
0

Поделиться сообщением