Опубликовано: 28 авг 2003 Если ребенок подавился Даю пряму ссылочку на то, как действовать, если ребенок подавился пищей или твердым предметом:http://www.rexi.ru/disaster/01/01_06_cardiopulm_rean_inor_telo.htmlЭля, может разместить это на Ликаре? И вообще, может создать на Ликаре раздел первой помощи? С версией для печати, чтобы можно было под рукой держать такую полезную информацию? К сожалению на скорую надеяться можно не всегда :-((Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2003 Я давно это предлагала Еще когда Ника в юном возрасте первый раз что-то зажевала и подавилась. Очень полезная идея!Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2003 спасибо! очень полезная информация. Мама Лена и сын Максимка 03.04.01 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2003 я очень давно хочу это сделать Но пока нет человека, кто об этом напишет. Я узнаю, можно ли со ссылкой разместить эту информацию с сайта.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2003 поддерживаю идею о таком разделе . + вопрос уже давно назревший. У нас 9 зубов. Нам почти год. Кушаем мы перетертую пищу, не совсем жидкую, и не совсем пюре, а подавленную вилочкой. Недавно знакомый умудрился угостить сына горохом, сын подавился, а знакомые удивились, что в таком возрасте ребенок не жует нормально и сказали, что уже нужно приучать к взрослой еде, а не давить вилкой. Ну грызет он у нас печенюжки и бублики, но с вилки кусочки я пока еще не даю. Я правильно делаю? И как ваши детки кушали в таком возрасте умели ли активно жевать? А то раньше напрягали с прикормом, теперь напрягают с тем, что я еду слишком детскую готовлю. Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 Мы очень долго ничего не грызли, мяли вилочкой - и ничего:). Жевать все равно научится, в любом случае, не переживай. Кроме того, есть элементарные знания, которые не требуют торопить события. Какие зубы являются жевательными? Какими являются передние? Вот и ответ на вопрос, фактически еще нет жевательных зубов, значит, что нужно делать с пищей, чтобы ЖКТ ребенка работал нормально? И потом, мама всегда лучше чувствует, что правильно и нужно в данный момент для ее ребенка. Всего вам доброго!:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 моя жена... делала книжку о первой помощи для инструкторов красного креста (наши передрали у русских, русские - у буржуев). есть макет. нужно только выяснить вопрос с правами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение