а бывают частные педиатры или кто как наблюдает деток?

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а бывают частные педиатры или кто как наблюдает деток? Девочки, нам скоро месяц и я озадачилась вопросом врачебного наблюдения. Нам наши знакомые предлагают педиатра, который полностью "ведет" их детку. Она завела карточку в своей поликлинике, на все обследования она дает направления к своим проверенным специалистам в хороших клиниках, приезжает к ним домой (или консультирует по тел) по любому писку, полностью расписывает как кормить и т.п. Короче, полностью их наблюдает. Приезжает к ним домой в любом случае каждые две недели. СтОит это дело 400 грн ежемесячно. Мне это кажется дороговато. Но не знаю какие расценки в этом деле бывают. Ходить в свою поликлинику не хочется, стоять там в очередях- это не в моих силах :(( Теоретически я могу платить эти 400 грн, но не хочется и переплачивать. Кто где наблюдает своих малышей?Буду рада любым советам и комментариям. Аня и Ромка (08.08.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если ваш ребенок здоров и нет никакой необходимости часто показывать врачу зачем платить такие бабки? Разовый визит в среднем 10 долларов. В первый год я свою водила раз в м-ц участковой. Было достаточно.А частных врачей пруд пруди, только опять же из их числа нужно путем отбора, порой длительного, выбрать СВОЕГО врача.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я своего первый год водила в поликлинику. А потом надоел мне этот врачебный маразм и теперь я его сама наблюдаю. Правда раз в год вожу к педиатру для проформы. А все остальное время - сама. Много читаю, советуюсь людьми. Если что не так - сдаем анализы и сразу веду к специалистам. У нас свой гастроэнтеролог, ЛОР...То есть врачи по той части, где у нас бывают проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никак не наблюдаемся Для здорового ребенка не вижу в этом необходимости. Прививки делаем в поликлинике.В случае каких-либо проблем буду обращаться к специалисту по данным конкретным проблемам по рекомендации. Пока такой необходимости не возникало.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто боюсь пропустить у детки что-нибудь, есть ли вероятность, что при осмотре в обычной поликлинике какой-нибудь ортопед (невропатолог, окулист и пр.) поставит неправильный диагноз или, наоборот не увидит чего-то? Никогда с этим не сталкивалась, поэтому переживаю. И можно ли получить частным образом консультацию, и принести справку участковому, чтоб он внес данные в карточку?Аня и Ромка (08.08.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно такая же вероятность, если платить деньги Еще и перестаховываться могут и назначать диагноз, надо же деньги отрабатывать. Бывали и такие случаи :(Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В нашей поликлинике такая вероятность - первое дело. Моему малому в 3 месяца поставили диагноз крипторхизм (неопущение яичка), хотя оно опустилось сразу же в первый день после рождения...И про это другой врач записала в карточке. А вот когда ребенок страдал от дисбака, то нам сказали - пустяки - дело житейское. Когда я попросила у педиатра направление в Охмадет к гастроэнтерологу по поводу дисбака, то она сказала, что я малого сперва должна в дет. поликлинике показывать гастроэнтерологу. Пришлось обойтись без направления. Когда он заболел трехдневной лихорадкой, нам назначили антибиотики, которых я ему не дала естественно..Продолжать не буду. Сейчас всех специалистов проходим частным образом, потом я все документы, справки, выписки, анализы, рекомендации ксерокопирую в свою папку, а оригиналы отношу раз в год к ним, там они молча все приклеивают в карточку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в своей поликлинике, когда возникла проблемка - тогда, пошли к хорошему специалисту.Я за то чтобы иметь под рукой хорошего педитра и платить за вызов в случае экстренной необходимости (у нас для таких случаев есть наш знакомый :)) ). Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совершенно согласна у меня есть и к платным врачам огромные претензии
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

20 гривен и направление в кармане;)) Делов-то
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне диагноз косоглазие в нашей же поликлинике поставили только в 3,5 года А могли лечение начать на год раньше.У нас вообще с Веточкой поликлиника уникальная по хамству и невежеству. Я туда только за справками иногда хожу.А все остальные вопросы решаю частным порядком и методом консультации с нашим форумомМама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Облезут:)))) Деньги плачу только за работу :)))) ...................
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сколько бы Вы не платили - Ваш ребенок нужен ТОЛЬКО Вам... Мы столкнулись с тем, что 10дл за приход не гарантия качества и заитересованности. Я сама штудирую медлитературу, смотрю все медпередачи по ТВ, читаю журналы и тд. По крайней мере, если что, смогу оказать первую помощь, пока доберемся до врача. Ну и потом, Вы ребенка видите постоянно, а врач - 10минут и ситуацию определяет с Ваших слов, значит нужно все знать, чтобы уметь описать. Не болейте и не волнуйтесь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно. Там, где диагноз есть - они не видят, а где нет - ставят :))) (-) ....................
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только у такой и наблюдаемся там же и прививки делаем. Педиатр - Анна Горбань из Американского Медицинского Центра. Если не сложно - поищите отзывы здесь, в архивах. Если подойдет - сброшу на мыл (аську) все координаты.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

PS оплата НЕ проводится ежемесячно - за каждый визит отдельно.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне сбросьте пожалуйста она домой приезжает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кстати вопросик отдельно визиты (нерегулярно) - консультации у нее возможны - или надо обязательно в АМЦ "вступать"?Таня, Максимка 10 11 02
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аня, что делать с радионяней? (+) Уже и по почте писала, и в конференции. Болтается у меня в машине уже 2 дня. :о)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, возможны тебе в асю написать?Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажу на собственном опыте. У меня первые 3 ребенкиных месяца тоже была идея фикс - свой врач. Я и из форума информации насобирала, и по знакомым. В итоге, доказывая свою нужность нам наставили кучу диагнозов, разрекламировали и пытались продать кучу препаратов, навешали лапши на уши, рекомендуя знакомых своих знакомых специалистов и т.д. В итоге я просто стала вызывать врача только тогда, когда это было действительно нужно. Слава Богу наш участковый врач живет совсем рядышком и разрешила и приходить и звонить если будет нужна помощь. За это я не плачу ей никаких денег, и она никогда еще не приняла подарок. К чему я все это написала, ведь понятное дело, все индивидуально - 1. подумайте хорошо нужен ли вам врач, приходящий для профилактики, 2. присмотритесь к своему уч.врачу - может вам будет достаточно только его помощи.Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы наблюдаемся и у частного и в пол-ке т.к. из поиклиники приходят домой с патронажем, я не против, а еще я вызываю раз в месяц платного врача за 10 у.е. она дает справки которые я отдаю копию в пол-ку, все довольны в рез-те.насчет поликлиник я слышана не раз что ортопеды почти всем ставят неправильный диагноз им за стремена доплачивают :-(Елена и Евочка (14.07.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как можно получить направление за 20грн?
0

Поделиться сообщением