«ДИТИНА» !!! Случайность ли?

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

«ДИТИНА» !!! Случайность ли? Сразу оговорюсь, что до случая которого опишу здесь, обращалась в Дитину для консультации с хирургом и была довольна квалификацией этого специалиста.Итак история такова: июнь, воскресенье, нам ехать в три часа в Крым в санаторий. Ребенок просыпается с опухшей переносицей. Я звоню врачу. Врача-диагноста нет в Киеве, педиатр тоже городом , советуюсь с ней по мобильному. Она советует, учитывая, что у нас был до этого насморк, а нам к тому же предстоит поездка, показаться ЛОРу. Кто знает что такое закон подлости? У меня в записной книжке три телефона разных ЛОРов, которые приезжают на дом, педиатр мне дает еще и телефон четвертого, но никого из них не удалось застать дома!!! Время 9 утра, в 15-00 поезд. Принимаю решение ехать в Дитину. Итак, заплатив 40 грн за консультацию ЛОРа ожидаю прием. Первый сюрприз: врач на обходе и меня решают «поднять» к ней. (кто не знает Дитина работает при детской больнице на Алишера Навои и консультируют в ней врачи, которые работают в этой больнице). Идет обход. Очередь. Меня подводят к врачу. Врач осматривает ребенка (очень быстро). И заявляет: вам надо срочно ложиться в стационар. Я в шоке. Соображаю плохо. Вопрос: почему? Она говорит, что у ребенка все в гное. Я пытаюсь спросить, можно ли обойтись без стационара, приходя на процедуры. Выслушываю переходящий в крик голос: «Вы что мамочка совсем ничего не соображаете? Это даже не гайморит, это этмоидит. В таком состоянии как у вас сейчас ребенок его надо уже оперировать. И так я вам это мягко говорю, лечь в стационар. Но боюсь что без операции не обойдется. Два дня полежите в стационаре, попробуем другие методы, но если не поможет, только операция, а вы говорите дома. Вы хоть соображаете что вы рискуете жизнью своего ребенка? Тут же совсем тонкая перегородка и сразу мозг» Представьте что такие слова были сказаны вам? Естественно я на грани истерики. Как же так? Ребенок еще накануне был абсолютно здоров. На что мне врач объясняет, что процесс этот очень быстрый и направляет вниз «срочно» оформляться в стационар. Спрашиваю: «А сколько в стационаре придется лежать?». Мне: «Вы что ничего не понимаете? Это в лучшем случае стационар на 10 дней, а в худшем - операция послезавтра». Спускаюсь вниз, где нас ожидает муж. Слез сдержать не могу. Конечно про поезд уже никто не вспоминает. Начинаем оформляться в больницу. Когда документы оформлены говорю, что муж посидит с ребенком, а я поеду домой соберу вещи. Мне говорят, что так нельзя , папе быть с ребенком не разрешено. Тогда мы принимаем решение ехать домой вместе и собрать вещи, а уже потом вернуться. Приезжаю. Звоню своей свекрови обрисовываю ситуацию: ребенка нужно в стационар (свекровь у меня преподает в мединституте, заведует кафедрой и в своей области «светило»). Естественно она дергает свои связи и говорит мне, что будем везти ребенка только в Охмадет. Свекровь договаривается с профессором с кафедры отоларингологии, чтобы он нас осмотрел и принял. Берем такси до Охмадета. Приезжаем. Этот врач нас очень внимательно осматривает. Я уже более менее смирилась с тем, что нам предстоит, вещи собраны и привезены с собой, в общем готовы к стационару. И тут врач изрекает: «Мамочка. С точки зрения ЛОРа ваш ребенок абсолютно здоров» Я в ничего не понимаю. Как здоров? А опухлость? Врач: «Не могло ли его что-то укусить? Как насчет комарика?» Я: «Да нет, вроде ни кусали». Врач осматривает голову ребенка, приподымает волосы и я вижу у корней волос укус комара, как раз над переносицей. «Вот вам и укус». Но я все еще ничего не понимаю. Ведь только час назад мне сказали, что ребенок в тяжелом состоянии. Я говорю: «Вы понимаете, с утра я ездила в Дитину и мне сказали…. (тут я рассказала ему про диагноз поставленный там». Врач: «Ох уж эта Дитина, как всегда в своем амплуа. Я вам говорю: ребенок абсолютно здоров. Единственное ваше лекарство – кофейная ложка кларитина. Вы же сами видете: припухлость обычная, неболезненная, цвет кожного покрова неизменен, температуры нет, ребенок себя прекрасно чувствует. Это обычная аллергия на комариный укус.» Я: «Но в Дитине нам сказали, что носоглотка полна гноя и ребенок в таком состоянии уже идет под нож (это дословные слова врача из Дитини)» Врач: «Понимаете, лучше всего лечатся те заболевания, которых нет, и к сожалению некоторые врачи этим и занимаются. Поезжайте спокойно отдыхать: ребенок здоров»В общем вышла я из Охмадета в ошарашенном состоянии. Но делать поспешных выводов не хотелось. Поезд естественно ушел без нас… Звоню в «Дитину» разговариваю с главврачом описывая ситуацию. При чем разговариваю нормально, без обвинений, просто спрашиваю как могло такое произойти. Мне говорят подъехать. Подъезжаю для того чтобы забрать свои деньги (естественно мне от этих 40 грн уже не холодно не жарко, но ради принципа оставлять их им не хочется). Естественно думаю, что передо мной будут извинятся. Захожу. Встречает меня главврач. «У кого вы консультировались в Охмадете?» Я честно говорю, что не знаю фамилии, так как договаривалась свекровь. Он мне : «Вы что думаете что там специалисты лучше наших? Вас консультировала одна из лучших специалистов в данной области. Я с ней разговаривал, она говорит что у ребенка есть гной. А вы – Охмадет. Да у нас вон трое детей лежит в реанимации: тоже в Охмадете решили что они здоровы, а теперь боремся за их жизнь. А вы так рискуете собственным ребенком? Да вы через двое суток будете у нас в тяжелом состоянии и рыдать, что упустили время.» Мое состояние после этих слов уже вообще не поддавалось описанию. Говорю что я все равно хочу вернуть свои деньги, так как верю Охмадету. Деньги мне швыряются через стол…Хочу добавить, что после первой же ложки кларитина весь наш «этмоидит» бесследно прошел. Я спрашивала у трех ЛОРов и все однозначно мне сказали, что спутать этмоидит с укусом комара не может даже студент, не то что врач. Мол при этмоидите припухлость синюшного цвета, веки набрякают и глаза становятся практически закрыты и так далее. Я не хочу давать свои комментарии к тому, что произошло, думаю и так все понятно. (jelyu)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кошмар! Я в шоке! Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ну их на .... эту "Дитину"! для меня оказалось достаточным их хамство, когда по телефону я пыталась выяснить, как и какие прививки они делают. После этого к ним ни разу не обращалась.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПРОСТО НЕТ СЛОВ! Какой мрак!!! Спасибо, что написали, такие вещи должны знать все!!!Света и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не буду утверждать, что это закономерность, но нам в Дытыне ортопед после беглого осмотра тоже сказал, что надо срочно в стационар и слова были похожие - никак без стационара, вы что желаете свему ребенку плохого? Но утверждать не буду, так как у нас типа подвывиха шейного позвонка было:((( Но он чудным образом вправился:))) когда ортопед пытался на рентген ребенка уложить.Жаль, что вы так переволновались:((((Здоровья!Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас! Просто нет комментариев.(-) Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне всегда что-то подсказывало - не все хорошо с этой клиникой. Уж очень много негативных откликов, но чтоб такое:((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, а стационар платный? Если - да, то наводит на определенные мысли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще одна история на тему Дытыны... Давно собиралась выложить - времени не было... а теперь вот нашла.... в июле дело было.Восемь часов вечера... площадка... ох уж эти качели... не успели оглянуться как дочка (1,1г) лежит на земле и плачет, а на лбу огромная шишка - ударило качелей (бабка катала своего внука - видела же что бежит маленький ребенок - продолжает качать - мой ребенок уже упал и плачет - продолжает качать своего внука )Я ее чуть не убила бы, но когда увидела размеры и вид нашей шишки стало не до этого... живем мы относительно недалеко от Дытыны - я прямо с площадки ловлю такси и едем...Приехали, захожу к ним - никого.... потом выходит какая-то тетка, даже не в белом халате.я говорю - что вот ребенок, ее удерило качелей только что. Шишка большая вот.Она: - ну и что? Что вы хотите?Я говорю как что, хочу чтобы ее врач осмотрел.Она: - какой врач вы хотите чтобы ее осмотрел? (тон при этом не передаваем :( презрительно - недоуменный)Я говорю что не знаю какой, ну невропатолог (учитывая то голова) или травматолог или педиатр ну хоть какой....Она говорит что уже поздно (8 часов вечера) и врачей никого нет, что вот за углом травмопункт, "все равно мы будем приглашать врача оттуда, так что сэкономьте 40 гривен и идите туда сами, а больше ничем помочь не могу."ОК, пошли за угол... ну, обычный травмопункт описывать не буду - врач (это тот травматолог которого позвали бы в Дытыну) смотрит на ребенка - я говорю что вот ..... он спрашивает (не вставая со стула и не смотря на дочку) - в голову? я говорю что да. Он говорит что голова не его профиль, он по рукам-ногам, и что нам надо ехать на мануильского в институт нейрохорургии.Я говорю - может вы хоть глянете - может ничего страшного - и я не буду ребенка через весь город тащить? Он, отворачиваясь от нас говорит что нет и что нам непонятно еще? ну потом мы поехали в нейрохирургии, детские нейрохорурги у них до 15-00, пришлось ждать около часа пока "взрослый" зашьет кому-то голову... потом он нас осмотрел (врач просто отличный! хоть и молодой), осмотр занял минут 5 (пощупал шишку и проверил рефлексы) - это омг сделать любой врач!!! - сказал что все абсолютно ОК, что мы могли спокойно никуда не ехать и пожелал удачи вдальнейшем....Вот. Уже потом мне знающие люди сказали что если что происходит, то нужно сразу ехать только в Охмадет.И еще просто унизительно что в столице государства нет ни одной нормальной платной детской больницы, скорой, травмопункта, поликлинники.....Если кто знает - может есть??? Поделитесь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я всегда по скорой езжу в Охматдет Там скорая, травмопункт и другие полезные вещи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а альтернатива???? к сожалению я не знаю.... Борис, Медиком и еще десяток взрослых - знаю... а детского платного стационара у нас НЕТ.... и скорая только одна - пресловутая Дытына :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

буду знать! как говорят негативный опыт тоже опыт...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можешь точнее объяснить? куда там в Охматдете, если что, бежать? это на Косиора?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Везде есть негативный опыт по крайней мере, когда моя нажралась моющего ср-ва, была немедленно доставлена в Охматдет, где ей моментально, без очереди промыли желудок и произвели прочие манипуляции.Затем, нам еще несколько раз приходилось обращаться туда по поводу наших фурункулов. Я думаю, это был_наилучший_бесплатный_вариант медицинской помощи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, на Косиора. 11-й корпус, длинное бэлое здание из новых. Там еще вывеска соответствующая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за информацию и еще - туда можно самим приезжать, а не вызывать скорую? а то скорые у нас долго ездят... и не факт что повезет в оххмадет....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, самим .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! бум знать (-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неправда, есть еще Борис детский приезжает на машине белого цвета с надписью Бориска вроде, видела ...детсткая скорая есть еще в Добробуте. стоимость вызова 350 грн с лечением уже включенным в стоимость. Так что Дытына не панацеяМама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за инфу! Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! (+) а что такое Добробут?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вроде еще слышала про ВАЛЕРИЮ это то-же детская, и скорая у них есть Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это где и телефона нет у вас? (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я рекламу смотрела по ТВ, у нас на сайте ЛОР из Валерии консультирует Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

частная скорая помощь 451 50 60www.med.dobrobut.comМама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением