А кого отправляют в логопедическую группу?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А кого отправляют в логопедическую группу? Вы не подумайте...я знаю прекрасно,что детей с дефектами речи,НО!!! Мы НЕ попали в такую группу,несмотря на все показания. Сказали,что комиссия по отбору таких деток была в конце года( мы тогда и в садик не ходили,но с ОХМАТДЕТА выписка есть от логопеда).Сама логопед садика говорила методисту, что мы должны быть в такой группе. Чего спрашиваю? Чтобы ещё вариаты мне подсказали. Я понимаю, что деньги и презенты могут всё решить в этой ситуации,но хочется ещё чем-то аргументировать более весомым.Может есть какие-то Правила-инструкции и т.д.? Извините,что надоедаю,но просто за эти две недели достало,что за каждый шаг нужно отдавать деньги!:(((( Ладно,если бы я что-то сама выдумывала ненужное, а то нам это необходимо! Спасибо, что прочитали. Мама Оля и дочка Алёнка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообщето... Сейчас недобор в логопедических группах и логопеды сами ходят и набирают к себе в группу детей с разными дефектами речи. В прошлом году была на практике в таком саду,так там в группе детки как с самыми легкими,так и с тяжелыми недоразвитиями речи.А может вам в другой садик обратиться? Или с заведующей или логопедом переговорить?В каком вы районе живете? Может я сад какой подскажу....У меня одногрупницы некоторые в логопедических садах работают.Какой у малышки дефект речи?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы пойдем в сентябре. рассказываю нашу историю :-) первый раз я была в этом садике два года назад. Садик рядом с домом (на Троещине) отзывы очень хорошие, ну и пошла я на разведку. Заведующая меня выслушала и объяснила, что к ним в сад берут с 3-х лет детей с нарушениями развития, а с нарушениями собственно речи - с 5. Наш ребенок никак не показал никаких нарушений в развитии, и заведующая объяснила, что в группе с "недоразвитыми" детьми ему будет плохо, лучше идти в обычный сад, и вернуться через два года, если будут нарушения речи.Прошлой весной (ему было 4.5 года) я снова пошла в сад, потому как нарушения речи налицо (слава Богу, он просто не выговаривает звуки, это не страшно). Отнеслись к нам очень доброжелательно, пригласили логопеда (местного, садиковского), она с ребенком поговорила, сказала, что действительно нарушения имеются, и дальше нам выдали подробные инструкции что делать. Небольшое отсупление: в логопедические сады (или группы) набирают детей не сами садики, а направляет специальная комиссия. Без решения комиссии заведующая не имеет права принять ребенка в сад (группу).Теперь про комиссию. Для начала нужно собрать справки из поликлиники: справка от логопеда (о нарушениях речи), от психиатра, от лора (о состоянии слуха), от педиатра - кажется, все, но могла что-то забыть. Еще нужна характеристика из садика, в который он ходил до этого (как для детей, который раньше в сад не ходили - не знаю). Все это мы принесли в садик и стали ждать комиссии. Комиссия заседает, если я ничего не путаю, два раза в год. Мы проходили комиссию в конце апреля, Комиссия заседает один день, и если вдруг ты не смог прийти в этот день - жди еще полгода. Мы пришли, там сидят разные тетки - логопед, психиатр и пр. и пр. - всего человек 7-8. Ребенку задали несколько вопросов, и "направили" в логопедический сад. Правда, ходить мы начнем только с сенятбря.Надо сказать, что направляют не всех подряд. Мы были где-то 10-е по списку, но только третьи, кого "направили", остальным отказали. Потом случайно я узнала, что в нашем доме живет женщина, которая в этом саду всю жизнь проработала нянечкой, она тоже свою внучку туда отдала. Я с ней поговорила, и она говорит, что ситуация сейчас такая: комиссии направляют очень мало детей с такие спец. сады (группы), в результате многим воспитателям и логопедам приходится увольтняться и искать другую работу - потому что нельзя набрать детей в группу просто так, без комиссии, а комиссии по непонятным причинам детей "отсекают" - то ли невыгодно содержать такие сады и дело идет к закрытию, то ли причина другая - но ситуация печальныя. Ну и напоследок добавлю, что я никому ни копейки не платила, садик этот бесплатный для большинства детей, но мы попали в единственную платную группу (50 грн. в месяц) - это для детей с самыми "легкими" нарушениями. Для детей с нарушениями более тяжелыми ВСЕ бесплатно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно я влезу? Мы ходим в спец.садик(логопед+окулист) и вот мое ценное мнение:)Вас берут в садик? Идите в обычную группу и договаривайтесь с логопедом в садике о дополнительных занятиях с ребенком за дополнительную плату. т.к. занятия в группе проходят достаточно поверхностно, а индивидуальные дают лучший результат. Я плачу медсестре что бы она дополнительно занималась с нами по зрению.Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю 1.Мы не из Киева...пригород.2. У нас с ОХМАТДЕТА есть от всех показания и направления,чтобы посещать такую группу. 3. Так как в садике один логопед, да ещё и моя подруга, то занятия будут проводиться ОДИНАКОГО,независимо от платы. И даже,несмотря на то,что сама логопед подходила к заведующей было всё бестолку.:(А дополнительно я ОБЯЗАТЕЛЬНО буду заниматься с другим логопедом за плату на дому. 4. Я уже договорилась вроде бы...точнее за меня должны позвонить. Проза жизни. Всем спасибо за отклики. Мама Оля и дочка Алёнка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проза жизни:( Удачи вам:) Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, а сколько в среднем стоит доп. занятие. Я хочу слогопедом позаниматься в саду. ОФФ - извини про 23 -не ответила, из отпуска только 26 вышла. Только сегодня начала нормально форум смотреть.
0

Поделиться сообщением