Поездка с годовасиком

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Поездка с годовасиком Сюда помещаю рассказ о путешествии с годовасиком на большие расстояния, зная, что очень часто этот вопрос встает.Мы решили ехать с пупсей в Донекц на машине (750 км) и довольно тщательно подготовились к поездке, кстати, большое спасибо всем кто делился своими впечатлениями, мне это помогло.По времени мы знали, что поездка займет 9-11 часов, вообщем так и получилось, поэтому выехали так, чтобы основную часть времени Вероника спала ночью. К автомобильному креслу она привыкшая, поэтому 2-3 часа ее бодорствования мы активно играли, читали книжки, пели песни, немного лазили по заднему сиденью, вообщем все довольно терпимо. Потом уложились на ночной сон. В кресле пупся проспала часа 2-3, а потом, естественно, решила попереворачиваться и мне пришлось организовать ей место для сна на заднем сиденье. Вот здесь начались проблемы: хотя машина у нас немаленькая, и Веронике хватило места чтобы вытянуться, даже при стоящем кресле, а вот маме места для сидения практически не осталось :(( Пересесть вперед я не могла потому, что пупс постоянно пытался скотится с кресла. Так я и изгибалась все поездку, но в таком положении точно не заснешь- это плюс.Поэтому если у вас машина не Мерседес 600 или что-то подобное, и ребеночек не мелкий, то лучше подумать об этом заранее, лучше всего на время сна переставить кресло на переднее сиденье. Мы этого сделать не смогли, т.к. там было занято :((Обратную дорогу уже организовали нормально. Что касается посещения бабушек: взятый нами складной манеж- кроватка оказался очень кстати, коляска, блендер и т.д. тоже.Первые два дня Вероника довольно сильно нервничала в новой обстановке и с новыми людьми. Для меня же это было вообще сплошное испытание: в квартире было очень много лежащих "не на своих местах вещей", которые убрать было просто некуда. Новая площадка, новые детки- сначала мы их сторонились, а потом познакомились и неплохо играли. Комментарии всех родственников по поводу питания, одевания и т.д. Вероники я пресекла как только переступила порог, поэтому проблем с этим не было.О самом отдыхе я написала в другом разделе, и еще добавлю, что не советовала бы ехать в такие условия с ребенком меньше 3-4 лет, который уже хоть немного самостоятельный. Ну а том, что отдыха с таким малышом у родителей быть не может я вообще не говорю.Что ж будем ждать следующего лета, может быть оно будет более удачным для нас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, тоже помню заднее сидение! Мы ездили в этом году, с Данилкой (сейчас 2 года), тоже 12 часов в пути, и действительно - когда спит не на руках - маме разместиться негде! А в следующем году, думаю, вам действительно будет легче - ребёнку всё интересно (обычная стройка с действующими тракторами и пр. вызывает море восторга, не говоря уже об остальном - река, озеро, горы, просто машины, животные), всё это моментально озвучивается, появляется много новых слов, нового опыта. Насчёт "отдых - не отдых", это, конечно, настроиться нужно, что "отдыхаем так, как хочет ребёнок". Вернее, в его режиме, а там можно и своё вставлять:)) Но в рамках его интересов :))Таня и Данилка, 21.08.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам год и почти три и месяц назад тоже ехали на море - 8-9 часов, ехали днем, но мы уже привычные - с месяца в поездках и уже давно отказались от кресла: ну не сидится нам в нем больше 5 минут :-)) да еще плюс с нами "сына" породы французский бульдог всегда ездит и только на заднем сидении, без семьи ему никак :-)) места маловато, но это же не на всю жизнь :-)) просто настрой у вас совсем не походный был, вот и все. это дело привычки и сноровки :-))) а отдых с годовасиком - это те же будни, только в необычной обстановке и при недостатке привычных вещей, к этому тоже надо быть готовым морально и все будет ОК :-))Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А за границу не ездили?:) Алла и принцесса Женюта (18.04.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока только собираемся, если пузик будет себя хорошо вести, а то нам угрозу выкидыша ставят :-( но с Сеней мы уже на всех видах транспорта проехались, кроме морского :-))) так что мы опытные путешественники уже :) может советы по каждому раздавать :-)))Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже ездим туда же:))) но у нас пока все без осложнений - спим всю ночь в автокресле, но мы младше вас, к тому же сынуля очень любит поездки машиной, засыпает очень крепко и не крутится, а просыпается уже утром у бабушки в гостях. Так что нам в этом вопросе повезло:) Тоже стараемся ехать ночью или после обеда. Так как оба с мужем водители, то меняемся, доезжаем за 8-9 часов. Может как-нибудь встретимся на родине:))))Приятно было почитать рассказ и еще раз вспомнить о родном городе:)))Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением