Опубликовано: 26 авг 2003 Вопрос к тем чьи детки хворают на неврологические проблемы? Я не первый раз пишу в форум ликаря с верой, отыскать в отзывах хоть малейшую надежду на то, что все будет у нас хорошо.Все началось с мягкого говоря не удачных родов (желтушка, энцефолапотия, дисплазия, отит и многое другое…)Плач днем и ночью, плохой аппетит, полное отсутствие понимания требований, долгое и бесплодное лечение. Вообщем все не перечесть. И вот нам уже 2 года и 3 месяца у нас судорожная готовность, епилепсические приступы. Наши проблемы не решаются а обрастают , как снежный, ком, я схожу с ума от не умолкающего плача и понимания того, что мой ребенок обречен с этим жить. Раньше я не могла понять, кому нужны невропатологи и что они могут лечить, и вот я прочувствовала все тяготы этой патологии. Хочу спросить, кто из мам форумчанок переживает такие же проблемы, кто как справляется, и есть ли надежда на то, что такие детки, будут в обществе не лишними…………..? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 а вы у нормального врача консультируетесь? или в обычной поликлинике? Может вы не совсем то или даже совсем не то лечите, не дай бог?Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Надеюсь, что все сложится у Вас лучше (+) Вы знаете, хороший центр в детской поликлинике в районе Севастопольской площади. Там дневной стационар и хороший врач, который любит своб работу.У нас были тяжелые роды, крупный плод, обвитие пуповины, желтушка, стремена. Мы ходили к этому врачу в 1,5-3 месяца. Сейчас все хорошо. тогда я видела, как он занимался с мальчиком лет 9 и как на него смотрел этот мальчик. Про себя отметила, что еще есть врачи по призванию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 а можно координаты и имя врача? (-) Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Как мне больно читать, нет, слышать этот крик души. Да я столкнулась с этой проблемой:(. Дело в том что не может же он кричать сутки напролет есть причина и я не думаю что это только судороги. расскажите все поподробнее. Где лечились у кого . чем смогу -помогу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Хочу добавить прочитав еще раз топик. Наши детки НИКОГДА не будут лишними. Потому что во-первых они, наши любимчики:) нужны нам, а так же и обществу тоже. Для того чтобы люди чувствовали доброту, сострадание и т.д. такие качества в нашем мире уже становятся редкостью. Судя по нику вы еще и учитесь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2003 центр на Богатырской - можеты быть помогут поставить правильный диагноз У нас в результате родовой травмы был "букетик" проблем, в основном неврологических - от затяжной желтухи до лже-кисты. Мы набюлюдались в Центре реабилитации дитини с неврологическими заболеваниями на ул.Богатырской, 30. Где-то до полугода мы более-менее выкарабкались с помощью лекарств и "дорогих" массажей. Очень понравились врачи в этом центре, по рассказам врача из Охматдита диагностическое оборудование в этом центре одно из самых прогрессивных в Украине. Этот центр курируется немецким (или швейцарским - не помню уже) медицинским центром. Если вы попадаете туда по направлению от участкового врача, то консультации и лечение бесплатные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2003 У меня дома в карточке записано. (+) Если у него такая же фамилия как у мамы, то дожен быть Игорь Черкасенко.Если Вы знаете эту поликлинику, то на втором этаже в правом крыле там неврологический дневной стационар. Его кабинет первый по правой стороне.Это просто поликлинника, в которой мы стоим на учете и к нему нас завел наш врач.Света 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2003 на 100% согласен. У нас тоже был подобный букет. Перечислять не хочу даже. Там консультируемся с рождения. До года практически все убрали. Осталось совсем чуть-чуть. Только медлить нельзя. Чем раньше, тем больше шанс на полное выздоровление 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2003 Я надеюсь.... Врача мне советовали на форуме. Я не могу оценивать ее компетентность, но считаю, что все от нее зависящее она пытается сделать. Мы регулярно делаем томографию головного мозга, а потому сомневаться в диагнозах не приходится. Возможно, следует проконсультироваться и у других специалистов, но за 2 года лечения, только этот врач смогла сделать прогрессивный шаг, правда эффект продлился месяца 2-3. И мы вновь на тяжелых препаратах, пытаемся переживать боль, истерии, крики, нервы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2003 Если можно мылом или прям сюда. Буду очень благодарна за номер телефона, этого доктора. Очень плохо знаю район Севастопольской площади и вообще не представляю, где находится поликлиника. Спасибо за рекомендации, обязательно проконсультируемся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2003 Удачи вам, терпения и чтобы все сложилось удачно ... Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2003 Спасибо за понимание У нас повышенное внутречерепное давление, третий желудочек увеличен на 7 мм (гидроцефалия), судорожная готовность. Рождалися мы в ПАГе , в реанимации лежали 2 недели, по шкале поставили 4-5 балов. После чего лежали тамже в детском отделении около месяца, попутно избавлялись от желтушки, атита и непроходимости глазного канала антибиотиками -цифотоксин, пенецелин......уж все не припомню. Заработали тяжелезный дизбактериоз от которого и ныне страдаем. Попали домой, через полтора месяца ( с букетом диагнозов среди которых перенатальная энцэлофапотия ). Лечились по месту жительства цетралькой, люминалом, ванночьки, массажи для снятия тонуса. Все в пустую, в то время, когда у всех детки в таком возрасте спали мой не мог даже заснуть. Был на столько слаб, что не смог даже кушать грудное молочько, которое от нервов у меня и перегорело, перевели на искуственное....В поликлинике больно грамотные врачи проводили вакцинацию планово без всяких исключений, невропотолог сняла все диагнозы и очередная АКДС вызвала взрыв всей нашей неврологии. Я решила искать врача и нашла Нину Владимировну, которая помогла на время ощутить радость выздоровления. Лечились гомеопатией, диакарб+аспоркам, нервохель...После отмены, прошло 3 месяца, и вновь вернулись наши симптомы. Капризы доходят до обсурда - целый день есть конфеты, играть ножом, стоять на окне. Вообщем слово нет, вызывает истерику до посинения. Попытки активного слушания, это глухой номер, видно что ребенка мучает даже не запрет, наказывать не могу вообщем замкнутый круг...По- поводу того , что для нас они не лишние Вы 100 раз правы безусловно, но задала этот вопрос я по- тому, что понимаю , что не один человек в обществе не является столь милосердным, чтобы переживать проблемы другого без каких либо компенсациий ( хотя бы моральных ). А вот такие люди вызывают жалость, снисходительную улыбку , но крайне редко понимание и искреннию поддержку.Прошу прошения за долгий монолог и за сумбур. Еще раз спасибо, что " не прошли мимо " 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2003 Спасибо за поддержку. Мама Аня и сыночек Арсений (21 05 2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2003 Да я учусь в университете, в этом году заканчиваю Сложность еще в том, что хотелось бы пойти в садик, так как диплом и пары не дают мне возможности остаться на целый день. Но чувствую, что, если не пойдет дело на поправку, придется брать акадэмку на эти пол года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2003 Который за Киевом ? Мы делаем там томографию. Там доктор такой глуховатый лет 40. А сейчас как у Вас дела ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2003 А как лечились? Елси вспомните подскажите, для сравнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2003 практически за Киевом за Оболонью - по трассе мимо завода Оболонь...Мы в последний раз были на приеме в 8 месяцев. Сказали, что больше можем не приходить. Слава богу, все нормально. А с глуховатым врачом не знакома... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2003 Ну это тот который делает тамографию ... А что Вы принемали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 у подруги детенок был ну очень сильно травмирован при родах сейчас ему уже 13 лет.. вполне нормальный мальчишка. Нашли они очень славного невропатолога, усилиями которого многие проблемы были сняты. Если нужно, дам его координатыТаня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 Мы на Богатырской на учете. Это действительно хороший центр. Туда со всей Украины приезжают.Очень рекомендую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2003 Вы знаете, а мы тоже у Нины Владимировны наблюдаемся ( в который раз спасибо Лиане:))). Так вы молодцы:) я так поняла самостоятельно все делаете:). Мы наблюдались на Богатырской в центре реабилитации нам там очень не понравилось, а вот в июле поехали в трускавец и ооочень довольны. у этих двух центрах разная методика. На богатырской основа Войта-терапия, а там мануальная+ парафиновые укутывания+ рефлексотерапия(не Войта) да и много чего еще. А Вы случайно не на Троещине живете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2003 Пока никак не могу найти. У нас ремонт :-(( (+) поэтому тяжело добираться до вещей. Света 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2003 Нина Владимировна с полным правом могла бы перейти в разряд врачей форум нет аж на харьковском. Если можно подробнее про центр в Трускавце. Это санаторий , попали по направлению. И поделитесь своими успехами, сколько лет ребенку ?Спасибо заранее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2003 Я приведу текст который уже описывала но не на Ликаре Ехали за свой счет, но можно достать путевку, или у своего врача или в поликлинике не могу подсказать где именно.Сыну сейчас 1 годик и 2 месяца. Кисты мозга ЗПР ну и много еще чего, тетрапарез и т.д.Сразу скажу что я тоже очень долго собирала инфу об этом центре и Вы знаете даже удивило что нет никаких негативных или недовольных откликов.Центр состоит из гостиницы и там же кабинеты в которых проводится массаж, рефлексотерапия (безболезненая), мануальная терапия (разработана по методу Козявкина он же ее и делает) состоит из трех упражнений, зрелище конечно не из приятных ...но на первый взгляд.Мой Игорь уже на 5-м сеансе плакал уже когда все уходили, от обиды:), парафиновые укутывания и гимнастика, но это было назначено только нам там есть очень много всего. Батат, тренажеры, скафандр космонавта, еще строят площадку для лечения лошадьми и гидрокомплекс(в плане). У малого состояние из одних "не"- не держит голову,не сидит и т.д. В общем начал практически держать головку может когда держу за ладошки минуты 2-3 посидеть, тонус снизился намного, становимся на полную стопку. Улутшения есть. К сожалению там начались судороги, но приехали домой они исчезли. Там за Вами прикрепляют врача кот. Вас наблюдает.Мы жили в гостинице, для Украины сутки 50 долл. это дорого очень, но оно того стоит. Номер я бы охарактеризовала как 5*****. Телефон,телек, ванная (полотенца, мыло), туалет все в номере. Еда 3 раза просто супер(я поправилась на 5 кг) для детей, просите, приготовят все что нужно и когда нужно. Дешевлее есть еще одна гостинница тоже у них о которой они сразу не сообщают т.к. наверное им не выгодно,но-75 гривен. Еще прямо на вокзале можно снять комнату или домик (насколько близко к центру я не знаю) это еще дешевлее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение