Мед - с какого возраста?

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Мед - с какого возраста? Мамочки, поделитесь опытом, с какого возраста можно давать масику мед?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мед- сильный аллерген, мы с 3=х лет начали Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не раньше года (-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы еще не даем (почти 2, не аллергики) (-) Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где-то в 10мес. я даал ей его "понюхать", маахонькую капельку. Она как-то интереса не проявила, мы и больше и не экспериментировали. Хотя мед у нас на столе все время стоит. Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сначала нужно проверить нет ли у ребёнка аллергии на мед, Маше стала давать мед с 3 лет, Веронике с 1,4 (только в чай).Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы один раз лизнули, даже можно сказать "понюхали" в год и месяц и нас посыпало :-(, хотя на другие продукты аллергии нет, а многие дают и до года , в чай добавляют и все в порядке. Все это очень индивидуально, на себе придется пробовать Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я попробовала давать в 3 месяца, алергии нет, но он ей явно не нравится. А вот у меня знакомые медом в 2,5 месяца ребенку молочницу лечили. Молочницу то вылечили, но ребенок так к меду привык, что в дальнейшем пустышку без меда не брал, и за пол года только на пустышках съел 0,5литра.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они кариеса не бояться? Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как может быть кариес, если еще зубов нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДА? А ты надписи на ХИППЕ читала что не давать бутылку в качестве соски т.к. это может привести к кариесу?Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и к какому кариесу! в и-нете попадаются фотки этого бутылочного кариеса... на ночь лучше не смотреть, это ужасно :-(((Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как художник художнику - спасибо! А то я ответила и засомневалась:) Пошла в Гугле искать истинуМама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, надписи на Хиппе меня в последнюю очередь волнуют. Я предпочитаю доверять своему здравому смыслу. А кариес- это когда инфекция попадает в трещины и дефекты зубной эмали. А если зубов нет то эмали тоже нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вообще при чем здесь бутылки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опять не соглашусь:) Сладкое портит зубы и десна. Молоко вообще смерть.Можете мне поверить т.к. у нас уже 4 дырки:(Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бутылки с напитками ХИПП т.к. Там содержиться что-то сладкое, это портит зубы.Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем я согласна, действително мед с 3-х месяцев рановато, просто я пыталась таким образом приучить дите к пустышке, а то она сосет пальцы а это не есть хорошо. Но все таки согласитесь- то что находится в Хиппе -это одно, а то что в меде-другое. Мед то обладает признаными антибактериальными свойствами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу антибактериальными свойствами, сильный био-стимулятор, сильнейший аллерген и, кроме того, может содержать споры ботуллизма (пчелы-то лапы не моют), которые в свою очередь очень опасны для детей грудничкового возраста (в США за последний год зарегистрировано около десятка летальных исходов у детей до одного года после употребления меда, там мед запрещен к употреблению детям до года вообще)...хотя пищеварительная среда трехмесячного ребенка, которого вовсю прикармливают, наверное, замахает любые споры любого ботуллизма... :-((Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помню, что это были англоязычные ресурсы (-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чем палец хуже соски? И то плохо и то плохо:) Можешь мне поверить у нас еще и прикус неправильный:)Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДА, так оно и есть но соску то хоть забрать можно, пальцы не забереш. И вот я не знаю, как ее отучить, пальцы все время во рту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот в этом то и проблема:) И она заключается в том что когда забираешь соску ребенок може начать сосать пальцы или язык. А это то-же портит прикус:(Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением