Опубликовано: 24 авг 2003 Ну почему не "мама" У нас Лёва сказал первых 2 слова:папа и баба.Теперь папа упивается от этого, а я вот думаю, ну почему не мама?Это так и надо?Или слово"мама" особенно трудно произнести? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2003 У нас было... папа и дай... Мама вы ж не так часто упоминаете... Больше говорите - иди к папе, папа прийдет, что делает папа и т.д. Та же история с бабой... А мама... она всегда рядом, чего ее звать-то :)))Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2003 а я специально учила чтоб "папа" первым сказал:)хотела папе приятное сделать:)а "мама" все равно потом говорит так нежно-нежно:))Славута и Славка (09.09.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2003 Мама вне конкуренции :) Она всегда рядом :) А папа и баба - люди которых необходимо звать :))) Да и произнести папа и баба легче, чем мама :) Просто на выдохе :) А мама - сложнее :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2003 ой, и я тоже учу малышастого "папа"говорить:))) а "мам" у него случайно пару раз выходило:)ну нам, конечно, еще рано сильно, но все же:)Берка и Арсений (3 мес) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2003 Я редко просила детку сказать "мама" зато просила сказать "папа" Причины... причины разные :) Не обижаться же теперь на ребенка, что он "мама" не сказал сначала, правда :)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2003 А че, мы когда плачем мамкаем :-)) иногда баба получается :-))Я И Женька (05-06-03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2003 не расстраивайте папу - но финт в том, что "п" и "б" получаются в первую очередь из согласных звуков, и, как правило, просто в процессе игры губами - пробуя свои способности в производстве звуков именно "папапапа" и "бабабаба" получаются, но очень часто бывает, что к обладателям титулов "папа" и "баба" они не относятся:) Это лепет как привлоА "мама" - вполне сознательно произносится, когда время приходит:)У мня старший сын сказал первым словом "папа" - а его в принципе у него не было:))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2003 так разные слова могут быть :). Он еще и забудет их пару раз, наверняка :)). У меня средняя свое (простое) имя не могла доолго выговаривать, сразу пришлось от первого лица говорить, с полутора-то лет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2003 Смешно, конечно, мне бабушка рассказывала(так сказать из народных примет:), что какое первое слово скажет ребенок (мама или папа), такого пола родиться следующий малыш:)))) Мой сказал мама, дочка тоже. Да какая разница, какое первое слово. У меня у знакомой сын первое сово сказал "автомобиль":))))) (он у нее в лифте родился:))))))))))))ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2003 значит все самое приятное впереди а у нас были "пупу" и "мека". надеюсь, последнее относилось не ко мне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 У нас тоже папа было (+) Пусть папе тоже будет приятно. Я сама ему постоянно говорила папа, папа прийдет, папе звонить. вот и сказал папа. :о) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2003 И мы папали А у моего Даньки папа-любимое слово (нам 1.1)А вот мама он говорит только когдо требует чего-нибуть.Обидно,но папа счастлив 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 Мы тоже папа говорили первым, притом даже не говорили а шептали с придыханием "па...па..." Представляете, как мой муж упивался:-)*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение