нервы или послеродовая депрессия?

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

нервы или послеродовая депрессия? девчонки что делать, у меня нервы сдают, причина почему-то мой муж, я на него неадекватно стала реагировать (на его поступки), когда ему надо куда-то уехать по работе и мне кажется что это необоснованно, меня аж такая злоба распирает, я с ним каждый день поругиваюсь и плачу. Что делать? и как это все остановить???знаю что кормящим нельзя нервничать но не могу себя в порядок привести.______________Елена и Евочка (14.07.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гормончики, пройдет Многим помогает наличие няни, хотя бы на несколько часов в день, чтобы использовать это время исключительно на себя и отдых.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это правильно (+) Ко мне в 1 месяц пришла невролог к Жене. Насчет Жени-то она сказала, что все в порядке, а вот мне порекомендовала попить Хелевский препарат. Очень помог. Сейчас снова начала пить, а то у Жени зубы и прививка - крики постоянно, нервы сдавать начинают. В общем, можно посоветоваться с невропатологом, он поможет, или брать себя в руки, что у меня лично не получается.Алла и принцесса Женюта (18.04.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Послеродовая депресия в классическом проявлении. До сих пор помню как мне обидно было, до слез, которые плавно перерастали в истерику. Это у вас вот вот пройдет, продержись еще немножко. А помогает действительно если кто нибуть хоть 1-2 часа с ребенком посидит, а ты поспиш или отдохнеш, может бабушки помогут?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно гормончики :-) я всю беременность и еще с годик после нее была жютко:-) чувствительная... и от радости и от нерадости слезы текли рекой (это при том, что я к ним вообще-то не склонна). под вечер особенно накатывало, сижу, плачу... а чего плачу? а просто так, повода-то нет... после этой мысли мне сразу смешно становилось :-))Лена, я бы мужу честно рассказала о послеродовой депрессии, что она имеет место быть, что проявляется так-то и так-то, попросила бы на меня не обижаться и жалеть/обнимать/гладить по голове/ваш вариант... депрессия проходит, можно валерьяночки с пустырником попить или в апетеке проконсультироваться, что из успокоительного можно кормящей маме, только осторожно, если вы с детенышем спите вместе...еще можно няню или просто ездить с малявочкой по городу, ходить в гости...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

со мной то же самое, кажется если кто-нибудь не "сменит на вахте", то со мной произойдет что-то ужасное...даже подумать страшно, до чего дошла!Я зло стала сгонять на собаке- меня к ней такая злоба обуяла, а раньше ведь любила. Просто вижу любовь мужа к ней (это его собака) и начинаю упрекать, что ее о любит больше, чем меня и ребенка! Да и шерсть эта кругом достала, сколько не убирай, все равно пустышка вечно в шерсть попадает, когда падает.Когда приезжает мама- это просто манна! Она внучку, если и захочу взять, из рук не выпустит ни за что! :)) А еще я плюю на не поглаженый мужнины сорочки и сплю теперь днем! Здоровье дороже! :))Ведь самое главное, что полегчало!!! А может малышка стала немного больше времени давать, не знаю? Лен, может действительно позови родных помочь? А главное настройся сама, что это не надолго, скоро пройдет, малышка подрастет быстрее чем ты думаешь и тебе сейчас нельзя раскисать. А мужа, так она ведь не виновата, что ее функция по природе заложена лишь в одном и уже давно исполнена... :) Он бы может и рад помочь, но накормить грудью при всем желании не сможет :) Мне тоже кажется, что муж из дому в припрыжку уходит :) и домой не спешит. Не придирайся. Он все равно волнуется и любит. Мой на днях сказал, что когда не видит малявку, что страшные мысли в голову лезут, переживает, а дома все проходит и он спокоен.Korshulja и Машенька (13.07.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не стоит так настраиваться - это как раз надолго И с годовасиком намного сложнее, чем с месячным ребенком. Легче всего именно пока детеныш совсем маленький.Так что ИМХО чем терпеть и ждать, пока это закончиться, нужно либо пытаться самой все организовать так, чтобы не падать от усталости и не злиться, либо (более простой вариант) - прибегнуть к помощи (бабушки/няни/домработницы).Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже такое было. Мало того,что я возненавидела свою собаку после родов и сказала мужу или она или я,так еще если муж куда-то уезжал или задерживался,мне казалочь,что это он специально ,лишь бы домой не идти.Но,муж меня мой понял и отложил все свои дела,пока я не пришла в себя,мы вместе нянчялись с малышом ,он убедил меня ,что мы для него важнее всех на свете.Так,что это бывает и проходит,возьмите себя в руки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я понимаю, что с годовасиком уже и проблемы другие, я к тому, что человек хочет не хочет, а со временем втянется. А вот мне все время хочется, чтоб она меня уже обняла и что-то сказала...Оказывается, надо наслаждаться моментом :)))Korshulja и Машенька (13.07.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И то и то. (+) У меня срыв был в 2,5 месяца. Я устроила веселый Новый год. После этого, моя мама поняла, что стала бабушкой и стала очень сильно помогать нам. а муж по вечерам стал выгуливать меня в кино или ресторан. Так и наладилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так меня тоже выгуливает но в кино и ресторан я не могу пойти т.к. малая все время со мной она у нас ест не по часам никуда пойти без нее нельзя, такой вот хвостикЕлена и Евочка (14.07.2003)
0

Поделиться сообщением