Опубликовано: 23 авг 2003 Как повысить лактацию? Не знаю, может я конечно "делаю волны" и молока у меня достаточно, но мне постоянно кажется, что я не могу накормить малышку. Прибавка в весе за первый месяц в 700 граммов тоже не является убедительной. Сосет грудь, потом выплевывает и опять начинает искать сосок. Может у меня молоко слишком обильно течет, потому что она иногда захлебыается. Вобщем, совсем запуталась в догадках. Грудь не наливается молоком так как в первые дни и меня это сбивает с толку. А может просто я мать-фанатичка и закармливаю ребенка? :-)))Кроме чая для повышения лактации Хипп и плантекса какие еще есть средства. Мне сказали, что надо есть грецкие орехи, халву и пить чай с молоком. Что еще? Подскажите, кто знает, пожалуйста!Korshulja и Машенька (13.07.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2003 Расказываю Все что ты расказала абсолютно нормально, бывает детки и сосок на время выплевывают и захлебываться тоже могут. Хипповский чай мне абсолютно не помог, вместо него я пила отвар фенхеля и кропивы (намного дешевле и помогало лучше) . Из трав еще можно пить отвар цветов бузины. Но мне лучше всего помогло то, что я как можно дольше держала малявку у груди что-бы она максимально высасывала, а потом еще и сцеживалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2003 Еще Да, орехи ОЧЕНЬ помогают.Практически на глазах прилив молока. Все семейство укропных очень полезно в любом виде.Морковный сок еще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2003 Нормальная у вас прибавка, расслабьтесь (-) Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2003 а по-моему, у тебя все нормально а что детка бросает, потом снова берет, так наша Лиса, которой уже больше восьми месяцев, делает точно так же, когда подъест хорошо. Гладя на нее, похоже, что она думает: ну вот, наелась, теперь пойду гулять... хотя нет, еше немножко покушаю.. :)).И так раз пять-семь может сделать :))Когда совсем наестся, уползает по своим делам :) Что касается увеличения количества молока, я для самоуспокоения пила отвар семян тмина (продается на рынке там, где специи), две чайные ложки на 200г воды, минут 10-20 помучить на водяной бане, затем выпить в течение дня.УдачиАня и Алиса (12.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2003 а что ж будет убедительным? Почему Вы так считаете? То, как она сосет, настораживает или что-то еще? Знаете, как проверяют достаточность молока?если молоко сильно течет, так что ребенок захлебывается, не надо стимулировать приливы орехами и прочими полезностями. Их-то много есть, но вам они _не нужны_. То, что грудь не наливается так сильно - это хорошо и правильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2003 Спасибо всем! По-моему я действительно порю горячку Спит пока нормально. Вчера просто нервная она какая-то была, все на руках да на руках. Еще и муж постоянно: "А ты давно ее кормила?!" И я так часто кормила, что не могла уже запомнить время :-)))Korshulja и Машенька (13.07.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2003 кстати, прочитала в теме про депрессию , что Вам не нравится, что пустышка постоянно падает в собачью шерсть, хм, меня бы тоже жутко доставало такое. Так вот, если есть беспокойство по поводу количества молока, пустышку лучше бы того... не использовать, если возможно. Заодно поводом для расстройства меньше, грудь-то никуда не упадет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2003 Я пятый год в общей сложности время не запоминаю :) у Серзов есть чудное высказывание одной мамочки: "я не считаю кормлений, как не считаю поцелуев". :) Мне очень нравится - успокаивает...а на ручках - тоже нормально, это малышастикам так же полезно, как и собственно питание. постарайтесь больше отдыхать с ней вместе, к примеру, уложив ее на живот к себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2003 во-во, так я с ней на руках весь день и бегаю :))) и все бы хорошо, только тяжеловато (!) А ведьэто пока только 4.5 кг - то ли еще будет :)))) У меня кисть правой руки начинает отказывать. Но оно ж такое хорошее- ну так его отпустишь?! :)))Korshulja и Машенька (13.07.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2003 от шерсти нас это все равно не спасет, потому что она у нас и в кровати, и вобщем везде! Это ужас! И животинку жалко, и жить так невозможно!Korshulja и Машенька (13.07.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 а что у вас за собачка? у нас далматинка, выселили на кухню - по крайней мере в спальне шерсти нет :)и - собаке спокойней, не скубет ее никто ВСЕ времяТаня, Максимка (10.11.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 А у нас метис- английский коккер с русским... У нас этого гуталину (т.е.шерсти) завались! :))) Korshulja и Машенька (13.07.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2003 а у нас французский бульдя :-)) и спит с нами с самого рождения и шерсти от него не меньше, хотя она и мелкая, и все ОК :-))) Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2003 а у нас французский бульдя :-)) и спит с нами с самого рождения и шерсти от него не меньше, хотя она и мелкая, и все ОК :-))) Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2003 наша тоже с нами все время спала, но после появления малышки я как "с цепи сорвалась" :))) Не могу ее видеть на кровати- просто у нас пеленального столика нет и приходится все проделывать на кровати, а там шерсть и бактерии разные. А еще ведь как назло она только влазит на кровать так сразу чухаться начинает и отряхнется там же!!! Ну спустись ты на пол и трусись себе сколько влезет!!! Ан нет!!!! Она у нас, конечно, собачка комнатная, но мне не приятно как-то все равно и за дитенку боязно. Хоть нам врач в роддоме и советовал их ни в коем случае не разделять, но ... эх :(( Меня муж уже прозвал от имени собаки злой Клоанцой (из м-ф-ма "Ореховый прутик") :))Korshulja и Машенька (13.07.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение