Опубликовано: 23 авг 2003 Центр "Экология Младенчества" Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о центре и о результатах занятий с ребенком (динамическая гимнастика и акватренинг). У моей дочки (4.5) месяца дисплазия (насколько я понимаю не особенно навороченная), последние 1.5 в стременах. Помогают ли или мешают занятия с ребенком при дисплазии.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Мое мнение Я высказала ВАМ на беби коме:)Про дисплазию на нашем сайте было много обсуждений в конференциях, попробуйте поискать по архиву через поиск:)Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 + наши соседи и постоянные спутники по прогулкам активно сотрудничают с Экологией. девочка у них ОЧЕНЬ хорошо развита в физическом плане, здорова, с отличной координацией. насчет дисплазии ничего не скажу, но сильный односторонний гипертонус (развился из-за внутриутробного положения ребенка) они динамикой сняли в первые месяцы. невролог не находит ни одной зацепочки в здоровьи ребенка (что в наше время редкость)... единственное, с моей точки зрения, в Экологии достаточно жестко подходят к занятиям и подходят такие занятия деткам с сильным характером и уверенными в себе родителями. Это всего лишь мое мнение. Виденные мной несколько "динамических" деток - воплощение здоровья и хорошего развития.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Марина! А ты считаешь что это нормально делать такое для ребенка с дисплазией????? Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 про дисплазию не скажу тут надо говоритьсо специалистами, чего они скажут. Знаю что если детка в стременах, то в бассейн ходить нельзя.Массажи таким деткам делают постоянно (раз в месяц). Хотя динамика наверное вряд ли. Но ведь и динамика понятие растяжимое :))Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 А вы туда в бассейн ходили? Если я не путаю:) Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Лен, я же написала, что ничего не могу сказать про дисплазию - у меня нет знакомых, которые занимались бы динамикой при дисплазии. Но в статьях, посвященных динамике, очень часто говорят, что она дает очень положительные результаты при дисплазиях. Я слабо разбираюсь в дисплазийном вопросе :-) нас миновало (ТТТ). Ничего советовать не могу.Исправленный гипертонус и повышенную рефлекторную возбудимость видела своими глазами :-) Ничего страшного в динамике я не вижу :-) Ребятишки очень громко хохочут и просят еще :-)) Развиты, смелые, отличная координация, ориентация в пространстве, контактность. Честно сказать, жалею, что с Дашкой бросила заниматься :-((НО: индивидуальный подход - прежде всего!! в Экологии, по-моему, с этим туговато... поэтому надо просто индивидуально подходить к Экологии :-))А почему ты считаешь, что это не нормально? Мне интересно :-) я все думаю, со вторым динамиться или нет :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Я про дисплазию, считаю что это неправильно - динамическая гимнастика Т.к. насколько я понимаю дисплазия это когда неправильно что-то развивается, при чем здесь может быть гимнастика. Это мое мнение что это опасно для ребенка.Спрашивала т.к. интересно мнение других:)Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 тогда как художник художнику :-)) я вплотную вопрос не изучала, но мои выводы:дисплазия есть недоразвитие тазобедренных суставов и лечится1. положением (стремена и профшатны), которое обеспечивает максимально физиологичные условия для правильного формирования сустава, вместе с тем обездвиживает и тем самым ухудшает питание сустава. 2. массажем, который обеспечивает приток крови и вместе с ней кальция, что способствует лучшему "наростанию" сустава, компенсирует обездвиженное положение в стременах.3. разведениями (ни что иное, как гимнастика). делаются по несколько сот раз в день. смысл в них примерно такой же, как и в массаже + сустав работает, делая "правильные", обеспечивающие максимально возможную подвижность и амплитуду, наиболее нетравматичные движения. приток крови, развитие мышц и пр.т.е. гиманстика делается практически в обязательном порядке.динамика, которую предлагают профессионалы, делается очень точными движениями, все захваты, махи и пр. выверены до положения родительского мизинца (кстати, в Экологии с этим очень строго и я их поэтому уважаю :-)) это для того, чтобы обеспечить движениям суставов, связок и мышц максимальную физиологичность, избежать травматизма, растяжения и пр.собственно, ребенок, делая динамику, совершает движения, способствующие развитию суставов, мышц и связок. но, насколько мне известно, в дисплазийном вопросе есть некоторые нюансы, при которых можно совершать один вид движений и нельзя совершать другой вид движений... вот тут моих размышлятельных способностей не хватает :-) надо советоваться с опытным инструктором... и я бы сказала, что не с одним...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 В принципе наверное согласна Стремена - не совсем согласна, они разводят ножки и это помогает обеспечить приток крови имено туда куда надо.Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2003 я приглашал... ... их специалиста для занятий плаванием. пришел. посмотрели на него.побеседовали.жене и мне не особо понравились их методы.расстались, даже не пробуя.может, если есть какие-то проблемы со здоровьем, и нужны их занятия, но для здорового ребенка это жестковато, по-моему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2003 мы тоже хотели пригласить, а что именно не понравилось и в чем проявлялась жесткость их методов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 жестко проходит купание. да и не купание это вовсе, а потопление ребенка - течении минуты его макают с головой в воду 30-40 раз. можете представить, какие эмоции он при этом испытывает, особенно на первых порах ? он думает, что его убивают, а мама стоит рядом и успокаивает...динамика по рассказам инструктора тоже на начальном этапе не вызывает положительных эмоций - выкручивают/растягивают, и т.д... без крайней необходимости я такого делать не желаю.да и сам инструктор мне не очень понравился. "знахарем" себя называл :-0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2003 У нас была дисплазия.... правда до стремян дело не дошло, но массажи и динамику делали постоянно и все стабилизировалось за 3 месяца, так что не спроьте, все зависит от степени дисплазии.Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2003 Жуть :( 2 Marucita: я не знаю, где вы живете, но в детской поликлинике на Подоле есть замечательная инструктор Лариса и то, что она делает с детками, даже и близко не напоминает описанное выше. Главная идея не в насилии, а в удовольствии ребенка и чувствовании его настроения. Мы занимались у нее в поликлинике, сейчас брат с женой и малышкой (почти 2 мес.) проходят занятия у нее же. Наверное, можно договориться и на дом вызвать, я не узнавала.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2003 мы тоже с Экологией младенчества сотрудничали. У меня такое впечатление, что мы говорим о разных организациях. Хотя наши знакомые тоже такие вещи рассказывали об Экологии же. Все зависит от инструктора и позиции родителей. Мы специально не обратились к Игорю, о котором были подобные отзывы. Наташа - совсем другое дело.Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2003 мне кажется в любом случае родители должны представлять, что такое плаванье, динамика...У любого инструктора есть желание "ускорить процесс", либо свои методы и родители должны вносить коррективы, так лучше родителей никто не может знать ребенка и его особенностей.Нормальный инструктор за 2-3 занятия начинает понимать/чувствовать ребенка, его характер. Родители в праве приостановть занятие если ребенок испугался, разнервничался и т.д. Порекомендовать инструктору делать движения или плавно или ...вообще не делать какое-то упражнение, если оно не нравиться ребенку.Задача родителей стать "посредником" между ребенком и инструктором для скорейшего нахождения "общего языка".А говорить этот инструктор хороший, этот плохой - нууу я бы наверное не стала. Просто если звучит фраза - вы родители и ничего не понимаете, не лезьте - тогда сразу разговор можно заканчивать.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2003 согласна почти со всем. Хотя, все же, для каждого родителя есть плохой и хороший инструктор:))) Точнее, тот, что подходит по взглядам и тот, что нет.Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 Супер! Сегодня было 3-е занятие с инструктором - все довольны и счастливы - в общем всем рекомендую.Ребенок веселится и смеется, сегодня плавали - класс - на глазах становится сильнее - стала в стременах ползать по комнате :)В общем если у папы есть желание заниматься с ребенком, а у мамы желание перебороть свой страх за ребенка - все получается просто класс. Нам нужно будет 5 занятий, а не 7. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2003 черкните координаты хорошего инструктора. у нас было 2 - лялюс дал всем отвод. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2003 что значит дал отвод? Странно - инструктор то причем? Занимаются же сами родители - инструктор только показывает правильные движения - можно все на кассете посмотреть с комментариями.координаты:www.babies.kiev.uaСергей Усик - он на всех кассетах центра интервью дает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение