Опубликовано: 22 авг 2003 как у вас с "командами"???:))) набрела случайно на сайт http://www.midural.ru/minzdrav/mother/md6.htm и поразилась фразе насчет "хорошо выполняет команды". Это про восьмимесячного малыша, как про щенка овчарки! То ли смешно, то ли обидно, хотя сам сайт мне показался неплохим, во всяком случае в том, что касается ГВ. Но я не о форме, а о содержании: нашей Лисе чуть больше восьми и ни о каких "командах", в том числе показываниях носиков и глазок, о которых русские пишут, речь не идет. Но я никогда на это сильно не упирала, хотя несколько раз наверное показывала. Мне казалось, что так дрессировать не стоит, просто побольше рассказывать обо всяком разном, детка что захочет - запомнит, а просить показывать не надо. Но может я не права? Расскажите, как у вас с такими делами?Аня и Алиса (12.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 командами я это не назову скорее ребенок делает что-то по просьбе. Я действительно учила Никиту многому: сначала показывать чати тела, махать ручкой на прощание, целовать маму, бросать что-то, строить пирамидки, когда стал постарше учила бить ракеткой по шарику, показывать части машинки, находить какое-то конкретное животное на рисунке, находить персонажей сказок, бить мячик ножкой, делать воздушный поцелуй, здороваться за руку, кивать да или нет и еще много много. И я ничего плохого в этом не вижу, естественно его никто не достает этими просьбами когда мы уже видим, что он хорошо это усвоил. Это не показуха, просто я хочу знать - запомнил он уже это или нет, переходить ли мне к следующему этапу, учить ли что-то посложнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 у нас все в качестве игры происходит. Скорее сынуля мной командует и по моей просьбе ничего не делает:)))))))) В форме игры учились на горшок - сначала использовали как машину, потом туда какать начали, в форме игры узнавали животных и воспроизводили звуки. В основном я стараюсь поощрять то, что он научился делать сам (чаще всего - копируя кого-то), но иногда и показываю что и как нужно сделать, но так чтоб заставлять и командовать - нет, да и такой вариант с моим сыном бы не прошел 100%. Нам больше подходить - заинтересовать и поощрить:)))Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2003 а в каком возрасте у вас детки начинали на просьбы реагировать?Аня и Алиса (12.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2003 где-то в годик но это у каждого индивидуально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение