Опубликовано: 21 авг 2003 Девочки, помогите разобраться в анализе крови. А точнее, гемоглобине. Гемоглобин на уровне 96 - это мало? И какой он должен быть нормальный? И что делать, чтобы его поднять малышу? Не хочется как-то его пичкать лекарствами. Спасибо, что дочитали такую кучу вопросов :)))Илона и Богдаша (18.10.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 про детей не знаю, но у женщин 120-150 считается нормальным, у мужчин 130-160, у совсем новорожденных 150-220.А ты кормишь еще детку? Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Наверное немного ниже...(+) В 8-10 месяцев - 10.5-12.9 г/длВот сноска: http://www.gabr.org/n1/n112.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Нет, мы искусственнички, а это как-то влияет на гемоглобин?Читала, я читала про анализы крови, так ничего и не поняла. Знаю, что когда была беременная, так гемоглобин поднимала морковкой, печенью и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Спасибо, за классную ссылочку. А что можно сделать, чтоб его поднять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 низкий..... А ребетенку сколько? Мы поднимали черной икрой(если есть возможность), но надо осторожно - может быть аллергия, хотя у нас все было ОК, и сейчас лопает ее с удовольствием (родители только слюнки глотают :)).Маленьким деткам рекомендуют препарат актифферин, но от него рвота открывается и животк болит :-( мы неделю подавали , намучались и перешли на икру - за неделю 115 Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Вот нашла еще на сайте ин-та Габричевского- если ребенку 10 месяцев и "гемоглобин находится на уровне 110 - 120, то для ребенка это норма, если ниже, то для подъема уровня гемоглобина в рационе должны присутствовать мясо (может быть печень), соки, витамины. Также нужно вылечить (если есть) дисбактериоз кишечника, т.к. причиной нехватки гемоглобина может быть нарушение всасывания железа в кишечнике. Рекомендуется гранатовый сок, но только если нет склонности к запорам".http://www.gabr.org/detsk/detsk26.htmРастите здоровенькими!:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 необходимо выяснить от чего анемия: мало железа или нет молодых клеток (ретикулацитов). Кровь на ретикулациты берется из пальчика, готовится анализ сутки, норма 2-10 промиле. Должны делать в любой детской поликлиннике.Конфета и Коля (10.08.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Нам 10 месяцев А с какого возраста можно черную икру? Думаю, сынуля не откажется ее кушать, уж очень мы любим вкусненькое :)))Илона и Богдаша (18.10.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 а может попробовать смесь обогащеннную железом поесть?Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Ир, помнится вы тоже, кушали NAN, может я и ошибаюсь. А разве она не обогащена железом? Или есть какая-то усиленная смесь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Ир, помнится вы тоже, кушали NAN, может я и ошибаюсь. А разве она не обогащена железом? Или есть какая-то усиленная смесь?Илона и Богдаша (18.10.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 мы начали с семи-восьми месяцев только сначала на кончике ложечки чайной, если все нормально, то довести до одной -трех ложек. А сейчас нам год и 3, так мы ее бутербродами уже едим :-))) хотя некоторые педиатры при таком способе лечения могут сознание потерять :-)))Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 да, сорри я просто не помнила что вы тоже на НАНе сидите :((Еще более обогащенного не встречала :))А чего вы вообще кровь сдавали?Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 мы не делали прививки, неврология у нас была. А теперь вроде нам получше, так врач в поликлинике сказала, что надо сперва сделать анализ крови, а потом прививки. Так теперь гемоглобин низкий. Я думаю, может вообще на этот счет не заморачиваться? :)))Илона и Богдаша (18.10.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Спасибо, вам всем за советы, ситуация немножко прояснилась, буду думать, что делать дальше.Илона и Богдаша (18.10.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 наверное неплохое решение :)) я слабо представляю, чем сейчас можно детку коооооормить для поднятия Hb, печень - не стоит, она тяжелый продукт.Разве что телятину, гречку, ну икру можно попробовать.Мое мнение если врач руками за голову не хваталась - будь проще :))Успехов Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение