Кормление грудью и новая беременность

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кормление грудью и новая беременность Девочки, скажите, кормил-ли кто-то еще, кроме меня первого ребенка(нам год и почти 3, но мама - любимое блюдо,т.к. ни молочное, ни тем более каши мы не хотим), находясь в беремчатом положении.? Если да, то как долго? И как потом можно отлучить от груди первого, если появится второй и сися все время на виду? Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕУЖЕЛИ Я ОДНА ТАКАЯ? НЕ ВЕРЮ!!!! :-) Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя свекровь о существовании моего мужа узнала только по его шевелению (недель в 18-20) :-) во время очередного кормления грудью старшей дочери :-))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а моя свекровь продолжала кормить моего мужа, будучи беременной, и случился выкидыш. Ведь вырабатывается окситоцин при кормлении (и вообще при стимуляции сосков), он и приводит к сокращению матки.И еще я читала, что при таком интенсивном кормлении старшенького - она больше витаминов и полезных веществ получает от мамы, чем младшенький в животике. Природа больше заботится об уже рожденном.Но вот тут в форуме есть Вика (NightOwl), она кормила беременной, и все нормально. Я думаю, она скоро откликнется, просто у нее трое деток, времени мало
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я кормила до 2-го месяца беременности потом с сисей завязали вплоть до родов и уже кормился Никитка. Решила прекратить грудное кормление, потому что была угроза прерывания беременности, и когда Богдана сосала грудь, сильно болел живот + она еще меня в него пинала пятками. Сугубо мое мнение: от груди все же стоит отлучать, если существует беременность следующим ребенком. И чем раньше, тем лучше, но постепенно.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как это постепенно? если учесть , что мы практически ничего другого есть не хотим :-( а в живот у меня тоже толкает, сейчас вообще повадилась спать не рядом со мной, а на мнеАня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное - решить прекращать ГВ или нет если твердо решили, что да, тогда расскажу чего и как делать (аська 193939539). если же есть желание продолжать грудную кормёжку, тогда, сорри, это не ко мне.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

привет, да, старшая отказалась в 2 мес берем (было год и 10), средняя - в 4 мес (возраст - год и 9). между собой и деткиными коленками хорошо валик положить из одеяла какого-нить.считается, что до 5 мес матка к окситоцину вообще не сильно чувствительна, а дальше - тоже индивидуально. я читала про другой порядок, пузеныша в первую очередь обслуживают :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у нас уже третий пошел, а отказываться мы и не думаем :-)) хочется покормить как можно дольше, но соски болят жутко :-( Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, но пока попробуем покормиться, хотя соскам жутко больно и иногда так и хочется прекратить все это безобразие :-))) просто рано еще бросать, да и Сеня не очень-то на это настроена по-моему.но если надумаю, то обязательно попрошу совет, еще раз спасибоАня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я забеременила когда Диане был 1 г и 3 мес кажись так я кормила до 1,7 мес грудью, но это только так называется в основном на ночь..она так любила засыпать..-)а потом сама как-то отказалась и иничего. Сейчас ей 2 и 1 скоро и иничего к груди нетянется когда младшую кормлю...тока иногда говорит типа Катя кушает сисю?. Говорим мы много и хорошо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я кормила до 4 мес. пузика, узнала о беременности, когда пузику было уже 2. Ничего особенного не предпринимала, но старший сам постепенно за 2 месяца отказался от груди и к первому дню рожденья подошел уже не грудничком.А потом, когда родился маленький, старший грудью не интересовался, так пару раз в шутку коснулся груди губами, вроде пососал понарошку.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001)
0

Поделиться сообщением