Как уложить спать грудничка….

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как уложить спать грудничка…. без груди. Ребенок уже давно ест прикорм, но все равно засыпает только с сисей. Днем мы спим три раза. Может запросто заснуть без груди на прогулке. Но выходить гулять каждый раз, когда время спать у меня нет возможности. Хочется заняться своими делами, пока ребенок спит. Знаю, что многие дети засыпают с пустышкой, но мы ею не пользуемся. Вопрос очень острый, потому как будем приглашать няню. А я не представляю, как она сможет уложить его спать. Когда я пою колыбельные песенки, ребенок начинает хитро улыбаться и это его только веселит. На руках носить и убаюкивать не получится, потому как с самого рождения ребенок не любит находиться на руках в горизонтальном положении, только в вертикальномПоделитесь секретом, как вы укладываете деток спать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы днем с няней засыпает в коляске на улице, это первый сон, а во второй после обеда-возле груди и на ночь также, а что делать? по-другому никак не уснем...Славута и Славка (09.09.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы Никите говорится, что он хороший мальчик, и его укладываем в кроватку. Выходим из комнаты, закрываем дверь, сына может чуток повозмущаться и потом засыпаетОля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы на ночной сон тоже с трудом засыпаем без бутылки с молоком. А днем мы делаем так.Я ложусь вместес Тимошей на нашу кровать ( в рабочие дни - бабушка).Правда во рту у него пустышка.Если сильнохочет спать, то тут же засыпает, если нет, то я включаю музыкальную звездочку, он ее некоторое время трогает, облизывает, а потом поворачивается на бочок, я его обнимаю и он спит.Вика и Тимоша 30.01.2003
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас это тоже проблема спит один раз - в коляске, без проблем. А если не в коляске - вот тут и проблемка возникает! Достанет всех, иногда получается под книжки ее усыплять, т.е. почти час можем смотреть картинки пока она наконец-то не отключится.А на ночь в основном с бутылкой. Поела, покрутилась минут 15 потом засыпает. Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже самое Днем в коляске во время прогулки с няней мы засыпаем, если нет мамы, то няня тоже может укачать, но ни у меня, ни у мужа это не получатся :-( только с сисей и днем и на ночь, да еще и всю ночь ее мурыжит, особенно под утро :-) Но мама терпит- раз сосет, значит в ней есть необходимость, может зубки лезут, а может просто приятно :-)))Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это может долго продолжаться:)) когда Данилка был грудничком, я и не думала, как это остановить - рано! Меня это тоже беспокоило, но, как я потом поняла, потому что думала о себе больше, чем надо. У меня засыпал с грудью, а у бабушки, которая меня часто заменяла - с бутылочкой. Я с 11 мес. не кормлю, так с того времени и у меня с бутылочкой засыпает. А нам уже 2. Иногда удаётся его уговорить, так как уже начинает понимать, что "ночью писять неприятно". Но это - его ритуал, его комфорт, отказываться не хочет. Я не знаю, как это пройдёт, просто знаю, что со временем.Я не знаю, как у вас ребёнок реагирует на бутылочку, но если няня будет с ним целый день, то, наверно, будет засыпать с бутылочкой. Наша бабушка умела очень хорошо укачивать, но без бутылочки не обходилась.Таня и Данилка, 21.08.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, с днем Рождения вас! поздравляем! Растите большими, здоровыми и слушайтесь маму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы первый раз сами заснули без груди когда сильно наплакались. Второй и третий день - старались утомить ребенка до самозасыпания :) Дальше было как по маслу, все оказалось гораздо менее страшно, чем рисовало мне мое чуткое материнское воображение :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас похожая ситуация Пока мама была рядом засыпал только с грудью во рту. Но надо на работу...Приучали так. Носим на руках в стоячем положениии, когда задремает - полулежа, а когда крепко засыпал - клали в кровать.Да, тяжело, а что делать?
0

Поделиться сообщением