Как считаете в садик в 1г.8м. - рано?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как считаете в садик в 1г.8м. - рано? У меня есть возможность продлить рабочий режим "по полдня", но всего лишь до следующего лета. Вот и думаю - рано малыша в год и 8 идти в садик или нормально? И имеет ли значение время года?Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю -не рано меня мама в 1 и 4 отдала и все было супер:)я тоже Славку примерно в этом возрасте отдавать хочу:) в 1 и 8Славута и Славка (09.09.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зависит от конкретного ребенка Нике - однозначно рано. А вот, например, на занятиях видела Дракошину Леру (они с Никой ровесницы) - ИМХО, запросто можно отдавать в садик.Я бы на твоем месте пока не планировала, а ближе к делу посмотрела по ребенку и определилась, садик или няня.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я все это понимаю, но мне ответ нужно сейчас дать руководству, чтобы не получилось так как с декретом - ничего не обговорили, а через полгода заставили выйти на полдня. Вот я и переживаю. И боюсь. Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташ, а ты еще не собирала информацию о садиках? Если что-то есть - пришли мне, ладно? Мне любой район подходит. Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так соглашайся, если собираешься работать А отдавать в садик или оставлять с няней - решишь ближе к делу.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу. Так и будет скорее всего - что еще делать остается? Юля, может ваша няня освободится к тому времени? Никаких планов нет у вас по поводу этого? О ней у тебя хорошие отзывы, я бы приняла по наследству:))Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все зависит от ребенка. Мы готовы были идти в садик в три года,в два ,нам было еще рано.Но,думаю,что 1 и 8 ,это не так уж и рано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неееет :) Нашу няню я не отдам. Мы ж без нее не выживем :).Ника у нас не из тех детей, кто рано готов к садику, а насилие проявлять я в этом вопросе точно не буду. А там глядишь мы и на второй круг пойдем :)Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, что надо только по ребенку смотреть. На работе говори руководству "да". Что ты теряешь? Потом выберешь - садик или няня.Алене сейчас 1,7 но она не готова к садику однозначно. Раньше следующей осени не планирую садик. Время года играет роль - считают, что лучше не отдавать в садик зимой и ранней весной, когда инфекции, на лето, в принципе, нет смысла - многие садики закрываются (даже коммерческие и очень хорошие). С осени - самый оптимальный вариант.Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Ты мне "пойти по второму кругу" еще один хороший выход подсказала:)(-) Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отдавать:) Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мир,собирала. я тебе письмо накатаю или позвони мне 467-32-68Славута и Славка (09.09.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы продлевала по пол-дня, раз есть возможность, а ближе к лету смотрела бы - няня или садик. Кстати, если я не ошибаюсь, ты наша соседка. А с хорошими садиками на Святошине очень даже неплохо, есть 2 частных садика. Мой 3-летний Тёма пошёл недавно в "Схид", мы очень довольны, в группе 5 чел. И они маленьких тоже берут, носятся с ними, как с родными! Ещё есть "Кроха" в Беличах. Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как девочки уже написали, что зависит от ребенка. В принципе не рано. Я своего ребенка отдала почти в два годика. Единственный минус это может часто болеть, сопли, кашель. Лучше отдавать летом, чтобы ребенок успел адаптироваться, т.к. осенью-зимой начинаються всякие эпидемии и т.д. А так будет время для аклиматизации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы ровно в столько пошли... Но моя очень тянулась к деткам, а на дворе зима - мало кто выходил... В садике понравилось - за уши вытягивала.. Но нам очень повезло с воспитателями.Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением