Опубликовано: 20 авг 2003 Про головную боль и грудное вскармливание. Выкладываю новой темой. Сейчас в аське расписалась на эту тему и изложила весь свой опыт (9 мес. беременности + 1,5 года кормления) борьбы с мигренями и дистониями. Решила поделиться :-)Вибуркол, вымыть голову теплой водой, полежать в теплой ванне, погрузившись с головой (чтобы только нос торчал из воды), в крайнем разе Парацетамол (лучше Эфералган в свечах или шипучий). Можно, но осторожно - в первые месяцы я бы точно не пила, Циннаризин - это если у тебя мигрени или дистонии являются причиной.[20.08.2003 16:52] Aniramsla: Самое правильное для начала определить, не зависят ли твои головные боли от низкого/высокого давления (тонометр завести). Иногда достаточно чашечки кофе или 15 капель пустырника, чтобы прекратилось это безобразие :-)[20.08.2003 16:53] Aniramsla: Если давление высокое или явный спазм сосудов: но-шпа или папаверин - их можно при кормежке.Пробежаться по голове пальцами: иногда можно найти очень болючие точки. Их надо размассировать кончиками пальцев. Сначала будет больно, потом боль должна уйти вместе с головной болью. Еще можно аутотренингом: представляешь себе головную боль в виде облака :-) в голове, потом начинаешь это облако мысленно сжимать пока оно не превратится в точку и не исчезнет. При сжимании боль может временно усиливаться, но потом проходит.Сорри за сумбур - работаю пока малявка спит, пишу "бегом"... Удачи!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Спасибо большое:) Жаль, мне ванну пока еще нельзя, так бы точно залезла.А но-шпу я вчера пробовала, не помогло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 просто голову под кран с теплой водой потом укутать полотенцем и высушить феном.Если ношпа не подошла, тогда точно Вибуркол, если не поможет (он индивидуально "заточен"), Парацетамол в минимальной дозе.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 ну а я как всегда в свою копилку по ГВ. На будущее. Спасибо.(-) Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 мои методы борьбю с мигренями 1. пока только начинается - контрастный душ, если успеть наначало мигрени - может пройти только от душа2. после этого массаж головы (делает мне муж), очень легчает, опять таки если начало только мигрени - помагает3. когда уже конкретная мигрень и я пропустила ее начало, т.е ничего не делала, помагает полтаблетни Спазмалгона и еще холодная тряпочка на лобЕлена и Евочка (14.07.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение