Опубликовано: 18 авг 2003 Шишка от БЦЖ! У кого было? Девочки, пожалуйста поделитесь опытом, если кто знаком с такой ситуацией. У ребенка моей приятельницы в 11 месяцев образовалась шишка подмышкой слева. Врачи поставили диагноз левосторонний лимфаденит, вроде как реакция на БЦЖ. Она консультировалась со многими спецами, но двух одниковых мнений не нашла. Одни говорят, что нужно срочно вырезать, другие советуют наблюдать, третьи лечить какими-то жуткими лекарствами, от туберкулеза и т.д. Она в тихой панике, но пока ничего не делает. Кто знаком с аналогичной проблемой, может подскажет какие-то пути решения.мамАня и маленький Юльчик (23.1.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2003 У меня хронический лимфаденит, уже лет 15. Только шишки у меня не под мышкой а в паху(хотя начинался тоже с подмышек), и с обоих сторон. Чем только меня не лечили, так и не вылечили. Я к нему теперь привыкла, вроде и не мешает. Хотя я не показатель, я то взрослая а это ребенок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 У сына моей подруги в 2 мес. обнаружилась, тоже сказали, что реакция на манту. Им врач прописала компресы под ручку утром и вечером, делают уже пол года. Шишка значительно уменьшилась, но если к году не исчезнет совсем, сказали, что будут вырезать, но мы надеемся, что все будет нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение