поговорим как проверять няню?

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

поговорим как проверять няню? Привет Всем! Помогите советом. Нашла в газете няню. Вроде подходит, вчера прособеседовала - все в порядке. Но все-таки страшновато брать человека с улицы. Кто прошел через это, скажите: вы как-нибудь проверяли человека. В Инете полно информации, как найти няню, но мало инфы про конткретные примеры, в основном ужастики какие-то пишут про нянь... Подбодрите!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Способы Простейшие без подключения техники:- приходы домой в неожиданное время- попросить знакомых мам по площадке, чтобы наблюдали за няней- понаблюдать самой, как няня гуляет с ребенкомЕсли человек совсем с улицы, я бы поставила диктофон или веб-камеру для начала.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обязательно переписать данные паспорта няни, еще можно попросить сан. книжку и диплом об образовании. Еще можно было к ней домой напроситься. ну то есть не у себя собеседование провести, а у нее дома
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Способы Кис правильно написала: прийти неожиданно домой, а перед входом в квартиру немного послушать под входной дверью что происходит в квартире, поставить диктофон, попросить кого-то кого няня не знает в лицо проследить за ней и ребенком на прогулке, расспросить мамочек на площадке и еще - очень внимательно следите за изменениями в ребенке: я по ребенку "вычислила" что одна из наших нянь обожгла ее кипятком в ванне, что другая придурошная няня била ее по ручкам и т.д. Малейшее изменение в привычном поведении ребенка - повод засомневаться в няне. Поверьте мне, прошедшей через 8 нянь, а сейчас ищущей 9 :)Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас какой, если вам попадались такие няни и вы еще продолжаете искать то вам надо памятник поставить.Я бы убила ту няню которая бы била моего ребенка честное словоЕлена и Евочка (14.07.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По возможности, проведите вместе первую неделю.. чтобы показать, как вы общаетесь с ребенком и за ней посмотреть.Совет побывать у нее дома - присоединясь, это обязательно. Домой приходить в первое время неожиданно, на площадке их найти и посмотреть, ребенка каждый день осматривать и расспрашивать - это навсегда должно стать привычкой. Ну и конечно соседи и мамы во дворе - Ваши союзники, я уволила няню после 2 лет работы - мне сообщили, что она стала с ребенком ходить на рынок для себя, на улице вечером не гуляет и тд.Кроме того, обращайте внимание на речь ребенка - что добавила няня, в комнате - застилает ли кровать, какой порядок с книгами и игрушками, как одежда сложена - это все показатели, ведь если она неряха, то и ребенка так воспитает.А вообще я убедилась - только по знакомству и ежедневный контроль!Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дракош,а чего Вам с нянями так не везет? В чем проблема?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первое время следует ее приглашать в своем присутствии на несколько часов, чтобы ребенок привык. Я всегда беру паспорт на проверку, а у себя оставляю ксерокопию страницы с данными и с пропиской. Можно попросить присмотреть соседку первое время (если есть "доверенное" лицо:)). Можно расспросить мам или других нянечек на площадке (в сквере, парке и т.д.), где обычно гуляет ребенок. Можно дома, уходя, оставить включенной камеру на пару часов в том помещении, где находятся няня с ребенком, если нет возможности купить систему наблюдения:) В конце концов, можно пару раз приходить на час-полтора раньше назначенного времени и понаблюдать со стороны, например, на прогулке, не показывая своего присутствия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще больная тема. Я предлагаю следующее, если вы не против: давайте публиковать данные тех людей, которые проявили себя плохо у кого-то как няни, у которых были конкретные недостатки в работе и отношении к детям. Начать могу запросто: Гич Нина Михайловна, 40 лет, детей своих нет, так вот, если к кому-то эта женщина попытается устроиться на работу няней, советую: бегите от нее, как от огня, ее близко нельзя подпускать даже на пушечный выстрел к детям любого возраста! Для альтернативы, что не все так уж плохо, можно то же сообщать и об отличившихся с положительной стороны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было бы неплохо вести такой список Елена и Евочка (14.07.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот не везет нам :( уже у нас были няни по знакомству, из агенства, по объявлению в интернете ... да я уже писала, не хочу повторяться: одна неправильно разводила смесь и посадила ребенку поджелудочную, другая не знала, что когда ребенок в ванне стоит, то сначала включают холодную воду, а только потом горячую и обожгла ребенка, третья била, еще одна ходила с ней по своим делам и по магазинам ... и т.д. Мы довольны нашей последней няней, но у нее проблемы со своим собственным ребенком и она больше не может у нас работать с 8 до 8 :( Вот ищем опятьМама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением