Дорогие мамочки,

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дорогие мамочки, всем огромное спасибо за поздравления, - Tashka передала мне распечатку в роддом - было очень приятно. Отдельное спасибо Дракоше за ISIS, и сразу вопрос - как долго будет продолжаться эта катастрофа с сосками?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ирочка, может Ксении напиши вопрос, она поможет специалист по грудному вскармливанию С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что за катастрофа? Трещины где?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На сосках :), кормить не могу, по ночам ваще - вою :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мазь календулы на соски. (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я испробовала все, но помогло причем очень быстро помогло - мазала трещины спиртовой настойкой календулы и зеленкой (чередовала). До этого испробовала всевозможные народные и мед. способы. Трещины до такой степени стали страшными, что уже кровили и начиналось нагноение. Настойка календулы и зеленка вылечили все за пару дней:)ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне масло облепихи очень помогло попробуйте, после кормления втирать, а перед хорошо снять, что бы детке не попадало, это слабительное ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а сколько времени это все продолжается? Я пользуюсь мазью специально для этого - Пуренал 100 (или Пурелан ? - путаю все время) производитель Медела. Просто уже три недели и все также...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да понятно, только трещины сосков могут быть разными. Продольная на вершине соска, к примеру, или звездообразная – первая при неправильном прикладывании, когда язычок не совсем правильно работает, а вторая может быть даже и при правильном, из-за того, что молоко плохо течет, а ребенок сильный – сосет очень сильно (тут надо работать над количеством молока, приливы стимулировать перед кормлением). Ну и в основании соска – может, из-за неправильного прикладывания (неглубоко, деснами травмирует), может, из-за отбирания груди у сосущего ребенка, или ребенок сам не может взять хорошо грудь,если она переполнена (ночью, например, окгда молока больше).Мазать, конечно, надо, для заживления, но надо и причину убирать - попробуйте прикладывание пофиксить. я Эле вышлю файл про ассиметричное прикладывание, пусть выложит на сайте - может, Вам тоже продублировать, чтобы быстрее? Ночью попробуйте чуть сцедить, чтоб ареола мягче была и малышу легче было захватить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А накладки используете? Есть специальные накладки - хоть не так больно будет. Я тебе сочувствую....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ир, я письмо с файлом про прикладывание сейчас не могу отправить :( , только к вечером - карточка кончилась с саомго утра, а через укртелеком письмо не хочет пропихиваться, я только получать могу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, потерпим :)) Мне так никто не ответил сколько времени это будет продолжаться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня были сташные трещины, больно конечно страшно. Лечила пуреланом и облепиховым маслом попеременно. Самое важное, пока не заживут трещины, соски надо оставлять открытыми, легче станет сразу -же, + нужно уменьшить время прикладывания, т.е. лучше прикладывать чаще и попеременно но по минут 5-10, не более. При лечении это все продолжается приблизительно 3 недели, а потом еще недельки две неприятно но уже не так больно. Держись.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заваривать ромашку, прикладывать к соскам стерильные марлечки, смоченные в ромашке. Мне очень помогло. Делать нужно 2 раза в день. Мне это массажист Владимир Федорович посоветовал. Но вообще он сказал, что ребенок жует, когда не идет достаточно хорошо молоко. Благодаря ему у меня ни трещин, ни затвердений (т.т.т.). Он классный массажист. У меня очень болели соски после роддома и не пурелан, ни облепиха не помогали, но когда он открыл протоки и я поприкладывала ромашку - все прошло. Короче, его телефон оставляю - 547 3152.Терпения и побольше счастливых минуточек!Алла и принцесса Женюта (18.04.03)
0

Поделиться сообщением