Спорткомплекс: поделитесь впечатлениями?

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Спорткомплекс: поделитесь впечатлениями? С какого возраста пользуетесь? Насколько активно? Из чего состоит? Какие части ребенок предпочитает? Где и почем покупали?Уфф :) Спасибо!Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас есть мы купили на полтора года Никите, состоит из шведской стенки, колец, каната, лесенки мягкой и турника. Хорошо бы купить такой, где сверху есть место для передвижения на руках, но они намного дороже. Есть еще уголки с качелями - удобно особенно для девочек, можно учиться делать всякие акробатические трюки.Никита поначалу требовал страховку, но потом сам начал забираться до самого конца наверх и спускаться вниз, я не боюсь что он упадет потому что движения уверенные и четкие, но хорошо бы положить вних мат.Сейчас он научился висеть на кольцах и отталкиваться ногами от стенки. На мягкую лестницу он может забираться только с моей помощью . Канат пока не одолел. Подтягивается с папой каждый день. мы покупали в Детском мире, отдали 100 долларов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы тоже хотела, но незнаю где и приместить ее.. а вы где установили и какона вообще устанавливается?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у нас тоже есть (с года) Канат и веревочная лесница не в почете,а вот колцАААААА! Снять невозможно. Неочень удобен турник-очень высоко. При всем этом занимает очень мало места в комнате.Очень советую.Покупали в Антошке 498грн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки,скажите а если высота потолков 3 м 20 см можно что-то подобрать или только на заказ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот ссылка, может кого-то заинтересуетhttp://www.irelle.com/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вик, можно делать там же, где и наш Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

покупали по наводке natashak у частных предпринимателей на Окружной дороге. заплатили 350 гривен. в комплект входят шведская стенка, веревочная лестница, трапеция (подвесной турничок), доска (типа качать пресс, дети используют как горку), канат, турник съемно-переносной и кольца. все из натурального дерева (сосна-бук) и крепких верёвок. Фото - в реге. Дети активно пользуются всем, кроме веревочной лестницыОля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы никак подарок на 2 года подбираете? Спорткомплекс - очень хорошая идея.Я про свой уже несколько раз тут писала. У нас максимальный набор из того, что предлагалось. Стил год назад 750 гривен. Если нужен телефон - я поищу.Илюше было около года, когда мы купили спорткомплекс и муж говорил, что зря мы это так рано затеяли, для Ильи очень опасно. Я его уговорила аргументом о возможности снять нижнюю перекладину лестницы, чтоб залезать мог только Тёма. Но это оказалось ни к чему. Илюша поначалу мог залезть только на первую перекладину, потом на вторую, и так все было постепенно, т.е. он до сих пор не может добраться до действительно опасного рукохода, и мы не боимся оставлять его наедине со спорткомплексом. Любимые: шведская стенка, гладиаторская сетка, наклонная доска (используется для катания и развития равновесия, когда Илюша идет по ней вверх, слегка придерживаясь за стенку) и качелька. Тёма пользуется абсолютно всем, только кольца мы временно сняли, потому что у него получается кувырок назад, и при этом болят руки (в месте прикрепления к туловищу, не знаю как назвать). Сразу плач, мы не придумали пока, как решить эту проблему, сняли временно кольца.Ну и еще один аргумент в пользу спорткомплекса - он ведь служит не только спорткомплексом, он у нас бывает и халабудой, если натянуть между шв. стенкой и сеткой плед, и клеткой для двух полосатых тигров, и самолетом, и всем, до чего еще додумается буйная детская фантазия.Фото в реге.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, подбираем Я вижу, что ребенок дозрел, в годик еще точно было рано. А сейчас она уже очень неплохо лазит, нормальная координация, да и осторожности побольше.Наташ, если не сложно, сбрось мне, плиз, их координаты. Насколько я поняла, там можно выбирать части, из которых уголок комплектуется? А они занимаются установкой? И где можно купить мат, который стелется на пол? Спасибо :)Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, а взрослому человеку можно подтягиваться? Тоесть интересует если например кг 60-70 на нем повисеть перекладина деревянная не переломаеться, что Вам про вес и гарантиии говорили? А Ваш уголок просто прелесть, главное место мало занимает!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в принципе можно, наверное, если хорошо закрепить и лучше сразу предупреждать изготовителя, что вы сами хотите подтягиваться - тогда они сразу, имея это в виду, могут сделать нечто покрепче. наш папа весит больше 70 кг (однозначно:)) и даже не пытался подтягиваться, да и перекладина почти под потолком находится.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, до 120 кг. Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нашла самое первое сообщение от natashak про спорт.уголок Всем, кого интересуют спортивные уголки Дата:26.11.02 17:52Автор: natashakE-Mail: [email protected]Хочу вот рассказать и показать вам, какой мы купили недавно спортивный уголок.Делает небольшая фирмочка, которая специализируется на детских спортивных уголках. Материал - дерево, лаки нетоксичные, все края закруглены, отшлифованы перекладины хорошо.Варианты комплектации разные, соответственно и цены - от 350 гривен за самый маленький до 750 гривен - это мы за наш заплатили. Вот что в него входит: "гладиаторская сетка", рукоход, шведская стенка с турником для взрослых (до 120 кг), детский навесной турничок, который можно поднимать по мере роста детей, висячая лестница, канат, кольца и качелька. Ещё съёмная наклонная доска (типа пресс качать).Цены очень хорошие, потому что мы подобный нашему уголок видели в Детском Мире, что-то около 2 тысяч стоил. Но есть и недостаток - самовывоз с Борщаговки и собирать тоже самостоятельно. Наш папа потратил вечер на сборку и установку. Процесс этот запечатлен на 1-м фото в моей регистрации, а на 3-м - уже собранный уголок (рукоход по нашему заказу укоротили - стандартная конструкция ещё чуть длиннее).Детям нашим понравился уголок страшно, даже годовалый Илюша отпихивает брата и пытается засунуть свою толстую ножку на перекладину.Ну, и самое главное - телефон: 475-71-94. Прямо из квартиры продают, кстати, сами они - молодая семья с двумя детками, так что всё апробировано. Молодой человек очень толково объяснял нам, чем их продукция лучше предлагаемого в магазинах, в частности, Интератлетикой. Рекомендуем.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо (-) Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Телефон 475-71-94. Комплектация - на выбор. Сборку они год назад не делали, просто людей не хватало. Но там все просто - муж за 1 вечер установил. Если б я умела дрелью сверлить, то тоже бы справилась.Мат я делала сама. Купили в магазине мебельных тканей и фурнитуры (Окружная дорога, напротив обойного рынка) лист порола толщиной, кажется, 8 см. Сверху - чехол из палаточной моющейся ткани российского пр-ва (Дом тканей, 2 этаж). Толщина достаточная - Тёма на днях начал прыгать из виса на рукоходе - вполне мягкая посадка.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы покупали самый обычный "Интератлетика", стоил 498 грн. в Мегамаркете на Петровке. Очень активно используем месяцев с 10. А сейчас и подавно! Мат покупали в спорттоварах на Леси Украинки. Размер 1х1м (есть и 1х2м), 150 грн., кажется стоилTasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением