Опубликовано: 15 авг 2003 С чего начать приучение дитяти к горшку? Софийке моей уже годик, наверное пора задуматься о приучении к горшку, как к этому делу подступить-ума не приложу. Дорогие мамочки поделитесь пожалуйста опытом, как Вы это делали. И какие ошибки были у Вас. Тактические. Как их избежать. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! НЕ ПРОЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МИМО.Счастья Вам и вашим деткам!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2003 Про наши горшковые дела. Сынулю научили бабушки, пока, правда, в горшок мы просимся "на серьезное" дело, а по-маленькому - нет. Учили так - т.к. мы какаем в определенное время, старались чуть раньше срока "икс" посадить ребенка на горшок. Сначала он играл, а потом и какал в горшок, потом привык и теперь сам говорит "а-а" или тянет горшок, мне показывает "Сажай, мама". Приучили в 8 месяцев. А вот как по-маленькому научить на горшок сама не знаю, тоже надеюсь на ответ в этом топике. Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2003 Никак не приучали - сама дозрела Всякие высаживания-подлавливания - ИМХО, удовольствие только для мамы (лично для меня сомнительное), к самостоятельному осознанному пользованию горшком отношения не имеет.У нас был горшок где-то с года, в теплое время года Ника ходила в трусах и периодически ей проводили разъяснительную работу (но не высаживали и не подлавливали, просто объясняли). Писала она благополучно на пол.В 1.10 ребенок попросился и сделал все в горшок, с тех пор просится (иногда забывает на улице или когда заиграется). Причем я вижу, что это происходит сознательно, т.е. она способна потерпеть какое-то время и вполне регулирует процесс.Так что наш путь (как и в большинстве процессов, касающихся ребенка) - максимально естественный, при котором никто не напрягается и особо не вмешивается.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2003 Точно так и с пописами, вот только к осознанному пользованию горшком это отношения не имеет Наблюдать, когда писает и высаживать. Лично мне таким заниматься всегда было облом и жаль времени (тем более, что необходимости экономить на памперсах нет), потому подождали, пока ребенок сам проявил инициативу.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2003 Главное не перегнуть палку На нашем опыте.Стали "форсировать события" и малой перестал проситься даже какать.Видимо форма протеста. Стала молча вытирать лужи,немного времени прошло и ребенок сам сел(горшок стоит на видном месте).Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2003 рано еще неужели для вас так важно чтоб ребенок ходил на горшок в годик? Никита сознательно начал проситься на горшок только месяц назад(в год и 9 мес), до этого он не понимал в чем разница и мы его не мучали. С горшком он игрался, одевал его на голову, складывал туда игрушки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2003 нам 2 года а горшок более менее ток сейчас осволили и я ненапрягалась по поводу этого. Например на ночь мы еще в памперсах. Хотя днем она сама бежит на горшок и на улице тоже присаживается на корточках на травку( ну маленькая еще пока можно). Хотя случаются и проколы...:0) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2003 по моим наблюдениям основная масса детей осваивает горшочные дела в 1,5-2 года. в этом возрасте ребенок уже понимает, что хочет облегчиться, может сдержаться и сообщить свое желание окружающим.и бы не советовала начинать обучение осенью. лучше отложить на конец весны - лето. тогда все пройдет намного быстрее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2003 Гы-Гы Как неоднократно я сообщала, моя в первый раз воспользовалась горшком ровно в 2 года, в свой ДР. Замечу, с моей стороны небыло никакого давления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2003 Тоже считаю, что рано! Я начинала приучать много раз - и когда Данилке было 7 месяцев, когда, год, когда полтора, но всё время обламывалась, так как он жутко сопротивлялся - с плачем, с отвращением ко всей процедуре! Ему не интересно было садиться ни на горшок, ни на унитаз, сказки, уговоры - всё это его при этом не забавляло. ТО есть пару раз пописяет, но потом понимает, что от него что-то хотят и сопротивляется. И я решила, пусть сам как-то поймёт, а то ещё будет бояться писять. До июля был в памперсах, за июль научила писять на травку и в горшок стоя - по своему усмотрению, когда чувствую, что скоро захочет (получается где-то каждые 40 мин. - обычно не ошибаюсь). Но опять же таки сам ещё не просится. Хотя приятно, что можем проходить день сухими. Скоро масику 2 года. Я думаю, что со временем поймёт, и всё произойдёт само собой.Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение