Опубликовано: 15 авг 2003 Пупочная грыжа у малышки, подскажите куда обратиться кроме участкового хирурга. У доченьки с самого рождения большая пупочная грыжа, хирург говорит делать массажи до полутора лет, но они слабо помогают. Она так выпирает!!! Мне страшно бывает, особенно когда дите поест или плачет. И вообще может у кого нибудь была похожая проблема, как Вы ее решали. Неужели только хирургическое вмешательство? Подскажите плиз...Счастья Вам и вашим деткам!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2003 Знаю Если грыжа большая, действительно без хирургического лечения не обойтись. Там достаточно легкая и быстрая операция. Вы не указали возраст ребенка, а целесообразно оперировать не в любом возрасте. У меня есть знакомый хирург в Охматдете, если нужен-пиши на мыло.Таня и Лев(7.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2003 у нас большая грыжа была один хирург посоветовал приклеить старые 5 копеек ,только из чистой меди или слиточек серебра. Серебро оказалось достать легче. Приклеили пластырем. Тогда ему было примерно 1год и 8 мес. И грыжа со временем стала в двое меньше! Сейчас он тоже с серебром ходит , хоть нам уже 2,5. Что будет дальше - время покажет. Во всяком случае пока об операции даже не задумываюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2003 У нас пупочная и надпупочная была, обнаружили ещё в роддоме, ездили в охмтдет на Львовскую на консультации, до года нам клеили грыжу - это так очень туго стягиваются мышцы животика. Принцип серебра или 5 копеек тот же - главное, чтобы грыжа была в очень сжатом состоянии, что помогает ей зарости. Но нам не помогло. Поэтому с года мы просто ездили раз в полгода в охматдет на Косиора на Косиора - наш вопрос решался только операцией, которую я очень не хотела. Но с ней можно было подождать, так как у нас не было ущемления и риска выпадания кишки. Операцию сделали в 3,5 года (прошлой осенью), я очень довольна. Всё оказалось намного проще и легче, чем я себе представляла. Шва нет! Всё зашито внутри (разрез был через пуп). Через два дня после операции мыша бегала и про всё забыла. По поводу докторов спрашивайте, если интересно. Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение