Опубликовано: 15 авг 2003 НЯНЯ:1)сколько платить? 2)что требовать? 3)где найти? У кого есть няни ответьте, пожалуйста?Ребенку будет годик и надо выходить на работу, а я в вопросе нянь му-му. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2003 няня У нас замечательная няня.Платим 110 у.е. в месяц + оплата дороги.6 дней в неделю с 9.30 до 18.30и один раз в неделю - ночует.Требование:Подойти родителям и, главное, ребенку.Конечно, она педагог, у самой 3 детей, все справки в порядке.Но, когда мы ее принимали. Главное - чтобы мой ребенок принял ее и чтобы мне она понравилась.Сейчас трудно найти няню, дешевле чем за 150 у.е., если искать через агентство.Поэтому советую искать через знакомых.Ведь результат ни в первом, ни во втором случае не гарантирован!Она зашла, и это был первый человек среди десятка других кандидатов, к которому он протянул ручонки!Тогда я поняла - это наша няня.Потом была стажировка, она приходила по 4-5 часов в день, в течение недели. Пока я тоже была дома.Я показывала, что ребенок ест, как мы играем, как мы ложимся спать и т.п.В то же время наблюдала за ней, что это за человек, что он говорит, как он говорит, что она делает, как делает.К концу пробной недели я была уверена на 100 % - это наш человек.Вот уже год как она у нас работает. Мы довольны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2003 А сколько лет было масику? А то мне нужна няня для годовалого ребенка. Оля, а кто варит суп ребенку, а питание няни -приносит с собой, или ваша еда. У всех моих друзей дети уже почти взрослые 10-13 лет, и нянь соответственно нет, и мне не у кого пораспрашивать все эти мелочи, которые способны потом ежедневно отравлять жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2003 няня средний уровень 100 у.е.требовать то, что вам надо - накормить, помыть, выгулять, приготовить покушать, поиграть. все остальное - за доп. платугде найти - сообщить всем знакомым, что ищете няню и попросить их помочь; через агенство; на форуме Ликаря спросить, нет ли у кого няни на примете; спросить в детской поликлиннике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2003 нам год и два и няня у нас с пяти месяцев, платим 1 $ в час(это средняя такса по Киеву. хотя можно найти и дешевле), в ее обязанности входит прогулка с ребенком, смена подгузников ессесно :-) , кормление, хотя наша красатулька иногда не хочет кушать взрослую еду, предпочитает маму :)), укладывание спать, в непогоду - игры дома, способствующие развитию и т.п. , т.е. няня делает все то, что сделала бы мама на ее месте. Когда наша Сенька спит, она может прогладить ее вещички или протереть полы в комнате, но это все по собственной иннициативе. Главное в подборе няни - полное доверие, а будет оно или нет с первой попытки - сложно сказать, нам повезло, мы свою нашли по газетному объявлению, другие ищут по знакомым, но не всегда удачно, как повезет. Вы сами увидите, подходит вам няня или нет по реакции на нее ребенка. И еще один совет, периодически интересуйтесь на улице у тех, с кем гуляете, как ведет себя няня в ваше отсутствие, это тоже сильный показатель, я то часто бывает , у вас на глазах одно, а без вас..... Хотя ребенка в год уже не обманешь и если она будет с ним груба, вряд-ли ребетенок долго ее протерпит.По поводу обеда няни - на ваше усмотрение, можно пару бутербродов приготовить, чаю предложить, но наша обычно отказывается,предпочитает на улице булочку захомячить и кефирчиком запить, пока крохин спит. Да и старайтесь подбирать няню не моложе 40 и не старше 45, они более продвинутые, чем старушки и энергии у них по-больше:-)) Желательно с гуманитарным образованием и наличием своих уже ВЗРОСЛЫХ детей ! Желаем удачи! Будут вопросы - обращайтесь.Аня и Есения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 а с какого возраста оптимально брать няню? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение