Опубликовано: 15 авг 2003 Нужен совет !!!! Недавно заметила, что наша девушка 4,5 года ставит ноги носками всередину немного, пытаюсь конечно говорить, как нужно на это естественно ни к чему не приводит, она через минуту забывает. Спрашивала у врача, говорит пройдет. Ну у кого такого не было? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2003 Думаю... Нам всего 1,5 годика, у тоже проблема - правая ножка - чуть-чуть носком внутрь.Началось после неправильно подобранной обуви.На данный момент исправлению не поддается.Думаю, у вас была какая-нибудь неправильная пара, повлиявшая на поставку ноги. Что касается исправления - пока пытаемся следить за обувью. Игры на развитие стопы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2003 У ребенка моей подруги была такая же беда одну ножку малыш ставил как-то неправильно, даже казалось, что прихрамывает (тоже тогда ему было около 1,5). Показали ортопедам, сделали ренген даже... Короче, оказалось наследственное плоскостопие (присмотрелись к маме - та же бяка с той же ногой). Сейчас ему 4 года - ходит нормально:)А когда дети косолапят, говорят надо иногда одевать обувь наоборот - левый туфель на правую, правый - на левую. А еще один знакомый мальчик ну так косолапо ходил, да еще и ноги как колесо были:(, тоже сказали, что пройдет...и все прошло - красивые стройные ножки:)))))ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2003 А на танцы пойти? Там научат:) Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2003 Вроде и обувь хорошую покупаем, стараюсь всегда вовремя менять, чтобы расстояние между большим пальцем и носком было,Один доктор советовал на велосипеде помногу ездить, попробуем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 А девушка ваша случайно не Козерог? Я когда-то читала в книге по астрологии, что это свойственно Козерогам, и с удивлением отметила, что у меня где-то после 20 лет тоже появилась такая манера, борюсь как могу, но мне так удобно стоять.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение