Опубликовано: 14 авг 2003 Девочки, вопросы, подскажите, пожалуйста. Моя подруга 12-го августа родила, в связи с этим куча вопросов (у меня было кесарево, поэтому ничего ей ответить не могу). Городишко там захолустный - она ничего не может добиться от врачей. 1. Ей делали разрез промежности (не знаю как правильно пишется по-научному), теперь шов не обрабатывают, а только смотрят. Необходимо ли как-то обраьатывать шов и какими средствами?2. Ребенку еще не сделали анализ крови и прививку, я думаю, что это не нормально, а как считаете вы? Конфликтов резус и по группе у них нет, но все же.3. У мальчика сильная аллергия, щечки очень обсыпаны, что это может быть?4. У мамочки очень сильно полопались сосуды по всему телу и в глазах, что делать?5. Детку не приносят ночью на кормление - говорят, что не просит. Может такое быть или нет? А то у меня закрадывается подозрение, что там тихонько смесью прикармливают. Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2003 мнение - Насколько я знаю, промежность кварцуют и обрабатывают чем-то - не то Бетатдином, не то зеленкой- Нам анализ крови не делали, на счет прививки - ну и хорошо, пусть подождут. - это могут быть - или алергия на то чем докармливаюи, или гормональные- сосуды полопались, наверное тужилась отменно. На глазах пройдут со временем- видимо докармливают, гады, лень им наверное ребенка ночью носить. Она должна проявить настойчивость. Ребенок не может не хотеть есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2003 Есть некоторые ответы 1. Тут недавно я заводила топик "мазь для послеродовых швов" - там достаточно много советов по этому вопросу. Помогает!!! Я купила Желе "солкосерил", желе - потому что рана считается мокнущая - ну кровь же выходит.2. Не нормально, но встречается по рассказам даже в киевских роддомах:(( Попытаться поскандалить..3. Съела что-то не то/выпила. Молоко коровье пусть пока не пьет - у многих от него... И еще - может попала слюнка ему на щечки и началось раздражение - просто протирать личико и шейку (а желательно всего) - мокрой салфеткой, тряпочкой а потом промакивать сухим. Ткань должна быть мягкая!!!4. Ничего:((( Ждать - все само пройдет. Правда, это про глаза - про тело.. не знаю - может мази есть какие-то?5. конечно их там докармливают!!! Где вы видели новорожденного, который мог бы 8 часов не есть? У них же желудок - с наперсток! Там еды много (про запас на 8 часов) просто не помещается:)) Что делать - если нет возможности держать с собой - смирится и исправлять уже этот вопрос дома, не нервничать по этому поводу - это точно!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2003 еще одно мнение 1. шов постоянно мазали, кажись йодом, утром и вечером, медсестра в роддоме (а может действиетельно и не обязательно) 2. анализ крови у малой брали на след день после рождения, БЦЖ - при выписке. 3. если у детки аллергия - пересмотреть питание матери, а может это не аллергия?4. ничего не делать, все должно пройти5. сомнительно, что не просит. пусть мам сама в детское отделение ночью зайдет и посмотрит.УспеховИра, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2003 Ответы Насчет разреза не знаю.С прививкой лучше действительно не спешить. Анализ крови вроде бы положен, но если нет никаких конфликтов, то не так уж жизненно необходим.Насчет аллергии - пусть последит за питанием. Что она кушает?Насчет сосудов - ждать, заживет. Довольно распространенное явление, получается, если неправильно тужиться во время потуг.Требовать, чтобы приносили, по возможности как можно быстрее забрать ребенка. Прикармливают 100% (хорошо еще если только смесью, без снотворного - и такое бывает), что не просит в таком возрасте - почти нереально.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2003 По второму пункту не согласна . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2003 мои ответы 1. Я обрабатывала гелем "Солкосерил", поищи по поиску, обсуждали уже этот вопрос, настойкой арники (развести с водой, так как настойка спиртовая) мазь арники, травмагран (гомеопатия) попить можно2. Считаю, что если нет показаний, без анализа крови можно обойтись. С прививкой тоже можно подождать.3. Может быть на докорм, или мама что-то съела.4. Пройдет со временем5. Чтобы в таком возрасте ночью не просил - нереально. Докармливают как пить дать. Пусть требует дитя к себе (если возможно) или договаривается с персоналом, чтоб носили.Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2003 мне кажется что если нет подозрений так нечего и колоть зря ребенка.К тому же таким как я это это жутко бьет по психике.Во время привики мне сразу сказали, чтоб я вышла.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2003 Эпизиотомия называется (разрез) Мазали утром и вечером акушерка в отделении. И говорили сходил в туалет каждый раз мыться и снова зеленкой мазать самой. Я потом еще недели 2 дома мазала сама, но уже реже 2-1 раз в день.Анализ крови должны сделать до выписки плюс еще из пальчика на ножке на какие то редкие генетические заболевания (может это только в Киеве). С анализом у нас получилась каша мала при 1+ у меня и 3+ у папы у малыша 3- (у бабушек и дедушек) тоже положительные. На вопрос мне ответили так он же мальчик ему не рожать, а хотите подрастет сделаете сами еще раз.На счет ребнка может попросить если есть возможность быть ему рядом с мамой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2003 Согласна Абсолютно согласна со всеми пунктами.Швы в принципе только солкосерилом нельзя обрабатывать.нужен еще какой-то антисептик типа зеленки.Через раз мазать, не всем вразу.Ну и промывать рану р-ром марганцовки.По поводу ночных кормлений-НАСТОЯТЬ ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ.Таня и Лев(7.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2003 Ответы 1. Обрабатывать надо обязательно. Я делала спиртовые компрессы. Водка на узкую полоску бинта и на разрез, лежать минут 40. Желательно раза 3-4 в день. Обязательно после каждого визита в туалет прохладный душ локально. Еще можно протирать настойкой календулы. И ждать пока заживет, это довольно неприятная штука, но проходит недели за 2-3. Кормить ребенка только лежа. Если лежа не удобно можно кормить сидя в надувном детском круге :-)))2. Прививку делают на 4-5 день, БЦЖ, гепатит делают не всегда, в зависимости от наличия вакцины. Анализ крови сделать должны для контроля уровня гемоглобина у малыша.3. Это может быть аллергия на смесь которой наверняка его прикармливают ночью. Ну и маме пересмотреть питание. Еще вариант сыпь новорожденных, такое бывает и само проходит. Маме наблюдать за динамикой...4. Ждать, само пройдет.5. Прикармливают, детки кушать хотят круглосуточно, а не только в дневное время суток.Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2003 Точно- точно!! Промывать раствором либо марганцовки, либо я принесла девочке - хлорфилипт. Тоже в воде надо его разводить - он и антисептик и заживляющий (им даже легкую стадию эрозии лечат).Ну а на счет зеленки.. девочки - это все индивидуально:)) Я вот даже на простую кожу ни зеленку ни йод е даю намазать, а не то что туда, на слизистую и нежную кожу!!!! Только что вичитала в справочнике, что можно вместо зеленки перекисью водорода (говорят- не печет, но мне - все равно печет!:((().Так что обрабатывать - надо в любом случае - быстрее заживет и не так болеть будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2003 Еще хочу добавить У нас тоже началось с высыпаний на щечках, тоже все говорили диатез, мама сьела и т.д. Но потом сделали анализ на дисбактериоз и оказалось стаффилакокк. Надо уточнить какого рода высыпания? И если можно сделать анализы. Говорят сейчас делают анализы на аллергию по слюне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2003 анализ крови должны сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! и не гемоглобин там смотрят, а делают анализ на фенилкетонурию (если я ничено не попутала), т.е. анализ жизненно необходимый Если анализ какой-то не такой (уж не знаю каким он должен быть,у нас все было в норме) то ребенка еще можно спасти. Но определить это заболевание должны в роддоме в течение первых дней жизни.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2003 вот, нашла на www.medmedia.ru На третьи сутки детям делают общий анализ крови. Кроме того, сейчас в нашей стране всем детям проводят скрининг-тест крови на наиболее часто встречающейся болезни, а именно на гипотиреоз и фенилкетонурию. Это тяжелые наследственные заболевания. Гипотиреоз встречается у одного из пяти тысяч младенцев и характеризуется снижением функции щитовидной железы, что приводит к умственной отсталости ребенка. Фенилкетонурия распространена меньше: ею страдает примерно один из пятнадцати тысяч новорожденных, заболевание приводит к церебральным нарушениям. Если эти болезни диагностировать и начать лечить в раннем возрасте, тяжелых последствий можно избежать. Фенилкетонурия, например, поддается лечению специальной диетой, при применении которой ребенок развивается абсолютно нормально. Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2003 подскажу 1. Их обработка только во вред. Дома будет календулой смазывать, для быстрого заживления.2. БЦЖ делают на 4-й день. И то еще не ясно, зачем 4-хдневному ребенку эта вакцина. Чтобы врачам легче было контролировать всеобщее привитие. Не волнуйтесь, уколят. Анализ крови тоже не всем делают, особенно если желтушки нет. Если они так переживают, пусть потом на дом биодиагностику вызовут или на анализ направление возьмут.3. Щечки обсыпаны - это мама перед родами винограда наелась или еще чего, я так думаю.4. Насчет сосудов ничего не знаю, у меня ничего не лопалось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2003 на фенилкетонурию делают всем детям обязательно анализ в роддоме. Сделают 100%, без этого не выпишут. Только она встречается очень редко - раз на 10 тыс. родов, так что бояться нечего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2003 Наташ, а меня спросили какая у меня группа крови Группа 2, сказали вам анализ не нужен. А у тех теток, у которых 1 и 3-я, анализ сделали. Даже не знаю почему так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2003 Некоторые ответы по собственному опыту (+) 1) Я обрабатывала настойкой календулы. Посоветовал врач, который принимал роды. Действительно быстро зажило, шов сняли на 4-й день.2) Анализ крови делают почти сразу. Накдо настоять. А прививку делали на 2 или 3-й день. Все зависит от показателей ребенка.3) Может быть на смесь, которой докармливают или мама ест что-то не то.4) Ничего, если глаза не беспокоят. Мне назначили капать глазные капли. Особо не помогло. Прошло само через 1,5-2 месяца. Надо учится тужиться. :о)5) 100%, что докармливают. Пусть возьмет ребенка к себе на постоянно, и тогда не будет сомнений. А то я после роддома столкнулась с дисбактериозом. :о( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2003 варианты ответов: Mirа> 1. Ей делали разрез промежности. Необходимо ли как-то обраьатывать шов и какими средствами?Знаю, что в роддоме обычно это дело обрабатывают. Особенно, если шов внешний. Потом нитки (если не саморассасывающиеся) снимают. Мазать советуют Солкосерилом. -- сама лично не сталкивалась с этим, ибо повреждений в родах не получала.Mirа> 2. Ребенку еще не сделали анализ крови и прививку, я думаю, что это не нормально, а как считаете вы? Конфликтов резус и по группе у них нет, но все же.Прививку (БЦЖ) делают на 4-5 сутки после рождения, с день выписки из роддома. Анализ крови должны делать сразу же после рождения (берут кровь из пуповины). Еще делают анализ крови на фенилкетонурию и гипотериоз, за день до выписки. Это, не считая анализа на группу крови, который берут сразу после родов.Mirа> 3. У мальчика сильная аллергия, щечки очень обсыпаны, что это может быть?Если это не гормональные прыщики, то, возможно, мама объелась чем-то аллергенным незадолго (за день или в день) до родов. У моей Богданы была сыпь на апельсины, которых я съела килограмма два за полдня до родов. Если, конечно, у малыша подружкиного нет проблем с поджелудочной и т.п. и если аллергия не вызвана съеденной мамой (уже после родов) едой. И если это - не аллергия на ночной докорм смеью, если таковой имеет место.Mirа> 4. У мамочки очень сильно полопались сосуды по всему телу и в глазах, что делать?Пройдет само (глаза точно), по всему телу, возможно нет. :(Mirа> 5. Детку не приносят ночью на кормление - говорят, что не просит. Может такое быть или нет? А то у меня закрадывается подозрение, что там тихонько смесью прикармливают. Теоретически ребенок может не хотеть есть ночью, но, скорее всего, его все-таки прикарливают втихаря. Мои дети ели ночью через каждые три (Богдана) и полчаса (Никита).Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2003 спасибо большое всем, вчера уже все распечтала и сегодня отправлю. Пока только по телефону сказала про мазь и про ночное кормление, но я так поняла, чтобы пройти в детское "када нинада" нужно чуть-лт не шоколадками ублажать медсестер. И папа дитенка так до сих пор и не видел, но это конечно, не главное. Спасибо вам большое.:))Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2003 Не за что! Пусть малышка растет здоровая и веселая, да побыстрее бы из выписали из этого мрачного роддома:))))... хотя наши ж мамы именно так нас и рожали - ночью нас им не приносили и т.д. - и тут уже можно смирится - пару дней потерпеть и не зацикливаться.. ну е не повезло с роддомом - ничего уже сейчас особо и не изменишь:(( к сожалению... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение